Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Какой кайт сшить?
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15286 является ответом на сообщение #15279] |
Fri, 05 February 2010 15:10   |
Ilia
 Сообщений: 139 Зарегистрирован: August 2009 Географическое положение: Мурманск
|
Дважды бывалый |

|
|
2 V0id
Да это Кола. Я тут живу. Полигон под боком - удобно
2 MaxGT
Да, похож на френзи. Впечатления то хорошие, да вот сравнить не с чем )) Катался только на paraavis да и то давно и не правда. Прыгать получается! Помоиму это вобще его кредо. Во мне 100+ кг со снарягой, а при 6 м/с прыжки получаются волей-неволей. Нет конечно я тут немного утрирую, но если прыгнуть захотеть то прыгнешь! Про депауер тоже ниче сказать не могу в силу неопытности...(работает но как эффективно хз..) Друг на фото на светлом холодке весит 70кг со снарягой, так его почти всегда передозит. Хотя он тоже новичек.
Что видно и не подготовленным взглядом, так это стабильность купола! Распрямляется из любых положений, пару раз даже из состояния "бант" выбрался простым подергиванием )
2 Verba
Рулиться четко, послушный, в зените стоит терпимо,(иногда надо его направить в нужное русло)) при старте в сильный ветер немного морщится, но это изза слишком плотной сетки на воздухозаборниках.
2 Paramaster
Планка Аэрос - 60см, Миксер:
А на силовые
В на блок
С+D(только три точки ближние к центру)+УХИ на блок
Е на рулевые
Итого 4 блока (по два на сторону)
както так.
А вообще все в этой теме написано! Уж про миксер то точно 
|
|
|
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15341 является ответом на сообщение #15340] |
Wed, 10 February 2010 08:58   |
Verba
 Сообщений: 504 Зарегистрирован: November 2009 Географическое положение: Донецк
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Потянуть то потянет, но фишка в том, что холодок - кайт парафойл. Уронил раз в воду и тяни его сам на берег сушить. Можно на воздухозаборники клапана поставить, но не сильно это улучшит ситуацию.
Для воды с успехом применяют кайты с надувным каркасом, не тонут, воды набрать не могут в себя, могут взлетать с воды если уронил или посадил на воду.
[Обновления: Wed, 10 February 2010 09:04] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #16142 является ответом на сообщение #15365] |
Mon, 22 March 2010 09:00   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Всем привет!
Очередной отчет.
Вчера обкатал новый кайт - четверку.
Наконец-то подули весенние стабильные ветра, кончилась зимняя рванина.
Поездил на нем прилично - пересек озеро, погонял между островами,
но трек записать не удалось, старый аккумулятор телефона - сдох быстро. Вот только кусочек сохранил перед зависанием.
Кайт мне понравился. Пришлось конечно поколодовать с углом атаки, немного затупить.
Лавировался против ветра не очень круто - старался сохранить скорость,
да и снег очень тяжел еще - рыхрый и глубокий - без лыж сразу по колено.
Если бы не новые широкие лыжи - K2 Apache Coomba - было бы гораздо сложнее. На старых бандитах-три-икса я ездил как на джипе, а на апачах чувтвую себя как в танке 
Хочу пошить все линейку Филинов - 4 и 7 уже сть, щас десятку шью.
Всем Ветра!
http://www.youtube.com/watch?v=Xyl1aV5aZNo
http://www.youtube.com/watch?v=D_HLKsBw0g8

