Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Открыл зимний сизон
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8219 является ответом на сообщение #8218] Fri, 23 November 2007 10:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

А у меня как раз верхний слой ленты ну никак не хочет ложится все сьежал, буду еще пробовать.
А вот насчет бумаги это ты зря, я посмотрю как ты неопрен в чистом виде будеш шить, не помогает даже роликова или тефлоновая лапка для проблемных тканей. Неопрен как и шелк без бумаги нельзя шить а кукую бумагу используеш твое дело.
Туалетка дешевле Very Happy и ее легче отдирать, намочил и порядок, а если это к кайту относится так еще и пригодится когда от страху..

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8222 является ответом на сообщение #8219] Fri, 23 November 2007 13:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
так яж и говорю что лучше бумагу использовать по назначению ,потому как:жесткая бумага - прямой путь к травматизму! Laughing
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8225 является ответом на сообщение #8219] Fri, 23 November 2007 15:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Если бумагу подкладываешь под ткань, то лучше газету. Туалетная бумага будет тянуться вместе с тканью. А попробуй ослабить натяжение нижней нити на челноке, может поможет.
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8228 является ответом на сообщение #8225] Fri, 23 November 2007 16:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

mak31415 писал(а) Fri, 23 November 2007 16:51

Если бумагу подкладываешь под ткань, то лучше газету. Туалетная бумага будет тянуться вместе с тканью. А попробуй ослабить натяжение нижней нити на челноке, может поможет.

Поможет чему? Бумага для того чтобы контакта ткани с лапкой и транспортером небыло(ели ткань: скользкая, жесткая, деликатная, очень тонкая, мягкая)
А в моем случае дело не в настройке строчки а в самом принцепи работы машины тут я не професор, техник мне сказал что есть ткани которые не берет не одна машина для них специально настроеные и разработаные под этот тип ткани швейные машины.
Скажем вышивальная машина "бернина"- берет все от и до, я видел тест:
строчили шелк дальше на шел положиле крышку от консервы, машина по крышки прошла не поняв ничего, стежок не укоротился не искревился и дальше по шелку пошла.
Конечно иглу после такого выкинули. Машина сама конечно не из дешевы стоит 46000 руб. Но и эта машина не может охватить весь спектр тканей.
Кстати купил недавно иглы набор из 9 игл(350р). Продавец заверил что абсолютный рекорд шитья на такой иголке 6 лет каждодневной эксплуатации. Я конечно ухмыльнулся и но время покажет.
Но скажу качество уже заметно после того как я по тех. тканям и всякому пластику отстрочил игла как новая, те что я раньше покупал по 10р ужеб до середины износились

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.

[Обновления: Fri, 23 November 2007 16:30]

Известить модератора

Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8264 является ответом на сообщение #8228] Sat, 24 November 2007 23:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Параска из 80-граммовой ткани летать, конечно, будет и трубки подойдут если проект нормальный. Но когда сделаешь из "правильной" ткани, (следующий),да с углем в каркасе - ощущения несколько меняются. Кайт намного лучше чувствует управление и не падает, даже когда тяги для катаний не достаточно.
Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8276 является ответом на сообщение #8264] Sun, 25 November 2007 18:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DKhrulev   Russian Federation
Географическое положение: Нижний Новгор...
Дважды бывалый

А на сколько критично качество строп для параски? Возможно на что то заменить, более доступное? Я на подкупольные собираюсь купить плетенку, сегодня в магазине ее смотрел. Диаметр 0,5 разрывная, 54 кг. А вот с остальными стропами проблема!!! Ну ни чего подходящего ни могу найти! Весь город оббегал, в продаже одни бельевые веревки разного диаметра.

Блин, заболтались и увлеклись, а это ведь тема «Открыл зимний сезон»!!!! Надо свой вопрос на правильной ветке задать. А то что получается, тут обсуждение параски, а там споры что лучше фоил или… Laughing

[Обновления: Sun, 25 November 2007 19:04]

Известить модератора

Re: Открыл зимний сизон [сообщение #8278 является ответом на сообщение #7923] Sun, 25 November 2007 19:06 Переход к предыдущему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
думаю что не так сильно,я использовал простой капроновый плетеный шнур на 120 кг-2 мм.думаю можно было и с меньшей нагрузкой использоватьгдето 1мм -1,5мм.так как стропы короткие .то для начала можно все использовать.
Предыдущая тема: Тяга фойла в зените.... вопрос на засыпку!!!
Следующая тема: Вопрос по SkyMagician 3,5m2
Переход к форуму:

Текущее время: Wed Jun 18 12:56:23 EEST 2025