|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15094 является ответом на сообщение #15093] |
Sun, 17 January 2010 21:48   |
Ilia
 Сообщений: 139 Зарегистрирован: August 2009 Географическое положение: Мурманск
|
Дважды бывалый |

|
|
блин залез ща внутрь... там вобще ужоснах!!!
Короче по самым сктромным подсчетам к замене:
1 верняя и нижние крайние панели.
2 6 нервюр, 7 нижних панелей.
3 8,9 панели с другой стороны.
И все это изза того что создатель не усилил петли (не сделал дополнительных швов в местах крепления петель)
з.ы. кайт не мой а друга. он тоже себе холодок сшил. А порвал я )
[Обновления: Sun, 17 January 2010 21:49] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15104 является ответом на сообщение #13693] |
Mon, 18 January 2010 08:47   |
|
Латай и всё пучком будет. Главное быстро делай, сезон не бесконечный. Лучше катать на "не очень правильном кайте", чем вообще сидеть
У меня так почти все кайты уже латаные Особенно когда даю поучиться кому-нибудь.
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15105 является ответом на сообщение #15104] |
Mon, 18 January 2010 09:34   |
Ilia
|
Дважды бывалый |

|
|
У нас сезон до середины мая! Так что успею погонять ))
Да, и на будущее... Из какого материала можно сделать усиления на нервюрах под петельки? Не думайте что я не хочу утруждать себя поисками по сайту ))
Везде написано - должна быть жестая ткань, что в принципе понятно! Есть варианты с пришиванием тойже ткани из которой делают сам купол. Но может есть какойто оптимальный вариант в плане прочности, цены и чтобы его можно было легко найти! )
На слудующих кайтах буду укреплять эти места! Так упороться больше не хочу )
[Обновления: Mon, 18 January 2010 11:00] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15124 является ответом на сообщение #13693] |
Tue, 19 January 2010 13:40   |
|
Раз уж зашел разговор о петельках-... на одном из кайтов фирмячих сделаны петельки не как обычно в парапланах а так:
Взят кусочет такой же ткани из которой шьется кайт. Этот кусочек сложен пополам. Дальше берется стропка длиной примерно 16-20см, как подкупольная. Там была примерно 1мм. Эта стропка складывается пополам и пришивается к тряпочке. При этом петелка должна выступать на 5-6 мм. За эту петельку потом будут цепляться подкупольные стропы. Затем эта вот конструкция вшивается при шитье кайта. Таким образом места петелек оказываются усилены и сами петельки очень миниатюрные.
Вот намалювал

Правда как именно вшивать эту конструкцию я не разобрался. Т.е. какая последовательность сшивания частей кайта.
При случае в феврале ещё раз попробую рассмотреть подробнее.
[Обновления: Tue, 19 January 2010 14:12] Известить модератора
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15126 является ответом на сообщение #15124] |
Tue, 19 January 2010 14:28   |
Ilia
|
Дважды бывалый |

|
|
Интересный способ! надо его обдумать.
Ерлан, а где в наших краях можно поискать такой каландрированный лавсан или чтото подобное?
Я тут вобще ума не приложу.. чета растерялся)))
[Обновления: Tue, 19 January 2010 14:31] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15130 является ответом на сообщение #15105] |
Tue, 19 January 2010 17:02   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Ilia писал(а) Пнд, 18 Январь 2010 09:34 | У нас сезон до середины мая! Так что успею погонять ))
Да, и на будущее... Из какого материала можно сделать усиления на нервюрах под петельки? Не думайте что я не хочу утруждать себя поисками по сайту ))
Везде написано - должна быть жестая ткань, что в принципе понятно! Есть варианты с пришиванием тойже ткани из которой делают сам купол. Но может есть какойто оптимальный вариант в плане прочности, цены и чтобы его можно было легко найти! )
На слудующих кайтах буду укреплять эти места! Так упороться больше не хочу )
|
Используется Дакрон ,по толщине и нагрузкам разный бывает, от самого тонкого до самого толстого.
Темболее если есть яхт клуб ,то полюбому должны быть паруса либо какие то куски.
Либо другую нетянущуюся ткань типа кардуры ,оксфорда--мы раньше нашивали имено с оксфорда.
потом отказались вообще.
Лишние застрочки иногда тоже влияют на порыв ткани и отрыв петелек .Шаг стежка должен быть неменее 4-5мм (3мм).
В параплан усиления нашиваются из Дакрона ,майлара и тп. прозрачных материалов армированных.
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15135 является ответом на сообщение #15089] |
Tue, 19 January 2010 17:30   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Ilia писал(а) Вск, 17 Январь 2010 20:17 | Сегодня катали в 6-8 порывами. первая нормальная каталка в этом сезоне. Вобщем произошла вот такая ситуевина:
Прыгнул, потом упал в сугроб, а ветер был ппц. кайт опустило в зону тяги, обрезало силовой стропой узел за который она цеплялась, вся нагрузка легла на рулевые... короче как результат 20 выдранных петелек, и как минимум 6 секции перешивать )
вот такая блин фигня

Че делать пока ума не приложу... с одной стороны оторвало почти все рулевые петельки, надорвало ткань... неужели заменять цельными кусками?
|
на полотнищах боковых ,прям так можешь наклеть рипстоп или нашить ткань недостоющей длины и ширины с учетом всех припусков, прошить ровно и аккуратно несколько строчек паралельно желательно два шва параллельно по всей заплатке, на заплатке можешь нарисовать название кайта или логотип ,чтоб сильно на бросалочсь в глаза после ремонта.
вместах отрыва петелек на нервюрах , нашивается ремонтный рипстоп клеющийся,предварительно ровно наклеянный.
Либо просто ткань заплатка.
ну и швы ,шаг стяжк 4-5мм, чем мельче шаг -тем больше шанс вырвать петельку с корнями вместе с тканью, и старайтесь при застрочке чтоб игла попала в петлю хотябы два раза.
Почему. тк если игла попала один раз при нагрузке рвется нитка и петля мгновенно освобождается.
И еще один моментик первый шовчик при сшивке нервюр и нижних полотнищ в местах пришивки петель прошивается один раз, а вот второй паралельный застрачивается несколько раз .(такой метод сейчас используется на парапланах)
Всё иза того что чем меньше дырочек от иголок вместе сшивке полотнищ---тем дльше будет работать и нерваться.
Удаччи.
|
|
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15279 является ответом на сообщение #15277] |
Thu, 04 February 2010 14:57   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
2 Ilia
[ OFFTOPIC]
Кола? Я на другом конце Мурманска обитаю. Планирую следущей зимой на зимние снова на родину скатать, нодо будет встретиться, "письками" помериться.
[ /OFFTOPIC]
2 Ali, а ты не мог бы какойнить тег для спойлеров и оффтопика прикрутить к форуму, помнится мне пару лет назад знакомый именно к билютеню такое прикручивал.
Verba писал(а) Чтв, 04 Февраль 2010 14:00 | Класс! Хорошие "Холодки". И закат очень красивый
|
то не закат то полярная ночь
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
[Обновления: Fri, 26 February 2010 22:40] Известить модератора
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15280 является ответом на сообщение #15277] |
Thu, 04 February 2010 15:13   |
|
Ilia, респект. Как раз думаю, что бы такое пошить с уклоном в прыжки. Холодок же по мотивам френзи делался, правильно? Как впечатления от него? Прыгать получается? Насколько депавер эффективно работает? Особенно за депавер переживаю, только вернулся с каталки на МФ ручечном в передозный ветер - страху натерпелся по самое немогу А народ при этом на тех же озонах вполне нормально катал и прыгал.
|
|
|
|
|