Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Какой кайт сшить?
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15093 является ответом на сообщение #15089] Sun, 17 January 2010 21:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
Да неприятно ,но ничего,я ремонтировал похожее но правда не в таком количестве.распарывал заднюю кромку и если надо то верхнюю шкуру ,частично нижний шов у вырваной петли ,потом клеил заплатку небольшуу из рип-стоп,подходящнго цветаи пристрачивал ее трех стежковым зигзагом.ну а дальше сборка .
распоротый верхний шов открывает доступ к двум секциям ,можно его не полностью распарывать,лобик профиля можно не трогать,
немного геморно крайнии секции будет шить .они маленькие.
а рип стоп будет доп усилением .
ну и в следуешем проэкте или больше строчек на стропу да и усиление полу круг тоже не помешает.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15094 является ответом на сообщение #15093] Sun, 17 January 2010 21:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ilia   Russian Federation
Географическое положение: Мурманск
Дважды бывалый

блин залез ща внутрь... там вобще ужоснах!!!
Короче по самым сктромным подсчетам к замене:
1 верняя и нижние крайние панели.
2 6 нервюр, 7 нижних панелей.
3 8,9 панели с другой стороны.
И все это изза того что создатель не усилил петли (не сделал дополнительных швов в местах крепления петель)

з.ы. кайт не мой а друга. он тоже себе холодок сшил. А порвал я )

[Обновления: Sun, 17 January 2010 21:49]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15096 является ответом на сообщение #15094] Sun, 17 January 2010 22:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
да ,не поперло .это однозначно.
ну ладно судя по фоткам можно заменить крайнии панели.
а остальное ябы на заплатках зафигарил. ведь кайт это как расходный материал.не стоит так переживать ,
на следующий сезон чего нибудь еще сшить захочется.
хотя думаю тебе и перешить целиком не долго будет.конечно такой емонт будет намного качественей ,
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15103 является ответом на сообщение #15096] Mon, 18 January 2010 07:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Да, спасибо за советы и поддержку, Картуз )
Видишь, если бы мой кайтец был, я может и залатал! А т.к. он чужой, то придется вернуть в том виде в котором взял.. ) ну ниче, все будет ок. Сегодня приступлю!
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15104 является ответом на сообщение #13693] Mon, 18 January 2010 08:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Латай и всё пучком будет. Главное быстро делай, сезон не бесконечный. Лучше катать на "не очень правильном кайте", чем вообще сидеть Very Happy
У меня так почти все кайты уже латаные Very Happy Особенно когда даю поучиться кому-нибудь. Smile
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15105 является ответом на сообщение #15104] Mon, 18 January 2010 09:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

У нас сезон до середины мая! Так что успею погонять ))
Да, и на будущее... Из какого материала можно сделать усиления на нервюрах под петельки? Не думайте что я не хочу утруждать себя поисками по сайту ))
Везде написано - должна быть жестая ткань, что в принципе понятно! Есть варианты с пришиванием тойже ткани из которой делают сам купол. Но может есть какойто оптимальный вариант в плане прочности, цены и чтобы его можно было легко найти! )

На слудующих кайтах буду укреплять эти места! Так упороться больше не хочу )

[Обновления: Mon, 18 January 2010 11:00]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15117 является ответом на сообщение #15105] Mon, 18 January 2010 22:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   Russian Federation
Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
Самодельщик со стажем

На парапланах усиления я видел из чего-то очень похожего на парусный каландрированый лавсан. Может его попробовать?
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15124 является ответом на сообщение #13693] Tue, 19 January 2010 13:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Раз уж зашел разговор о петельках-... на одном из кайтов фирмячих сделаны петельки не как обычно в парапланах а так:
Взят кусочет такой же ткани из которой шьется кайт. Этот кусочек сложен пополам. Дальше берется стропка длиной примерно 16-20см, как подкупольная. Там была примерно 1мм. Эта стропка складывается пополам и пришивается к тряпочке. При этом петелка должна выступать на 5-6 мм. За эту петельку потом будут цепляться подкупольные стропы. Затем эта вот конструкция вшивается при шитье кайта. Таким образом места петелек оказываются усилены и сами петельки очень миниатюрные.
Вот намалювал
index.php/fa/6095/0/

Правда как именно вшивать эту конструкцию я не разобрался. Т.е. какая последовательность сшивания частей кайта.
При случае в феврале ещё раз попробую рассмотреть подробнее.

