Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Какой кайт сшить?
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15286 является ответом на сообщение #15279] Fri, 05 February 2010 15:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ilia   Russian Federation
Географическое положение: Мурманск
Дважды бывалый

2 V0id
Да это Кола. Я тут живу. Полигон под боком - удобно

2 MaxGT
Да, похож на френзи. Впечатления то хорошие, да вот сравнить не с чем )) Катался только на paraavis да и то давно и не правда. Прыгать получается! Помоиму это вобще его кредо. Во мне 100+ кг со снарягой, а при 6 м/с прыжки получаются волей-неволей. Нет конечно я тут немного утрирую, но если прыгнуть захотеть то прыгнешь! Про депауер тоже ниче сказать не могу в силу неопытности...(работает но как эффективно хз..) Друг на фото на светлом холодке весит 70кг со снарягой, так его почти всегда передозит. Хотя он тоже новичек.
Что видно и не подготовленным взглядом, так это стабильность купола! Распрямляется из любых положений, пару раз даже из состояния "бант" выбрался простым подергиванием )

2 Verba
Рулиться четко, послушный, в зените стоит терпимо,(иногда надо его направить в нужное русло)) при старте в сильный ветер немного морщится, но это изза слишком плотной сетки на воздухозаборниках.

2 Paramaster

Планка Аэрос - 60см, Миксер:
А на силовые
В на блок
С+D(только три точки ближние к центру)+УХИ на блок
Е на рулевые

Итого 4 блока (по два на сторону)
както так.

А вообще все в этой теме написано! Уж про миксер то точно Wink
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15287 является ответом на сообщение #15286] Fri, 05 February 2010 15:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MaxGT   Russian Federation
Географическое положение: Раменское
Немножко бывалый

Ilia писал(а) Птн, 05 Февраль 2010 16:10

Друг на фото на светлом холодке весит 70кг со снарягой, так его почти всегда передозит.

Это не шибко радует (вешу 75). Видимо нужно будет масштабированием заняться, метров до 8.

Для этого достаточно будет поменять только площадь или еще что-то править нужно будет?

index.php/fa/6172/0/
  • Вложение: scale.JPG
    (Размер: 67.78KB, Загружено 1378 раз)

[Обновления: Fri, 05 February 2010 15:50]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15289 является ответом на сообщение #15287] Fri, 05 February 2010 23:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

надо будит колич секций уменьшить и со строповкой поколдовать!
Также проверить чтобы остальные парам не поплыли.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15298 является ответом на сообщение #13693] Sun, 07 February 2010 10:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Борис   
Бывалый+
Во мне тоже 75 и тоже десятка, но у ней проекционная площадь побольше и удлинение. Передоз - явление частое, но вот вчера катался, видел картину смешную. Останавливаюсь, и кайт сверху падает, как иногда надувастики падают при срыве потока. Прямо вертикально вниз, его даже ветром не сносит, по причине его отсутствия. То есть можно кататься в слабый ветер.
icon7.gif  Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15340 является ответом на сообщение #13693] Wed, 10 February 2010 08:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Григорий48
Географическое положение: Россия,Липецк
Новичок 0.0
А как вы думаете холодок потянет по воде Smile У нас средний ветер от 0 до 6-8 м/c. Мой вес гдето 80кг.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15341 является ответом на сообщение #15340] Wed, 10 February 2010 08:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

Потянуть то потянет, но фишка в том, что холодок - кайт парафойл. Уронил раз в воду и тяни его сам на берег сушить. Можно на воздухозаборники клапана поставить, но не сильно это улучшит ситуацию.
Для воды с успехом применяют кайты с надувным каркасом, не тонут, воды набрать не могут в себя, могут взлетать с воды если уронил или посадил на воду.

