Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #8353 является ответом на сообщение #7768] |
Mon, 03 December 2007 15:33   |
|
..о,наконец то появлось время на продолжение работы по МБ.
Начал собирать подвески.Особое внимание решил уделить взаимодействию деталей.Вход пошли фторопластовые втулки.
Верхними болтами создается преднатяг пружин.Теперь нужно придумать из чего демпферы сделать.
Вообщем что-то типо того.Естественно,это не пример изящности,но с точки зрения функциональности,вполне законченный узел.
|
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #8412 является ответом на сообщение #7768] |
Wed, 05 December 2007 15:02   |
|
..маунт на стадии завершения.
Осталось сделать крепы,подобрать яйца,окдеить пленкой с наклейками и готово...
.. а пока уж очень нетерпелось попробовать снаряд. Блиин,забавная штуковина! Со склона катался(без крепов),неоторваться! Прям детство на горшке!
Катится легко,управляется тож.Из минусов,это большой вес,но ниче неподелать,колеса большие и тяжелые.Зато монопенисуально какая поверхность! Прет как джип по-бездорожью.
[Обновления: Wed, 05 December 2007 15:02] Известить модератора
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #8415 является ответом на сообщение #7768] |
Wed, 05 December 2007 15:49   |
|
... да какой там нафиг первооткрыватель,как и все форумчане.
неее,баггги небудет это точно.Для этого нужны или большие пляжи ,или заброшеные аэродромы,или лужайки ровные.В моих краях такого нет (ну,аэродром то есть,но там плиты на покрытии уж очень с большими стыками).
...неее,точно небудет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #8496 является ответом на сообщение #7768] |
Mon, 10 December 2007 11:23   |
|
...вчера провел тесты МБ,на склоне.Учился катаца.Что можно сказать... страшно... на вершину так и не решился поднятся,катались с середины.Устоять вполне возможно(если совсем большую скорость не набирать).Радует проходимость снаряда,спасиб большим колесам и гибкой деке.К примеру,литишь с горы,видно бугор,или яму,сразу мелькает мысль,щас пипец..,но нет прохавывает нефиг делать...Под конец каталки,когда смелости прибавилось,во время спуска одна мысль тревожила,как бы че ненавернулось....
вообщем ждем ветра,ну а в его отсутствие ,полный вперед на склоны...
З.Ы. остальная инфа по этому МБ будет в теме "каталово".Еще и небольшое видео скину куда-нибудь..
-
Вложение: PIC_0202.JPG
(Размер: 136.11KB, Загружено 5262 раза)
-
Вложение: PIC_0208.JPG
(Размер: 129.73KB, Загружено 5087 раз)
-
Вложение: PIC_0210.JPG
(Размер: 110.13KB, Загружено 5092 раза)
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #8519 является ответом на сообщение #8504] |
Tue, 11 December 2007 09:48   |
|
Я пока полностью борд не освою на мб не полезу. С борда хоть в снег мягче падать..
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #8621 является ответом на сообщение #7768] |
Tue, 18 December 2007 09:36   |
|
...думал на этом тему по МБ можно и закрыть,но возникло дикое желание работу над бордом продолжить.Буду изготавливать новую деку.Хочу с увеличенной базой и пониженным ЦТ.Что касается технологии,то пока еще неопределился или переклейка шпона и стеклопластика,или миллиметровой фанеры.Процедуру изгиба с выпариванием нужно исключить.Сейчас изготавливаю металлический стапель для изгиба и склейки под давлением.Приспособа еще понадобиться знакомому,тоже хочет себе МБ собрать.
|
|
|