|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #8639 является ответом на сообщение #8550] |
Wed, 19 December 2007 09:16   |
|
Недавно пришло сообщение от Айсберга-
Хочу сообщить, что кроме спинакерной ткани Contender, которую мы предлагали до сих пор, в том числе, для производства кайтов, мы получили стоковый контейнер американской парусной ткани производства TEXLON. Среди прочих парусных тканей имеют место быть
ткани плотностью 32 г/м2 и 45г/м2. Предполагаю, что они с успехом могут быть
использованы для производства кайтов. Цены вполне демократичны - 70-90 рублей за
метр при ширине ткани 138см. Цена будет зависеть от размера рулона (есть очень небольшие рулоны ткани) и её качества (иногда встречаются грязные пятна).
--
С уважением,Eliseev Evgeniy
mailto:[email protected]
ICQ 216-219-479
(812) 327 85 27
(812) 327 80 17
(812) 334 85 03
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #9219 является ответом на сообщение #7378] |
Fri, 25 January 2008 16:57   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Нитки тонкие капроновые ,иглы 70-90,ткань для начала типа Болонья или Тафета с полиуретановым покрытием,желательно несильно плотную,
тонкую ,легкую и воздухонепроницаемую ткань.
стропы-нитки плетеные полистер диаметр 2-3мм.
с цветом можешь незаморачиваться,но яркие цвета лучше для начала неставить-морается сильно,современем да можно и поставить на наверх на мой взгляд потемнее ,а снизу по ярче и светлую!
Если я что то пропустил ,добавьте или исправьте!
Дальний Восток! Не такой уж и дальний!
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #9410 является ответом на сообщение #9381] |
Tue, 05 February 2008 22:51   |
Ыукп
 Сообщений: 95 Зарегистрирован: March 2006 Географическое положение: Предуралье
|
Бывалый+ |
|
|
ответ [email protected]>: американская ткань (Texlon) - 70-90рублей за метр, голландская ткань (Contender) стоит порядка 125 рублей за метр.
Мы пытаемся предложить эту ткань (Texlon) и для производства парапланов, но пока производители занимаются её тестированием.
Голландскую ткань активно берут для производства кайтов местные "зубры" кайтостроения. Говорят, что она замечательно подходит для спортивных кайтов. Думаю, что её пошив может вызвать некоторые затруднения: ткань имеет силиконовую пропитку и довольно скользкая. Так что для шитья этой ткани желательно иметь некоторый опыт. Ткань имеет ширину 140 и 150см.
To VOVA:
Американский Texlon при растяжении по диагонали (под 45 гр. к рип стопу)-тянется!!! Не только тянется, но и не восстанавливается по форме.
Голландский Cotender не тянется, но скользкий на ощупь.
Попробовать на швейной машинке руки до сих пор не дошли.
Надо бы окунуть Cotender в воду! (снег, вода...)

-
Вложение: IMGP7606.JPG
(Размер: 49.95KB, Загружено 3940 раз)
-
Вложение: IMGP7607.JPG
(Размер: 51.59KB, Загружено 3959 раз)
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #9565 является ответом на сообщение #9410] |
Wed, 20 February 2008 09:18   |
Zakhar
 Сообщений: 188 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: С-Петербург
|
Дважды бывалый |
|
|
Вчера был в Айсберге, взял образцы.Ткань Texlon двух видов. Один вид очень хорош, не хуже скайтекса.Другой вроде парашютной нулевки но не восстанавливает форму.Не знаю, на что он пойдет.КОТТЕНДЕР очень жесткий. он хорош на диагональные нервюры и крылья большого удлинения, но долговечностью не блещет.Самая долговечная тряпка- Гельвенор нулевка из Москвы. В Питерском Айсберге полно парусного дакрона весом от 100 до 360г\м. Дакрон не очень жесткий, что то среднее между жестким дакроном и тканью Дельтаплан из Каунаса.На паруса и дельтапланы самое то.
[Обновления: Thu, 10 April 2008 10:08] Известить модератора
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #9575 является ответом на сообщение #9565] |
Wed, 20 February 2008 15:38   |
|
А почем дакрон?
Кстати я разговаривал с Ларисой из айсберга московского, там у них гельвенор по 120р был, вполне нормальная тряпка для кайта, расцветки переодически меняются
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #9894 является ответом на сообщение #7378] |
Sat, 15 March 2008 09:13   |
|
и еще вопрос...какими нитками лучше шить =) пробовал капроновыми, но они путаются в машинке, скручиваются, вобщем пытаются запутаться и завязаться в узелок ненужный.
обычные по прочности какието ненадежные видел какието кевларовы вроде...может их использует ктонить...
|
|
|
|