Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Какой кайт сшить?
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14386 является ответом на сообщение #14384] Fri, 06 November 2009 21:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
Ilia писал(а) Птн, 06 Ноябрь 2009 12:47

Да 10м2! Вчера переделал рулевые стропы. Поставил 1мм! Погляжу как буит рулиццо Wink
Да, и вопрос ко вем знающим людям
Где мона купить стропу в катушке такую которую используют в качестве силовой многие производители? Если я проавильно понимаю это дайнима без сердечника на ощупь оч кользкая не такая как моя.

Да, а встретиться было бы здорово! )

вот ссылка на стропы лирос,как будто параавис пользует.
они не продадут так может подскажут кто.
http://www.liros.com/artikelliste.aspx

http://2motor.ru/index.php?cPath=170_207_209
можно в яхтенных искать.

[Обновления: Fri, 06 November 2009 21:59]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14414 является ответом на сообщение #14386] Mon, 09 November 2009 13:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ilia   Russian Federation
Географическое положение: Мурманск
Дважды бывалый

Комплект строп
2x1.7mm 250м 340kg yellow на рули
2x2mm 25м 450kg red на силу
за 2500 это нормально?
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14429 является ответом на сообщение #14414] Tue, 10 November 2009 19:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Ожидается отпуск и я решил сшить себе Холодок-6м!
Ребята поглядите файл в аттаче на предмет косяков, плз ))

[Обновления: Wed, 11 November 2009 13:45]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14440 является ответом на сообщение #14429] Wed, 11 November 2009 15:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

На проедыдущем кайте лобики нервюр ничем не укреплены, вот родился такой ворос:
Что можно использовать в качестве майлара для укрепления лобиков нервюр?
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14443 является ответом на сообщение #13693] Wed, 11 November 2009 18:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
можно дакрон использовать поплотнее

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14444 является ответом на сообщение #14443] Wed, 11 November 2009 21:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Rave_n писал(а) Срд, 11 Ноябрь 2009 19:17

можно дакрон использовать поплотнее

Да, но заказывать не охота...
Может есть какойто популярный материал?
Господа, ай нид хелп!!!!!
Поглядите проект... а то я щас нашью Wink))
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14456 является ответом на сообщение #14444] Thu, 12 November 2009 11:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
усилить лобики нервюр можно леской тримерной или в строй магазе есть пленка ламинированная типа мешок от сахара только ламинированая и достаточно жесткая
можно просто двойной тканью лобик сделать.еще у озонов воздухозаборники обшиты типа пленка как на обложках офисных .
правда она у них самоклеющаяся.
может пробовать типа пленки оракал самоклейки .или тонкий винил.можно отражающую найти .прикольно будет .
строповку предлагаю такую как в архиве.
ряды АиВ вместе на силовую,на ряд С блок ,ряд С отнесен ближе к задней кромке ,чтобы профиль не сильно менялся а больше клевантами работалось.
конечно это всего лиш предложение ,в этом варианте профиль будет ломаться ближе к ТЕ.должно прибавит скорости в повороте.
конечно желательно петли нашить на ряд С и на 75 и 70 процентов ,даст так сказать пищку для экспериментов.ну и можно будет вернуться к класической схеме.
так как купол небольшой ТОесть для свежего ветра .так ему больше деповер нужен чем повер.
по проэкту ннужно еще полазить и все проверить не соскочилили какието значения.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14475 является ответом на сообщение #14456] Fri, 13 November 2009 23:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Большое спастбо Картуз!
Сделал ряд С на 75 и распечатал лекала. Потом сам руками нарисую на 70 и 80. Погляжу как лучше...
Укреплять нервюры оракалом это неплохая идея! У меня как раз есть пара метров такой пленки Wink Вот только надо будет прострочить его по кромке чтобы даже и не думал отклеиться!
Нашел в нете очередной Кайт-CAD - fwdesign Ну всем хорош! И интерфейс дружелюбный и параметры все до мелочей можно задавать и строповку руками рисовать. Что не маловажно он и мазаичные выкройки может давать! )
А печатать ни-ни... Покупайте, говорит, меня((

[Обновления: Sun, 15 November 2009 10:22]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14543 является ответом на сообщение #14475] Sat, 21 November 2009 17:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   Russian Federation
Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
Самодельщик со стажем

Вот пошил такой кайт (Сова - 3м2), хотелось бы услышать мнения форумчан.
Главные отличая - малая толщина рибы и форма рибы.
Пока я не замечал на форуме кайтов с такими параметрами,
кто что думет на эту тему?
Кайт очень верткий, очень управляемый, поворачивать можно только
легким поддергиванием закрылка.
Для сравнения - сегодня гоняли на мегафойле - 5м2, тот управляется менее чутко.
Короче мне очень-очень понравился, буду шить такой же большой.
Кто сможет ответить на два вопроса:
1. Чем чревата малая толщина рибы? Плюсы и минусы.
2. Какие плюсы и минусы дает такая риба - двояковыпуклая?
Я думаю так - тонкий кайт более скоростной и более управляемый.
А что же тогда он теряет?
Выпуклая риба тоже дает много в управляемости, но почему же тогда такие никто не делает?
Короче вопросов после испытания получилось моного,
буду благодарен за ответы! Very Happy