[Обновления: Wed, 10 February 2010 09:04]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15342 является ответом на сообщение #15340] Wed, 10 February 2010 09:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Григорий48
Географическое положение: Россия,Липецк
Новичок 0.0
Ребята может кто нибудь подскажет рабочий проект балонника на 12 квадратов Smile. Чтобы по воде покататься

[Обновления: Wed, 10 February 2010 16:54]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15354 является ответом на сообщение #15342] Wed, 10 February 2010 21:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

Хочу пошить кайт!

[Обновления: Wed, 10 February 2010 21:13]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #15365 является ответом на сообщение #13693] Thu, 11 February 2010 04:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Борис   
Бывалый+
В надувастике есть головная боль - баллоны. Если уверен - шей. С фойлом на воде вовсе не так страшно, даже и без клапанов. Если ветер есть, то шансы поднять неплохие. Основные падения в штиль, да и то от того, что я расслабился по этому поводу, и не очень аккуратно кайтом вожу в безветрие. Надо, конечно, соображать, как будешь эвакуироваться в случае чего.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #16142 является ответом на сообщение #15365] Mon, 22 March 2010 09:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   Russian Federation
Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
Самодельщик со стажем

Всем привет!
Очередной отчет.
Вчера обкатал новый кайт - четверку.
Наконец-то подули весенние стабильные ветра, кончилась зимняя рванина.
Поездил на нем прилично - пересек озеро, погонял между островами,
но трек записать не удалось, старый аккумулятор телефона - сдох быстро. Вот только кусочек сохранил перед зависанием.
Кайт мне понравился. Пришлось конечно поколодовать с углом атаки, немного затупить.
Лавировался против ветра не очень круто - старался сохранить скорость,
да и снег очень тяжел еще - рыхрый и глубокий - без лыж сразу по колено.
Если бы не новые широкие лыжи - K2 Apache Coomba - было бы гораздо сложнее. На старых бандитах-три-икса я ездил как на джипе, а на апачах чувтвую себя как в танке Smile
Хочу пошить все линейку Филинов - 4 и 7 уже сть, щас десятку шью.
Всем Ветра!

http://www.youtube.com/watch?v=Xyl1aV5aZNo
http://www.youtube.com/watch?v=D_HLKsBw0g8
index.php/fa/6637/0/
index.php/fa/6638/0/
index.php/fa/6639/0/
index.php/fa/6640/0/

• Вложение: a1.jpg
    (Размер: 40.63KB, Загружено 1143 раза)
  • Вложение: A2.JPG
    (Размер: 50.14KB, Загружено 1142 раза)
  • Вложение: A3.JPG
    (Размер: 32.17KB, Загружено 1140 раз)
  • Вложение: a4.jpg
    (Размер: 27.75KB, Загружено 1135 раз)
  • Вложение: Филин-4.sle
    (Размер: 6.61KB, Загружено 392 раза)
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #16144 является ответом на сообщение #16142] Mon, 22 March 2010 10:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
молодца!!
почему тупил кайт?
если нужно кайт притупить слегка ,то хорошо получается если крайнюю к ушам ветку клевант укоротить на пару тройку сантиметров.тогда получается кто уши всегда кайт растягивают и чуть тормозят в то время как центр тяги сильно не даетон еще открыт.
ты же вроде 10 мегафойла шил,может его поднастроить попробовать или всеже он не сильно удачный получился.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #16145 является ответом на сообщение #16144] Mon, 22 March 2010 12:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Кайт тупил потому что я строповку рядов в разных проектах делал, в одном ряды А и С, в другом В. Вот и пришлось повозиться, ряд В провисал.
А мегафоил-десятку я настроил и катался, но фотика не было, поэтому с отчетом не тороплюсь. Я его понял - он управляется только ручками, клеванты тут не рулят (толстоват).
Сделал ему ручки по 50см и перемычку между ними 55см, в штатный ветер он весьма неплох, я катался с удовольствием, вибирал ручки на поворотах до блока - т.е. на все 55см, тогда он резок.
Для пятерки это не страшно, но ручечная десятка хороша только по слабому ветру, чуть передоз - и ты получаешь билет в один конец - не выгрести против ветра.
Со мной так и вышло. Подняли мы с сыном иой гибрид - АирЭволюшн-дестку - ветра было мало - ну я сыну дал попилотировать - говорю - мол, сможешь кататься - попробуй. А потом ветер как-то сразу усилился и сын как-то сразу управлять научился - короче моргнуть не успел - а он уже уехал к островам на пару километров.
Что делать - достал мегафоил-десятку, я ее только на ручки перестроил, подстроил ряд С, и - догонять. Пока за сыном гнал все нормально - управление сносное, против ветра залезал - остался доволен. Почти догнал между островами - а ветер опять усилился, и сын в этот момент назад повернул к берегу - короче его моментально сдуло. К берегу он пришел но слился на 2 км от старта. Я пробовал вернуться к точке старта - но и меня сдуло прямиком к сыну. Повезло что дорога была недалеко, вылезли мы берег - Диплодок нас на машине привез обратно к старту.
Короче сложили мы свои десятки, достали мегафоил-пятерку и сову-тройку и на них докатывали уже в пурге, пока сын не порвал стропы на сове, а потом он мегафоилом грохнул по льду (2 раза), порвал кучу риб с двух сторон.
Короче домой мы пришли очень довольные.
Жаль фоток нет.
С гибридом-АирЭволюшн дело тоже неплохо, я кину отчет, как только сфоткаю и прокачусь сам, все что-то времени нет.

