|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: не тот проект прикрепил... [сообщение #8454 является ответом на сообщение #8450] |
Fri, 07 December 2007 02:06   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: | Ещё момент по гоночным куполам - паравис первые рапиды делал с диагоналями. Потом сделали без диагоналей и посмотрели сравнение - и полностью отказались от диагоналей в кайтах!
|
думаю если ширина секции уже чем высота,это должно положительно влиять на не поддержаные нервюры.отсюда думаю и большое количество секций на гоночных кайтах.если секция черезмерно широкая и тонкий профиль будет поднимать не поддержаную нервюру очень сильно и раздувать секцию с образованием складок на ТЕ и страшных воздухозаборников.
опять же не обязательно диагоналки отшивать такие как серфплан рисует арки . имею бюджет китайский кайт ,там на рядах а и в д-рибы 70-80 проц.небольшие треугольники. купол очень ровный.
Цитата: | вопрос по теме - а зачем Д-рибы выставлять вертикально?
|
да думаю их никто специально не выставлял так ,просто серфплан их сам вертикально ставит когда две нервюры на одной координате ,а д-риба между ними.
[Обновления: Fri, 07 December 2007 02:13] Известить модератора
|
|
|
Re: не тот проект прикрепил... [сообщение #8455 является ответом на сообщение #8454] |
Fri, 07 December 2007 02:22   |
2128506
|
Бывалый+ |
|
|
kartuz писал(а) Птн, 07 Декабря 2007 02:06 |
Цитата: | Ещё момент по гоночным куполам - паравис первые рапиды делал с диагоналями. Потом сделали без диагоналей и посмотрели сравнение - и полностью отказались от диагоналей в кайтах!
|
думаю если ширина секции уже чем высота,это должно положительно влиять на не поддержаные нервюры.отсюда думаю и большое количество секций на гоночных кайтах.если секция черезмерно широкая и тонкий профиль будет поднимать не поддержаную нервюру очень сильно и раздувать секцию с образованием складок на ТЕ и страшных воздухозаборников.
опять же не обязательно диагоналки отшивать такие как серфплан рисует арки . имею бюджет китайский кайт ,там на рядах а и в д-рибы 70-80 проц.небольшие треугольники. купол очень ровный.
|
у них везде ширина больше толщины или очень близка. понятно, что заделав максимально число нервюр, получим чистый профиль (раздувать почти не будет, закладки минимальные), но это только при поддержке каждой секции... а это строп вагон. согласен, что при д-рибсах коротеньких, выдув меньше всего. останется только угдать с биллоу - оно всё решает.
если промахнуться, то получим либо перетянутый матрас, либо неработающие д-рибсы... Формулку бы, хоть мнемоническую = как считать биллоу в зависимости от ширины секции, хорды, толщины...
|
|
|
|
|
|