index.php/fa/5826/0/

index.php/fa/5827/0/

index.php/fa/5828/0/

index.php/fa/5829/0/

• Вложение: a1.jpg
    (Размер: 73.27KB, Загружено 1310 раз)
  • Вложение: a2.jpg
    (Размер: 71.94KB, Загружено 1292 раза)
  • Вложение: a3.jpg
    (Размер: 54.79KB, Загружено 1297 раз)
  • Вложение: a4.jpg
    (Размер: 72.09KB, Загружено 1249 раз)
  • Вложение: Сова.sle
    (Размер: 7.47KB, Загружено 459 раз)
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14544 является ответом на сообщение #14543] Sat, 21 November 2009 17:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Да, забыл, вот видюшки.
Только качество не очень, солнца нет.

http://www.youtube.com/watch?v=3xH9Rm-bHVI
http://www.youtube.com/watch?v=VSlhY_Zk2ZI
http://www.youtube.com/watch?v=FCivsSqQvJo
http://www.youtube.com/watch?v=wX9j74tSNZk
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14548 является ответом на сообщение #13693] Sat, 21 November 2009 20:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
зачет! кайт быстрый и вертлявый! Но только чтото дофигища строп, вам не кажется? не понял, ручечник или планочник? проект чтото не открылся у меня, может версия сюрфплана у меня старая.

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14551 является ответом на сообщение #14548] Sat, 21 November 2009 21:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

У меня проект открылся. Все гуд.
Ручечник.
Строп до фига, я его как модель бОльшего кайта
планировал, шил из бросовых лоскутов.
Белая ткань - называется "этикеточная",
купил по 60р, легкая и совершенно непроницаемая.
Еще бы купил, да нету...
Но почему никто раньше такую рибу не использовал?....
Ну не может быть что я первый придумал,
значит в чем-то есть засада!
А в чем?................
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14552 является ответом на сообщение #13693] Sun, 22 November 2009 07:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Привет!

Говаришь никто нешил ?? Laughing
Твой кайтец напоминает нашу пилотажку 2004года ,сейчас даже размер невспомню примерно около 1метра,вертлявая зараза была Very Happy до ужаса, стропы так и лопались от нагрузок.

Правда прпофиль у нас стоял "Кларк У",единственный минус --очень неудобно шить и смотрится неахти ,такака на малом размере шить было нуочень неудобно.
Стропы примерно такая же компоновка ,как и у тебя ,за исключением ,крайних-- их перевязывали сугубо на свой прикид как на парапланах "ГАУСТУЧНАЯ СТРОПА". и секций кажись на две меньше было.

К сожалению проекта в Сюрфплане нет,похерили еще в 2005 году. даже распечаток неосталось ,ни лекал ни данных, а вот парочка кайтов осталась. Rolling Eyes
Нужно парней поспрашать сфотать и померять ,глядишь нарисуем в Сюрфплане. Razz

Также один отчаянный сшил семерку с таким же профилем,но и удлинением большим . Кайт был клапанный, ручечник -планочник,без деповера.

