Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Я вот все думаю
Я вот все думаю [сообщение #910] Tue, 27 April 2004 17:53 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Я вот все думаю, почему никто не сделает машину в которую вставляеш рулон материи, подключаеш ее к компу, врубаеш прогу кидаеш распечатать и нарезать файл, и тебе с другой стороны этой чудо машины вылазят готовые вырезанные (выжженые) лекала, остаеться только склеить и сшить...

Вот 5 дней ушло чтобы склеить 500 листов а4, щас за весь день смог только 7 нижних частей прочертить, выпоять, и сшить... и это же они по 2 метра в длину и по 40см в ширину..., а у меня их еще 39 штук таких если считать с нервюрами (((( это млин сколько времени то уйдет... дней 5 как минимум небось...

Было бы хотябы 10 человек которые занимались бы тем же самым, как кпримерубуржуи.. и то буржуи в десятером 1 кайт лепят за сутки, а туттаких кайтов если не напрягаясь 10 штук можно было бы пошить, если уходило бы по 2 дня на 1 кайт и так чтобы по кайту каждому... 20 дней - 10 кайтов...

млин все знакомые ленивые доужаса, всего навсего один друг который страдает той же гадостью, но проситьегоопомощи какой интерес, мне же кайт нада а не ему... да и то когда делали парафойловые с ним, два кайта, вместе делали, я начертил лекала, повырезал, и он по ним уже из материи прочерчивал и вырезал а я сшивал.. блин и справились быстро, и веселее было...

надоедает мне это с каждым кайтом все больше и больше...
re: ну почему-же не сделали [сообщение #911] Tue, 27 April 2004 18:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Crazy_Fingers wrote:

>Я вот все думаю, почему никто не сделает машину в которую вставляеш рулон материи, подключаеш ее к компу, врубаеш прогу кидаеш распечатать и нарезать файл, и тебе с другой стороны этой чудо машины вылазят готовые вырезанные (выжженые) лекала, остаеться только склеить и сшить...
Берешь, к примеру, вот такую машинку:
<a href="http://www.linsmarket.com/item.asp?sku=1023" target=_blank>http://www.linsmarket.com/item.asp?sku=1023</a>
и делаешь выкройки лазером.

А потом вот такую ленточку:
<a href="http://www.sailtape.com/c3tape.html" target=_blank>http://www.sailtape.com/c3tape.html</a>
и все это склеиваешь без шитья.
глядишь быстро получится Smile

Эх, вот только дороговато...
Так что мы пока ручками.

Успехов!
re: ну почему-же не сделали [сообщение #912] Tue, 27 April 2004 21:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
вес 400 кг, еще и тайванская ) еще и габариты кажись мелкие ) и цена наверное космическая ) не подойдет 100% )
re: ну почему-же не сделали [сообщение #913] Wed, 28 April 2004 09:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Crazy_Fingers wrote:

>вес 400 кг, еще и тайванская ) еще и габариты кажись мелкие ) и цена наверное космическая ) не подойдет 100% )
Жаль Smile

Ну еще немецкие есть, и габариты разные и вес...
Вот бы открыли такой раскройный салон - приносишь чертежи в dfx-формате, ткань - а тебе все это раз и раскроили...
как пленки на проявку. Smile
Так что ты там делаешь? Может выложишь файл посмотреть?
re: ну почему-же не сделали [сообщение #914] Thu, 29 April 2004 15:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
нее ))) сначала нада сделать а потом уже будет и файл )
500 листов??? Купи плотер и не парься. "всего то" 1000 зелен [сообщение #915] Fri, 07 May 2004 15:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
или режущий плотер купи. Зунд называется, "всего то" 35 тыщ зеленых. Он че хош сделает - прорисует, порежет ножом, можно поставить лазерную головку...
500 листов??? Купи плотер и не парься. "всего то" 1000 зелен [сообщение #916] Sat, 08 May 2004 18:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Я на 45тыщ зеленых купил бы все ленейки самых модных фирм кайтов, если бы были.
а я бы купил фанеры, построил ероплан и свалил бы отсудова н [сообщение #917] Mon, 17 May 2004 20:08 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Crazy_Fingers wrote:

>Я на 45тыщ зеленых купил бы все ленейки самых модных фирм кайтов, если бы были.
Предыдущая тема: Плоттер не понадобился.
Следующая тема: Опять про фоилмакер
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 20:46:53 EEST 2025