[Обновления: Tue, 19 January 2010 14:12]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15126 является ответом на сообщение #15124] Tue, 19 January 2010 14:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Интересный способ! надо его обдумать.

Ерлан, а где в наших краях можно поискать такой каландрированный лавсан или чтото подобное?
Я тут вобще ума не приложу.. чета растерялся)))

[Обновления: Tue, 19 January 2010 14:31]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15128 является ответом на сообщение #15126] Tue, 19 January 2010 15:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   Russian Federation
Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
Самодельщик со стажем

На яхтах паруса из него шьют.
У вас в Мурманске есть яхт-клуб или тусовка какая?
Может у них кусок старого паруса или лоскуты от пошива нового выпросить?
Море есть - есть яхты - должен быть чел который паруса шьет.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15130 является ответом на сообщение #15105] Tue, 19 January 2010 17:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Ilia писал(а) Пнд, 18 Январь 2010 09:34

У нас сезон до середины мая! Так что успею погонять ))
Да, и на будущее... Из какого материала можно сделать усиления на нервюрах под петельки? Не думайте что я не хочу утруждать себя поисками по сайту ))
Везде написано - должна быть жестая ткань, что в принципе понятно! Есть варианты с пришиванием тойже ткани из которой делают сам купол. Но может есть какойто оптимальный вариант в плане прочности, цены и чтобы его можно было легко найти! )

На слудующих кайтах буду укреплять эти места! Так упороться больше не хочу )

Используется Дакрон ,по толщине и нагрузкам разный бывает, от самого тонкого до самого толстого.
Темболее если есть яхт клуб ,то полюбому должны быть паруса либо какие то куски.
Либо другую нетянущуюся ткань типа кардуры ,оксфорда--мы раньше нашивали имено с оксфорда.
потом отказались вообще.
Лишние застрочки иногда тоже влияют на порыв ткани и отрыв петелек .Шаг стежка должен быть неменее 4-5мм (3мм).
В параплан усиления нашиваются из Дакрона ,майлара и тп. прозрачных материалов армированных.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15131 является ответом на сообщение #15124] Tue, 19 January 2010 17:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
muradka писал(а) Втр, 19 Январь 2010 13:40

Раз уж зашел разговор о петельках-... на одном из кайтов фирмячих сделаны петельки не как обычно в парапланах а так:
Взят кусочет такой же ткани из которой шьется кайт. Этот кусочек сложен пополам. Дальше берется стропка длиной примерно 16-20см, как подкупольная. Там была примерно 1мм. Эта стропка складывается пополам и пришивается к тряпочке. При этом петелка должна выступать на 5-6 мм. За эту петельку потом будут цепляться подкупольные стропы. Затем эта вот конструкция вшивается при шитье кайта. Таким образом места петелек оказываются усилены и сами петельки очень миниатюрные.
Вот намалювал
index.php/fa/6095/0/

Правда как именно вшивать эту конструкцию я не разобрался. Т.е. какая последовательность сшивания частей кайта.
При случае в феврале ещё раз попробую рассмотреть подробнее.

Технология пошива сложновасто немного,попадались такие парапланы ,но вместо стропы была пришита ленточка. Вычступающая часть петли длиннее чем в обычных моделях, тк приходится подворачиватьприпуск нервюры и полотнищ, разницу припуска недолго просчитать.
если найду то выложу фото .
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15135 является ответом на сообщение #15089] Tue, 19 January 2010 17:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Ilia писал(а) Вск, 17 Январь 2010 20:17

Сегодня катали в 6-8 порывами. первая нормальная каталка в этом сезоне. Вобщем произошла вот такая ситуевина:

Прыгнул, потом упал в сугроб, а ветер был ппц. кайт опустило в зону тяги, обрезало силовой стропой узел за который она цеплялась, вся нагрузка легла на рулевые... короче как результат 20 выдранных петелек, и как минимум 6 секции перешивать )
вот такая блин фигня
index.php/fa/6074/0/
Че делать пока ума не приложу... с одной стороны оторвало почти все рулевые петельки, надорвало ткань... неужели заменять цельными кусками?

на полотнищах боковых ,прям так можешь наклеть рипстоп или нашить ткань недостоющей длины и ширины с учетом всех припусков, прошить ровно и аккуратно несколько строчек паралельно желательно два шва параллельно по всей заплатке, на заплатке можешь нарисовать название кайта или логотип ,чтоб сильно на бросалочсь в глаза после ремонта.

