Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #8678 является ответом на сообщение #7768] |
Fri, 21 December 2007 08:39   |
|
..да,снуфер довольно интересный снаряд.
на монолыже в снежных краях довольно часто катаются.
а у меня же ...вот недавний вроде таять собрался...
З.Ы. .. ладненько,пошел деку клеить...
|
|
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #8874 является ответом на сообщение #7768] |
Fri, 04 January 2008 09:48   |
|
..насчет жескости, числовых показателей нет ,по-ощущениям вроде на том же уровне(с нижней стороны добавлена фанерная полоса). До предела прочности ненагружал ,брал в руки 16 кило и скакал,вроде нигде не трещит.
А сам набор деки получился такой:
сверху слой шпона,потом стеклопластик,потом опять переклейка шпона,потом опять стеклопластик с усилениями середины и загибов,потом ,внизу фанерная полоса.
Вообщем, длинная дека намного лучше в управлении,незнаю как тонкости маневренности,но на скорости единогласно признали,что гораздо устойчивей и проще.
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #9072 является ответом на сообщение #8874] |
Wed, 16 January 2008 15:59   |
|
...во,попались в руки не плохие резинки,которые подойдут в качестве "яиц" внутри пружин.Элемент довольно важный ,так как с сильно мягкими демпферами всеравно,что авто с дохлыми амортизаторами.
.. Это вроде резинки упора капота.
Отрезается пиптик и склеиваются два элемента хорошим резиновым клеем.
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #9102 является ответом на сообщение #7768] |
Fri, 18 January 2008 11:55   |
|
...поставил маунт на коньки (треугольные фанерные элементы с полозьями)
Получился вот такой айс вариант,для хорошего ровного льда:
в воскресенье,если хоть немного будет дуть,попробую с парусом.если чуть сильнее,то и с кайтом.
-
Вложение: ice1.jpg
(Размер: 77.92KB, Загружено 3513 раз)
|
|
|
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #9608 является ответом на сообщение #9599] |
Fri, 22 February 2008 12:44   |
|
...нефигасе цены , хотя мож щас и у нас такие,еще не смотрел.А может у вас колеса какие-нибудь другие?У меня с пластиковым диском и ооочень страшным роликовым подшипником.Маленькие,говорили,что нужно заказывать,но я больше ничего за них не узнавал.
Вообщем на самый крайний случай вариант с пересылкой от меня ,думаю пройдет(только цены узнать за колеса нужно). А так тебе совет,полазь по "колесным" сайтам и тебе почти от поставшиков автолюксом или САТом привезут быстро и за копейки(всмысле перевозка).Мне таким макаром от вас уже несколько виндсерфовых досок привозили,да и мелочевку в виде ножных петель...
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #9616 является ответом на сообщение #9608] |
Fri, 22 February 2008 19:40   |
Kruzenshtern
 Сообщений: 41 Зарегистрирован: January 2008 Географическое положение: Odessa
|
Немножко бывалый |

|
|
2 WS:
Колеса точно такие, как у тя на фотках, тоже пластиковый диск, и хреновый подшипник...
Насчет сайтов ты прав, нуно полазить, авось чего найду...
У меня к тебе есть еще пару вопросов. Когда ты поварачиваешь, скажем направо, ты наклоняешь деку направо, получаеться что на подвеске сжимаеться правая пружина, а левая становиться свободна! Как ты сделал что бы она не выпадала?
Не мог бы написать пару размеров, что бы представить масштабы? Скажем: расстояние между колесами, длину всей оси, диаметр оси, ширину и длину деки, размеры пружин...
Заранее благодарю!
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #9619 является ответом на сообщение #9616] |
Sat, 23 February 2008 08:35   |
|
...ну,чтоб пружина не выпадала,нужно создать непольшой преднатяг,потом установить удачные опоры под них,ну и демпферы внутри своими краями в опоры упираются и тоже помогают пружины удержать. Насчет размеров,чуть позже,нужно замерить.Но дело в том что я свой борд делал еще с оглядкой под парус,поэтому он несколько выпадает от среднестатистического маунта.Опять таки ,полазь по маунтовым сайтам,посмотри на фото и прикинь пропорции.
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #9674 является ответом на сообщение #9619] |
Tue, 26 February 2008 22:35   |
Kruzenshtern
 Сообщений: 41 Зарегистрирован: January 2008 Географическое положение: Odessa
|
Немножко бывалый |

|
|
Вообщем, полазил по "колесным" сайтам, цены там оказались такие же, поэтому решил тебя не напрягать и купил у нас... Взял 200-тки очень даже милые и достаточно легкие.
Подшипник роликовый, хоть и металический, но все равно буду менять, кст зава за ними поеду...
По маунтовым сайтам полазил, примерно размеры прикинул, однако все равно интересно, если не затруднит померяй...
Начал готовить стапель для выгибания фанеры, выложу фотки позже... какой угол ты задавал на изгибе? после того как ты снимаешь фанеру с формы, она не стремиться расправиться? я это к тому спрашиваю стоит ли заведомо больше угол брать, и на сколько???
Какой толщины ты использовал фанеру и сколько слоев?
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #9680 является ответом на сообщение #9674] |
Wed, 27 February 2008 10:13   |
|
...о,колесики двухсотки это круто,поздравляю.я бы от таких тоже неотказался.
Первую деку делал из фанеры,клеил три слоя четырехмиллиметровки,но еще стеклопластик добавлял.Вообщем в средней части нужно обязательно делать прогиб,как у рессоры,чтоб посередине не сломалась и стеклопластиком боковые загибы снизу хорошенько усилить.Углы вполне градусов тридцать можно делать.После снятия со стапеля у меня геометрия не изменилась. Вторую деку делал со шпона и пластика.Такой вариант оказался лучше. Время седня будет,думаю сниму размеры со своей деки.
|
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #9717 является ответом на сообщение #9715] |
Thu, 28 February 2008 12:30   |
|
...45 многовато стопудово,когда на маунте катать будешь,из-за прогиба от веса катальщика ,угол еще увеличится.Слишком вертлявый получится,да и на большой скорости курс удержать сложно будет.На учебных маунтах угол вроде градусов 20.
|
|
|
|