| 

| 

| Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15094 является ответом на сообщение #15093] | 
			Sun, 17 January 2010 21:48    | 

Ilia
						    Сообщений: 139 Зарегистрирован: August 2009  Географическое положение: Мурманск

| 
					Дважды бывалый  | 

| 

| 

блин залез ща внутрь... там вобще ужоснах!!! 
Короче по самым сктромным подсчетам к замене: 
1 верняя и нижние крайние панели. 
2 6 нервюр, 7 нижних панелей. 
3 8,9 панели с другой стороны. 
И все это изза того что создатель не усилил петли (не сделал дополнительных швов в местах крепления петель) 

з.ы. кайт не мой а друга. он тоже себе холодок сшил. А порвал я )

[Обновления: Sun, 17 January 2010 21:49] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15104 является ответом на сообщение #13693] | 
			Mon, 18 January 2010 08:47    | 

| 

| 

Латай и всё пучком будет. Главное быстро делай, сезон не бесконечный. Лучше катать на "не очень правильном кайте", чем вообще сидеть     
У меня так почти все кайты уже латаные     Особенно когда даю поучиться кому-нибудь.   

|  
	| 

| 

| 

| Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15105 является ответом на сообщение #15104] | 
			Mon, 18 January 2010 09:34    | 

Ilia

| 
					Дважды бывалый  | 

| 

| 

У нас сезон до середины мая! Так что успею погонять )) 
Да, и на будущее... Из какого материала можно сделать усиления на нервюрах под петельки? Не думайте что я не хочу утруждать себя поисками по сайту ))  
Везде написано - должна быть жестая ткань, что в принципе понятно! Есть варианты с пришиванием тойже ткани из которой делают сам купол. Но может есть какойто оптимальный вариант в плане прочности, цены и чтобы его можно было легко найти! ) 

На слудующих кайтах буду укреплять эти места! Так упороться больше не хочу )

[Обновления: Mon, 18 January 2010 11:00] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15126 является ответом на сообщение #15124] | 
			Tue, 19 January 2010 14:28    | 

Ilia

| 
					Дважды бывалый  | 

| 

| 

Интересный способ! надо его обдумать. 

Ерлан, а где в наших краях можно поискать такой каландрированный лавсан или чтото подобное? 
Я тут вобще ума не приложу.. чета растерялся)))

[Обновления: Tue, 19 January 2010 14:31] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15130 является ответом на сообщение #15105] | 
			Tue, 19 January 2010 17:02    | 

PARAMASTER

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

| Ilia писал(а) Пнд, 18 Январь 2010 09:34 |   У нас сезон до середины мая! Так что успею погонять )) 
Да, и на будущее... Из какого материала можно сделать усиления на нервюрах под петельки? Не думайте что я не хочу утруждать себя поисками по сайту ))  
Везде написано - должна быть жестая ткань, что в принципе понятно! Есть варианты с пришиванием тойже ткани из которой делают сам купол. Но может есть какойто оптимальный вариант в плане прочности, цены и чтобы его можно было легко найти! ) 

На слудующих кайтах буду укреплять эти места! Так упороться больше не хочу )
  |  

Используется Дакрон ,по толщине и нагрузкам разный бывает, от самого тонкого до самого толстого. 
 Темболее если есть яхт клуб ,то полюбому должны быть паруса либо какие то куски. 
 Либо другую нетянущуюся ткань  типа кардуры ,оксфорда--мы раньше нашивали имено с оксфорда. 
  потом отказались вообще. 
 Лишние застрочки иногда тоже влияют на порыв ткани и отрыв петелек .Шаг стежка должен быть неменее 4-5мм (3мм). 
  В параплан усиления нашиваются из Дакрона ,майлара и тп. прозрачных материалов армированных.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15135 является ответом на сообщение #15089] | 
			Tue, 19 January 2010 17:30    | 

PARAMASTER

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

| Ilia писал(а) Вск, 17 Январь 2010 20:17 |   Сегодня катали в 6-8 порывами. первая нормальная каталка в этом сезоне. Вобщем произошла вот такая ситуевина: 

Прыгнул, потом упал в сугроб, а ветер был ппц. кайт опустило в зону тяги, обрезало силовой стропой узел за который она цеплялась, вся нагрузка легла на рулевые... короче как результат 20 выдранных петелек, и как минимум 6 секции перешивать ) 
вот такая блин фигня 

Че делать пока ума не приложу... с одной стороны оторвало почти все рулевые петельки, надорвало ткань... неужели заменять цельными кусками?
  |  

на полотнищах боковых ,прям так можешь наклеть рипстоп или нашить ткань  недостоющей длины и ширины с учетом всех припусков, прошить ровно и аккуратно несколько строчек паралельно желательно два шва параллельно по всей заплатке, на заплатке  можешь  нарисовать название кайта  или логотип ,чтоб сильно на бросалочсь в глаза после ремонта. 

вместах отрыва петелек на нервюрах , нашивается ремонтный рипстоп клеющийся,предварительно ровно наклеянный. 
  Либо просто ткань заплатка. 
ну и швы ,шаг стяжк 4-5мм, чем мельче шаг -тем больше шанс вырвать петельку с корнями вместе с тканью, и старайтесь при застрочке чтоб игла попала в петлю хотябы два раза. 
  Почему. тк если игла попала один раз при нагрузке рвется нитка и петля мгновенно освобождается. 

И еще один моментик первый шовчик при сшивке нервюр и нижних полотнищ в местах пришивки петель прошивается один раз, а вот второй паралельный застрачивается несколько раз .(такой метод сейчас используется на парапланах) 
   Всё иза того что чем меньше дырочек от иголок вместе сшивке полотнищ---тем дльше будет работать и нерваться. 

Удаччи. 

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15279 является ответом на сообщение #15277] | 
			Thu, 04 February 2010 14:57    | 

V0id
						    Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009  Географическое положение: СПб

| 
					Самодельщик со стажем  | 
					 | 

| 

2 Ilia 
[ OFFTOPIC] 
Кола? Я на другом конце Мурманска обитаю. Планирую следущей зимой на зимние снова на родину скатать, нодо будет встретиться, "письками" помериться. 
[ /OFFTOPIC] 
2 Ali, а ты не мог бы какойнить тег для спойлеров и оффтопика прикрутить к форуму, помнится мне пару лет назад знакомый именно к билютеню такое прикручивал. 
| Verba писал(а) Чтв, 04 Февраль 2010 14:00 |   Класс! Хорошие "Холодки". И закат очень красивый    
  |  

то не закат то полярная ночь

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
		[Обновления: Fri, 26 February 2010 22:40] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 

| Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15280 является ответом на сообщение #15277] | 
			Thu, 04 February 2010 15:13    | 

| 

| 

Ilia, респект. Как раз думаю, что бы такое пошить с уклоном в прыжки. Холодок же по мотивам френзи делался, правильно? Как впечатления от него? Прыгать получается? Насколько депавер эффективно работает? Особенно за депавер переживаю, только вернулся с каталки на МФ ручечном в передозный ветер - страху натерпелся по самое немогу   А народ при этом на тех же озонах вполне нормально катал и прыгал.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

|