-
Вложение: a1.jpg
(Размер: 40.63KB, Загружено 1143 раза)
-
Вложение: A2.JPG
(Размер: 50.14KB, Загружено 1142 раза)
-
Вложение: A3.JPG
(Размер: 32.17KB, Загружено 1140 раз)
-
Вложение: a4.jpg
(Размер: 27.75KB, Загружено 1135 раз)
-
Вложение: Филин-4.sle
(Размер: 6.61KB, Загружено 392 раза)
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #16145 является ответом на сообщение #16144] |
Mon, 22 March 2010 12:36   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Кайт тупил потому что я строповку рядов в разных проектах делал, в одном ряды А и С, в другом В. Вот и пришлось повозиться, ряд В провисал.
А мегафоил-десятку я настроил и катался, но фотика не было, поэтому с отчетом не тороплюсь. Я его понял - он управляется только ручками, клеванты тут не рулят (толстоват).
Сделал ему ручки по 50см и перемычку между ними 55см, в штатный ветер он весьма неплох, я катался с удовольствием, вибирал ручки на поворотах до блока - т.е. на все 55см, тогда он резок.
Для пятерки это не страшно, но ручечная десятка хороша только по слабому ветру, чуть передоз - и ты получаешь билет в один конец - не выгрести против ветра.
Со мной так и вышло. Подняли мы с сыном иой гибрид - АирЭволюшн-дестку - ветра было мало - ну я сыну дал попилотировать - говорю - мол, сможешь кататься - попробуй. А потом ветер как-то сразу усилился и сын как-то сразу управлять научился - короче моргнуть не успел - а он уже уехал к островам на пару километров.
Что делать - достал мегафоил-десятку, я ее только на ручки перестроил, подстроил ряд С, и - догонять. Пока за сыном гнал все нормально - управление сносное, против ветра залезал - остался доволен. Почти догнал между островами - а ветер опять усилился, и сын в этот момент назад повернул к берегу - короче его моментально сдуло. К берегу он пришел но слился на 2 км от старта. Я пробовал вернуться к точке старта - но и меня сдуло прямиком к сыну. Повезло что дорога была недалеко, вылезли мы берег - Диплодок нас на машине привез обратно к старту.
Короче сложили мы свои десятки, достали мегафоил-пятерку и сову-тройку и на них докатывали уже в пурге, пока сын не порвал стропы на сове, а потом он мегафоилом грохнул по льду (2 раза), порвал кучу риб с двух сторон.
Короче домой мы пришли очень довольные.
Жаль фоток нет.
С гибридом-АирЭволюшн дело тоже неплохо, я кину отчет, как только сфоткаю и прокачусь сам, все что-то времени нет.
|
|
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #16149 является ответом на сообщение #13693] |
Mon, 22 March 2010 16:04   |
|
Хорошо получилось. У меня с отрезкой силовыми тоже проблемы были и тоже при порывах ветра.Косяки сразу вылезают))) особенно часто обрезало у ручек , точнее стык силовой стропы и веревок от ручек отходящих. ну ниче, усилил их "стропой" и прошил.
[Обновления: Mon, 22 March 2010 16:05] Известить модератора
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #16152 является ответом на сообщение #16149] |
Mon, 22 March 2010 19:17   |
|
to Erlan На счет линейки Филинов - ну как то разнообразить нужно У меня вот три аля-мегафойла 5 7 и 9 и чесно говоря как то когда пошил 9ку и настроил - чувствую перебор, новизны хочется. Не понятно почему у тебя 10ка мегафоил на планку не встал. Моя 9ка в черновом варианте на планке катает. Умеющий чел даже попрыгал на ней. А ещё думаю подстроить можно в некоторых моментах. Так что смотри - может что новое. На Аля-Еволюшене то летать пробовал?
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #16155 является ответом на сообщение #16152] |
Tue, 23 March 2010 08:55   |
Erlan
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Линейка и есть разнообразие - размеры же разные.
4-ка на ручках, десятка на планке, 7-ку тоже надо на планку попробовать.
Мегафоил-10 на планку не смог поставить по многим причинам, главное опыта не хватает, но и судя по его поведению на ручках - там такая засада - при слабом ветре он клевантами не рулит, только перекосом купола, а при сильном клеванты рулят, но это уже не важно - сносит по ветру - толщина большая 
Короче есть диапазон ветра где он на планке будет катать, но по-моему это узкий диапазон.
Думаю пока оставить мегафоил-10 на ручках для штилевой каталки, тут он хорош - легкий.
Летать на А-Эволюшене не пробовал, страшно. Я в горах и без кайта падал, ноги ломал...
Интересно, а можно мегафоил как спидглайдер приспособить? 
Насчет разнообразия - правда - хочется еще другой вариант сшить, но не знаю успею ли к сезону. Вот посмотрите, новая Сова.
Хочу ручечную пятерку с малым удлинением и вогнутым профилем.
И строповку сделать не через секцию весь ряд, а каджую секцию, но в шахматном порядке, через одну стропу.
Мурадка писал что у него кайт с таким профилем приходилось все время клевантами поддерживать. Вот я и подумал если сделать последний ряд строп на 83-85%, может и не придется поддерживать.
А принципе можно и на все 100% последний ряд силовых поставить - совместить их точку привязки с клевантними стропами, тогда клеванты будут работать не как элерон, а как закрылок - только вниз, но кайт клевать (выворачиваться через переднюю кромку) не будет.
Как думаете?

|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 03 22:00:49 EEST 2025
|