вместах отрыва петелек на нервюрах , нашивается ремонтный рипстоп клеющийся,предварительно ровно наклеянный.
Либо просто ткань заплатка.
ну и швы ,шаг стяжк 4-5мм, чем мельче шаг -тем больше шанс вырвать петельку с корнями вместе с тканью, и старайтесь при застрочке чтоб игла попала в петлю хотябы два раза.
Почему. тк если игла попала один раз при нагрузке рвется нитка и петля мгновенно освобождается.

И еще один моментик первый шовчик при сшивке нервюр и нижних полотнищ в местах пришивки петель прошивается один раз, а вот второй паралельный застрачивается несколько раз .(такой метод сейчас используется на парапланах)
Всё иза того что чем меньше дырочек от иголок вместе сшивке полотнищ---тем дльше будет работать и нерваться.

Удаччи.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15155 является ответом на сообщение #15135] Wed, 20 January 2010 08:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Спасибо за советы! Многое прояснили.
Постараюсь найти материал для усилений. К выходным кайт должен полюбому полететь! Унас начинается самый сезон! ))
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15277 является ответом на сообщение #15155] Thu, 04 February 2010 12:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Наконец руки дошли до фотографий!
Вот два холодка 10м
Ветер 2-3м/с
index.php/fa/6165/0/
index.php/fa/6166/0/
index.php/fa/6167/0/
index.php/fa/6168/0/
index.php/fa/6169/0/
  • Вложение: 1.JPG
    (Размер: 80.20KB, Загружено 1359 раз)
  • Вложение: 2.JPG
    (Размер: 78.43KB, Загружено 1379 раз)
  • Вложение: 3.JPG
    (Размер: 77.09KB, Загружено 1362 раза)
  • Вложение: 4.JPG
    (Размер: 79.29KB, Загружено 1349 раз)
  • Вложение: 5.JPG
    (Размер: 64.35KB, Загружено 1351 раз)
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15278 является ответом на сообщение #15277] Thu, 04 February 2010 13:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

Класс! Хорошие "Холодки". И закат очень красивый Rolling Eyes
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15279 является ответом на сообщение #15277] Thu, 04 February 2010 14:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
2 Ilia
[ OFFTOPIC]
Кола? Я на другом конце Мурманска обитаю. Планирую следущей зимой на зимние снова на родину скатать, нодо будет встретиться, "письками" помериться.
[ /OFFTOPIC]
2 Ali, а ты не мог бы какойнить тег для спойлеров и оффтопика прикрутить к форуму, помнится мне пару лет назад знакомый именно к билютеню такое прикручивал.
Verba писал(а) Чтв, 04 Февраль 2010 14:00

Класс! Хорошие "Холодки". И закат очень красивый Rolling Eyes

то не закат то полярная ночь

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.

[Обновления: Fri, 26 February 2010 22:40]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15280 является ответом на сообщение #15277] Thu, 04 February 2010 15:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MaxGT   Russian Federation
Географическое положение: Раменское
Немножко бывалый

Ilia, респект. Как раз думаю, что бы такое пошить с уклоном в прыжки. Холодок же по мотивам френзи делался, правильно? Как впечатления от него? Прыгать получается? Насколько депавер эффективно работает? Особенно за депавер переживаю, только вернулся с каталки на МФ ручечном в передозный ветер - страху натерпелся по самое немогу Smile А народ при этом на тех же озонах вполне нормально катал и прыгал.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15281 является ответом на сообщение #15280] Thu, 04 February 2010 16:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

Илья, у меня тот же вопрос! Какое повидение у Холодка? Как дипауэр? Какой диапазон ветра? Я точно решил сделать что либо на пранке с дипауэром, ткань купил, но с проектом не определюсь ещё. Расскажи о Холодке! Smile

[Обновления: Thu, 04 February 2010 16:26]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15284 является ответом на сообщение #13693] Fri, 05 February 2010 11:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Гуру кайтостроения
ИЛЬЯ ,распиши как устроен Диповер твоего Холодка,и как Функциональность его,какие плюсы.... Rolling Eyes
Предыдущая тема: Скисэйл - Аппарат для победы в VAKE )
Следующая тема: Балон из шины для велосипеда
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 00:05:32 EEST 2025