А пилотажки пущали вместо парапланчиков--летают очень нехило, главное правильно загрузить.
Их можно было сравнить по маневрености с "Аеросовской пилотажкой". очень близко по скорости и маневрам.
Стропы приходилось менять часто после сильных ветров.
Катались на коньках ,по льду .
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14556 является ответом на сообщение #14543] Sun, 22 November 2009 11:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
Erlan зачет!
пару мыслей,думаю кайты с таким профилем будут хороши для коротких гонок с лавировкой .но будут требовать более четкого контроля на краю окна .тоесть нужно постоянно придерживать клеваттами.что и видно на твоих фотах .кайт все время на поджатых клевантах.тоесть профиль не соответствует оригиналу.
в длительной покатушке или марафоне думаю утомительно будет ,а на сильном ветре ,просто ахтунг.
прежде чем шить советовал бы его хорошенько обкатать.и лучше с отвязаными клевантами .подозреваю что он будет на краю окна валиться через переднюю кромку сильно.
тяги должно быть тоже дофига.
но против ветра должен хорошо идти.
по первому вопросу:малая толщина рибы +малое сопротивление лучше в край окна идет, но - меньшая жесткость купола неустойчивасть при провалах ветра.
второе :ну профиль мне кажется больше вогнуто-выпуклый чем двояко выпуклый.плюс большая тяга(подъемная сила) и достаточно высокая скорость.минус : ну не знаю думаю что он бы лучше подходил для слабог ветра и для жестких крыльев.
плюс отсутствие автостабилизации.
да и вертлявость и стабильность у тебя решена еще, очень малым удлиннением.с большим удлиннением кайт будет вести себя по другому. и медленнее в поворотах и передний свал будет чаще.
наборы этих разных свойств и делают кайты настолько разными по своим летным данным.
все это мое имхо.
нужно послушать что скажут более сведущие в аэродинамике форумчане.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14557 является ответом на сообщение #13693] Sun, 22 November 2009 12:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Кстати наша пилотажка ставили как 2-х стропный вариант на петли управления или же на планку.
3-х стропный на планку ,3-тья стропа на клеванты для подьема переворота --рестарта . и просто для гашения . Rolling Eyes index.php/fa/5841/0/
index.php/fa/5842/0/
index.php/fa/5843/0/
  • Вложение: MVC-001S.JPG
    (Размер: 11.32KB, Загружено 1235 раз)
  • Вложение: MVC-003S.JPG
    (Размер: 11.59KB, Загружено 1241 раз)
  • Вложение: MVC-004S.JPG
    (Размер: 14.40KB, Загружено 1233 раза)
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14558 является ответом на сообщение #13693] Sun, 22 November 2009 12:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Далее...index.php/fa/5844/0/
index.php/fa/5845/0/
index.php/fa/5846/0/
index.php/fa/5848/0/
  • Вложение: MVC-009S.JPG
    (Размер: 36.42KB, Загружено 1217 раз)
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14560 является ответом на сообщение #13693] Sun, 22 November 2009 15:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Вот сам проектик ,правда неоригинал... Embarassed
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14562 является ответом на сообщение #14560] Sun, 22 November 2009 16:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Да, профиль вогнуто-выпуклый, ошибся.
Насчет того - держать кайт клевантами, Картуз тоже правильно заметил,
так и есть, дело в том что в проекте по которому я шил угол атаки стоял 0(центр) 4 (уши).
Вот при таком угле он вообше часто клевал носом, прямо как наса.
Стоило отпустить клеванты - резко менялся угол атаки крыла -
кайт нырял впред.
Что я сделал - стропы уздечками с узелками подправил, практически перестал клевать,
и угол атаки стал примерно как в опубликованом проекте --
2(центр), 4 (уши).
Думаю еще немного порегулирую - станет лучше.
Просто на моих кайтах две беды - или тупо управляется, но не клюет,
или чутко управляется, но клюет носом.
Я выбираю второй вариант, т.к. придерживать клевантами не напряжено, можно привыкнуть, зато точность управления возрастает.
Может я не прав, но мне так удобнее.
Пилотажка Парамастера понравилась, но и там тоже профиль не выпукло-вогнутый,нижняя кромка почти плоская.
Я не понимал почему нет проектов с имено таким акцентировано выпукло-вогнутым профилем рибы.
Видимо Картуз прав - такой профиль трудно удержать без складок,
изломов.
И натяг-отпуск клевант очень сильно меняет угол атаки всего крыла, это и достоинство и недостаток - резкость управления и клевки носом.
Короче, гуд, биг спасибо за советы!
Вот думаю стоит шить такой кайт на 5 или 7 метров?
И что изменить?

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14569 является ответом на сообщение #14562] Sun, 22 November 2009 22:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
понимаеш настраивая кайт на больший угол атаки ты увеличиваеш стабильность кайта но уменьшаеш его ветровой диапазон .получая передозный кайт.с тремя метрами это не так выражено а вот на большом размере это будет ярче и мощнее .
потому и многие производители идут несколько другим путем,чтобы получить хороший деповерный кайт.увеличивают площадь и уменьшают тягу (профиля с небольшой вогнутостью)плюс автостабилизация.тут главное поймать этот баланс между толщиной профиля ,устоючивостью,энерцией купола,автостаб,тягой,поворачиваемостью.скоростью ,остротой хода ,диапазоном И многими другими важными в том или ином случае свойствами.поэтому и кайты все совершенно разные каждый со своим характером,практически как люди.
и очень часто нужно только прикататься к кайту,понять его характер и все оказывается очень даже неплохо.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14574 является ответом на сообщение #13693] Mon, 23 November 2009 08:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

У меня есть 2м мегафоил - с профилем бионик - скоростной как электровеник. Катался на нем во вюгу - ветрище дул - летал так шустро, что не всегда успевал им управлять. Несколько раз шмякнул мордой о замлю. Лопнула риба - и каталка закончилась.
Сова юркая - пока маленькая Smile
Вот проектик, который делал 3-4 года назад. 8м2. Профиль Кларк. Очень схож с профилем в Сове. Кайт получился с узким ветровым диапазоном. Чуть ветерок усиливается - страшно кататься. Я реально боюсь этот кайт. Так же он туповат, т.е. против ветра ходит не остро. Правда на нём стоят клапаны. Может их убрать и будет острее ходить? Лень его крамсать... В общем, я отказался от впуклых профилей.
Мой выбор S или симетричный профиль.
В этом году попробую на нем миксер, потом вырежу клапаны. Если не поможет, распорю на материал. Very Happy
Хотя очень жаль работы. И внешне похож на АирЭволюшен. Можно было ещё поколдовать, но профиль уже не выправить Very Happy
И картуз правильно подметил - кайт приходится удерживать клевантами.
Предыдущая тема: Скисэйл - Аппарат для победы в VAKE )
Следующая тема: Балон из шины для велосипеда
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 00:07:49 EEST 2025