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #16146 является ответом на сообщение #16145] Mon, 22 March 2010 13:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Зачет! У нас в Мурманске в эти выходные ветреок тоже был огого - 10-12 м/с Я на десятке вылез не на долго, но изза порывов до 15 м/с решил сворачиваться.
Ерлан, а как и какие стропы порвали?!
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #16147 является ответом на сообщение #16146] Mon, 22 March 2010 14:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Стропы что порвались - были даже не стропы а кусочек репа (20см) с узелками через 1см - я на него поводки от каждого яруса вязал - чтобы угол атаки менять.
Ввязывал его между силовой стропой и строповкой ярусов кайта.
Так вот его как раз кевларовой стропой (силовой) перерезало как бритвой.
Причем не 1 раз, а два. В первый я перевязал, но не помогло.
Хотя и раньше на этом кайте с этим репом ездил - было нормально, а тут как ветер посильнее - сразу все недостатки проявились.
Больше так не делаю, на поводки только кевлар.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #16148 является ответом на сообщение #16147] Mon, 22 March 2010 14:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Понятно, да бывает... У меня узлы коннекторы силовых тоже были из рыхлой веревки сделаны. Как итог ремонт почти половины крыла. Я гдето выкладывал фотки.
Сейчас ставлю нормальную 3мм
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #16149 является ответом на сообщение #13693] Mon, 22 March 2010 16:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Дважды бывалый

Хорошо получилось. У меня с отрезкой силовыми тоже проблемы были и тоже при порывах ветра.Косяки сразу вылезают))) особенно часто обрезало у ручек , точнее стык силовой стропы и веревок от ручек отходящих. ну ниче, усилил их "стропой" и прошил. Very Happy

[Обновления: Mon, 22 March 2010 16:05]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #16152 является ответом на сообщение #16149] Mon, 22 March 2010 19:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Italy
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

