Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Без коментариев.
Без коментариев. [сообщение #860] Thu, 08 April 2004 08:25 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Без коментариев...
  • Вложение: arch-ccd3cc54.jpg
    (Размер: 97.31KB, Загружено 1026 раз)
Без коментариев. [сообщение #861] Thu, 08 April 2004 09:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: nikolas@orel-dormash.ru

Григорий - это Насапаравинг на фото? А Какой ветер и размер кайта?
Без коментариев. [сообщение #862] Thu, 08 April 2004 10:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Ветер около 4мс.А площадь по раскрою 13м Реальная площадь приблизительно 8-9м
(приходилось бегать против ветра)
Без коментариев. [сообщение #863] Thu, 08 April 2004 15:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Мдам с моим кайтом (парафойловым и впятером против ветра так неподнять человека, темболее в 4м/сек..

Блин уже третий день весь интернет перерываю, нигде кайта парафойлового для прыжков (клапанного типа) площадью 10+ найти немогу..

На мой этот посмотрел разбирающийся человек, и столько гадостей нашел...
С коментариями [сообщение #864] Fri, 09 April 2004 08:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
А это творение моего старшего брата.
Мой вклад только в разработке системы регулировки строп для изменения
угла скольжения(качества крыла)
В Вологодской области гор нет и тяговый движок ещё недоделан.Так что запускаем друг друга по очереди.Изменение угла отаки купола позволяет взлетать от 3х до 7мс(дальше жудковато)
Купол разработан и раскроен с нуля на милиметровке.
На снимке ветер 7мс.
Площадь купола 27м.
  • Вложение: arch-448fd30e.jpg
    (Размер: 152.35KB, Загружено 898 раз)
С коментариями [сообщение #865] Fri, 09 April 2004 12:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Супер!
Но действительно жутковато, даже и в безветрие...
Кайт кайтом, можно и на самоделке кататься, а на самодельном параплане все же страшновато. Хотя все так начинали.
С коментариями [сообщение #866] Fri, 09 April 2004 14:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Я бы и в насстоящий не сел ))
Меня слишком тревожат не жесткие конструкции на которых нада именно летать..
Single skin kite [сообщение #1346] Wed, 04 August 2004 19:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: sadko@smtp.ru
Народ посните!

Я чайник в кайтах. Но хочу построить себе кайт. Посмотрел материалы в инете. Надувной кайт мне сложно сделать - не склею герметично надувные камеры. Парафойловый кайт сложно шить. Посмотрел прогу SurfPlan - там есть так называемый single skin кайт. Только upper skin, несколько ребрышек и все! Просто как дверь! Тот же надувной кайт, только без надувных элементов. Такое я бы смог пожалуй пошить. Но почему-то нигде не встречал упоминаний о реально существующих кайтах такой конструкции. Почему? Плохо летают? Плохая тяга? Объясните, не понимаю!
Single skin kite [сообщение #1348] Thu, 05 August 2004 11:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Лично я для зимы второй кайт собираюсь пошить NASA PW 5 или PW 9 (наса пара винг) пока не знаю какой лучше управляется Sad Может кто подскажет из конфы? А шить его вроде проще , по крайней мере проще моего балонника Smile. В инете полно чертежей и калькуляторов размеров. Дерзай!
Single skin kite [сообщение #1351] Mon, 09 August 2004 15:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Костя wrote:

>Почему? Плохо летают? Плохая тяга? Объясните, не понимаю!

Если речь идет о подобных NASA PW кайтах, то это вполне реальный вариант тягового змея. В этой конфе были сообщения на эту тему
<a href="http://forum.userline.ru/myforum26105911/search1_301561.htm?search_type=&keyword=%D3%F0%E0%E0%E0%20%DF%20%ED%E0%20%E2%EE%E4%E5%20%29&search_option=" target=_blank>http://forum.userline.ru/myforum26105911/search1_301561.htm?search_type=&keyword=%D3%F0%E0%E0%E0%20%DF%20%ED%E0%20%E2%EE%E4%E5%20%29&search_option=</a>

Можно еще попробовать сделать кайт с жестким каркасом (в качестве трубок использовать трубки от дешевых китайских палаток). Тяговые характеристики которых очень хороши. Из недостатков можно отметить сложность старта (с воды почти нереально) Пример ищи в Сети - Peter Lynn C-QUAD, Paraski power kite

Но по-моему надувники и парафойлы намного превосходят Single skin kite
по всем характеристикам
Григорию - NASA [сообщение #1989] Thu, 23 December 2004 12:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Григорий wrote:

>Зря ты так :)А какже СИГУЭЙТы ,я видел их в действии на воде.
>А НАСА воабще универсал:) Безовсяких поплавков при незначительной
>доработке он с воды взлетает как болонник,Жалко только что прыгать на насе не научился.
>Моя модель змея будет с изюминкой.Он будет универсалом Wink
Какие были доработки? У тебя же наса 9м2 если не ошибаюсь. Как он на воде?
Николасу-NASA [сообщение #1999] Thu, 23 December 2004 22:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: grigor@vologda.ru
>Какие были доработки? У тебя же наса 9м2 если не ошибаюсь.