to Erlan На счет линейки Филинов - ну как то разнообразить нужно Very Happy У меня вот три аля-мегафойла 5 7 и 9 и чесно говоря как то когда пошил 9ку и настроил - чувствую перебор, новизны хочется. Не понятно почему у тебя 10ка мегафоил на планку не встал. Моя 9ка в черновом варианте на планке катает. Умеющий чел даже попрыгал на ней. А ещё думаю подстроить можно в некоторых моментах. Так что смотри - может что новое. На Аля-Еволюшене то летать пробовал?
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #16154 является ответом на сообщение #16152] Mon, 22 March 2010 22:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
зачет!! Ерлану много кайтов надо у негож семья!!
да мегафоил наверно всеже толстоват получился вот и тупит в поворотах.сегодня тоже славно покатали по последнему льду ,хотя еще толстый но верхнии двойники подтаили и неприятно когда разгоняет и на приличной скорости пятки проваливаюся.не айс кароче, но думаю еще пару раз скатаю.
а вообще надо планочники шить. но такие чтобы вертелись как мухи.с нормальным деповером просто кайф.сегодня взял и приятеля катнуть 9 надуван так очень даже неплохо .хотя слабо накачан был и медузил сильно.но управление это просто писец какойто.планка 40см и управляется двумя пальцами.очень позитивно
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #16155 является ответом на сообщение #16152] Tue, 23 March 2010 08:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Линейка и есть разнообразие - размеры же разные.
4-ка на ручках, десятка на планке, 7-ку тоже надо на планку попробовать.
Мегафоил-10 на планку не смог поставить по многим причинам, главное опыта не хватает, но и судя по его поведению на ручках - там такая засада - при слабом ветре он клевантами не рулит, только перекосом купола, а при сильном клеванты рулят, но это уже не важно - сносит по ветру - толщина большая Smile
Короче есть диапазон ветра где он на планке будет катать, но по-моему это узкий диапазон.
Думаю пока оставить мегафоил-10 на ручках для штилевой каталки, тут он хорош - легкий.
Летать на А-Эволюшене не пробовал, страшно. Я в горах и без кайта падал, ноги ломал...
Интересно, а можно мегафоил как спидглайдер приспособить? Smile
Насчет разнообразия - правда - хочется еще другой вариант сшить, но не знаю успею ли к сезону. Вот посмотрите, новая Сова.
Хочу ручечную пятерку с малым удлинением и вогнутым профилем.
И строповку сделать не через секцию весь ряд, а каджую секцию, но в шахматном порядке, через одну стропу.
Мурадка писал что у него кайт с таким профилем приходилось все время клевантами поддерживать. Вот я и подумал если сделать последний ряд строп на 83-85%, может и не придется поддерживать.
А принципе можно и на все 100% последний ряд силовых поставить - совместить их точку привязки с клевантними стропами, тогда клеванты будут работать не как элерон, а как закрылок - только вниз, но кайт клевать (выворачиваться через переднюю кромку) не будет.
Как думаете?

index.php/fa/6645/0/
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #16159 является ответом на сообщение #16155] Tue, 23 March 2010 10:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
немного непонятно написал,пришлось несколько раз перечитать.
но в конце концов понял твою мысль.
профиля без S-образности с большой или малой вогнутостью все равно, обладают меньшей стабильностью по углу атаки.тоесть любят залететь в край окна и сделать фронталку или попросту через перед кромку свалиться.поэтому их и надо придерживать клевантами чтобы они чуть не долетали до того момента когда свалятся.еще один минус также они валятся при прослаблении силовых строп. споследуешим наполнением в зоне тяги. Laughing
глубина вогнутости влияет скорее на злость кайта как он будет вести себя при усилениях и при проходе через центр окна.будет тяга плавно нарастать с ростом скорости или лавино образно .и также уменьшаться при затухании ветра.
если ты хочеш получить кайт который хорошо в лавировку идет то нужно удлиннение увеличивать .кайт с меньшей хордой пойдет чуть дальше в край окна.соответственно и резаться будет лучше.плюс с увеличением удлиннения растет качество а значит и тяга приростает.посмотри как это делает питерский эльф.он вообще клапанники шьет 16 метровые.
вариант со стропами в шахматном порядке вполне работоспособный.
можно пробовать.но твоя сова вполне хороша на фотах через ряд секции чуть уже чем толщина и все шорошо смотрится.

Предыдущая тема: Скисэйл - Аппарат для победы в VAKE )
Следующая тема: Балон из шины для велосипеда
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 22:00:49 EEST 2025