9м2 рабочая 13м2 общая
Куппол у меня раскроен не в плоскости как везде предлагают,а с выточками для равномерности натяжения ткани.
Профиль центрального отсека выровнян(убран горб).
Стропы раздваивающиеся.
Управление 4х стропное планкой <a href="http://foildesign.by.ru/bar/bar1.htm" target=_blank>http://foildesign.by.ru/bar/bar1.htm</a>
На змее разгонялся по воде довольно прилично но прыжки удавались только несанкционированные(опыта маловато)
При подении змея на воду для удержания его на плаву требуется подтянуть задние стропы и несопративляясь тяге дрейфовать.Змей расправляется как парашут на ветру после посадки.Далее остаётся только повернуть змей в стартовое положение и отпустить стропы управления.
Мне удавалось поднимать змей полностью лежащего на воде;)
Николасу-NASA [сообщение #2000] Fri, 24 December 2004 13:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Григорий wrote:

>>Какие были доработки? У тебя же наса 9м2 если не ошибаюсь.
>
>9м2 рабочая 13м2 общая
>Куппол у меня раскроен не в плоскости как везде предлагают,а с выточками для равномерности натяжения ткани.
Можешь нарисовать примерно вытачки и их размеры, где они расположены.
Наверное в месте крепления строп?

>Профиль центрального отсека выровнян(убран горб).
Как ты его выровнял, убрал нос? или это за счет вытачек как описано выше? На фото горб виден.
>Стропы раздваивающиеся.
То есть, обясни.
Я пользуюсь сейчас двумя программами по расчету NASA: первая это наверное та которой пользовался ты, это на сайте <a href="http://members.shaw.ca/kiteman/" target=_blank>http://members.shaw.ca/kiteman/</a>
кайт очень похож на твой и он мне больше нравится
а другая прога - на сайте <a href="http://users.pandora.be/claeskites/" target=_blank>http://users.pandora.be/claeskites/</a>
напиши чем ты пользовался и как подробней.
Вот такой вопрос еще [сообщение #2002] Mon, 27 December 2004 22:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
сделал НАСА десятку, катался. но задолбался распутывать уздечки, которые регулярно запутываются Ж:-(
время от времени приходится даже узелки развязывать. как с такой проблемой боретесь ?
Вот такой вопрос еще [сообщение #2003] Mon, 27 December 2004 23:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Ван Йок делаем петли (как на парапланах кайтах и парашютах), а не узлы, и ничего незапутывается.
А по подробнее можно насчет петель? [сообщение #2005] Tue, 28 December 2004 17:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Shurik

Ты че прикалываешся? Петли затяжки у тебя же есть кайт дюновский там все так как нада. Это просто как я понял парень на узлы завязывает стропы.
Николасу [сообщение #2023] Thu, 30 December 2004 17:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: grigor@vologda.ru
Основа NASA я взял отсюда <a href="http://www.xs4all.nl/~pdj/nasaplan.htm" target=_blank>http://www.xs4all.nl/~pdj/nasaplan.htm</a>
Выточки по швам на ушах ,стропы после этого перерасчитаны.
На тех фотках что я присылал-старый вариант нервюры и купол без выточек.
Чтобы узлы не путались,я после катания грузовые стропы и купол не разодиняя наматываю на планку(стропы восмёркой,а купол как на катушку).
  • Вложение: arch-d91bc40b.jpg
    (Размер: 178.18KB, Загружено 692 раза)
наса + каркас [сообщение #2156] Wed, 16 February 2005 12:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: sokolov-r@yandex.ru
Кто нибудь пробовал в переднюю кромку Насы вставлять каркас.
Хочу кайт!!!!! (с 1997 года) Буду делать.
Поделитесь кто нибудь под каким углом к ветру можно идти с кайтом наса.
наса + каркас [сообщение #2157] Wed, 16 February 2005 16:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
>Поделитесь кто нибудь под каким углом к ветру можно идти с кайтом наса.
Это зависит от силы ветра (в сильный ветер идешь круче) и того на чем и по чему едешь(от трения с подстилающей поверхностью).
у меня получалось с Насой на лыжах по снегу где-то до 90 градусов к истинному ветру(но это тяжело и фактически работа идет больше на отходах-заходах, в общем вернутся в точку старта проблема, сваливаться по ветру легко); на айсборде по льду выбирается на ветер немного, может градусов 10. Но выглядит это исключительно по дурацки - проезжаешь метров 50 вправо-влево, смотришь - а на ветер выбрался метров на 10 Smile пешком быстрее Smile
наса + каркас [сообщение #2158] Thu, 17 February 2005 09:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
НАСА это змей который эффективен при больших площадях и при малых ветрах.У меня площадь 13м и она мне позволяет гулять при малых ветрах
под 45* к ветру.При увеличении скорости ветра ветровое окно НАСА уменьшается(в следствии уменьшается и угол против ветра)Недавно был
шквалистый ветер около 15мс.Приятель смог на восьмёрке на борде разогнатся под 75кмч.В интернете показаны недоработанные модели...
Меня добивает когда люди попробовав незаконченую и недоведёную до ума вещь судят о ней и хают перед другими.
Роман- я сейчас уезжаю на соревнования в Москву (ТВТ) потом в Сокол(ТПТ).Смогу поделится опытом только после 25февраля(если тебе всё ещё интересно).Да чуть не забыл сказать про каркас (он лишний...)
  • Вложение: arch-4845cb5c.jpg
    (Размер: 136.51KB, Загружено 663 раза)
Предыдущая тема: О depowerable foil
Следующая тема: Загадка ..ля
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 18:06:32 EEST 2025