Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Какой кайт сшить?
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14623 является ответом на сообщение #14617] Tue, 24 November 2009 20:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
лучше два разных проэкта ,меньше искажений профиля.печать можно отдельно нужные листы в раскрое.
толщина в проэкте в процентах от хорды ставится 2% от скажем 1,5м это 3см .вот думаю теперь как с этой величиной не ошибиться чтобы все получилось как задумано .
полазить по фоткам посмотреть на сколько примерно выдувает секции.
среднюю рибу думаю по цепной усиливать ненадо.а вот лобик непомешает.
проэкт пока не смотрел,
посмотрел проэкт,ширина секции отлично .
ну теперь тебе решать как делать или тонкий профиль или Д-рибы на два ряда.ну и Д-рибы ведь тоже можно не целые делать а покромсать выкройки на секции .все легче будет.

[Обновления: Tue, 24 November 2009 21:53]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14627 является ответом на сообщение #14623] Tue, 24 November 2009 23:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ilia   Russian Federation
Географическое положение: Мурманск
Дважды бывалый

Склоняя в сторону Д рибов )) хочу сказать что довелось мне поюзать кайтец 7кв м от параавис и он практически копия того который ты задумал. В нем были Д-рибы через одну! Правда он был на ручках!
Фотки и видео гдето есть. надо поискать

Вобщем владелец этого кайта очень лестно о нем отзывается. А ему я склонен верить т.к. у чувака опыта за плечами вагон!
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14629 является ответом на сообщение #14627] Wed, 25 November 2009 08:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   Russian Federation
Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
Самодельщик со стажем

Ilia писал(а) Втр, 24 Ноябрь 2009 23:46

Склоняя в сторону Д рибов )) хочу сказать что довелось мне поюзать кайтец 7кв м от параавис и он практически копия того который ты задумал. В нем были Д-рибы через одну! Правда он был на ручках!
Фотки и видео гдето есть. надо поискать
Вобщем владелец этого кайта очень лестно о нем отзывается. А ему я склонен верить т.к. у чувака опыта за плечами вагон!

Ага, классно!
Я тоже на ручках хочу сделать.
А сколько в нем секций и какое удлинение - сможешь вспомнить?
Кинь фотки, плиз, если найдешь.
В принципе вариант с д-рибами не так уж сложен,
если хватит д-риб на первые два ряда А и В,
можно попробовать.

[Обновления: Wed, 25 November 2009 12:08]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14647 является ответом на сообщение #14629] Wed, 02 December 2009 08:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Кто-нибудь может посоветовать как сделать предохранительный клапан,
это что бы при ударе дюзами об лед рибы не лопнули.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14648 является ответом на сообщение #14647] Thu, 03 December 2009 09:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
на кайты с большим количеством секций это не так актуально,нагрузка нв нервюру меньше чем в малосекционном кайте .делать вентиляцию побольше .
ну думаю можно попробовать сделать клапан из двух пластин какойто пленки типа лавсан внахлест .но как сделать чтобы горонтировано открывался х,з,
нужна серия экспериментов.или внутреннюючасть привязывать к верх шкуре чтобы при ударе втутреннюю внутрь тянуло а наружная наружу само откроется.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14650 является ответом на сообщение #14647] Thu, 03 December 2009 10:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Вшивают полоску тонкой резины, порезанной линейными разрезами. При небольшом давлении порезы закрыты, а при ударе они открываются и выпускают воздух. Еще рулят липучки,

Методом длительной умственной прокачки проекта гоночного фойла чувствую, что вывод будет - довести до ума ТРАЙДЕНТ Very Happy

[Обновления: Thu, 03 December 2009 10:27]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14651 является ответом на сообщение #14650] Thu, 03 December 2009 12:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Трайдентов у меня было два. На 4.5 м2 и на 7 м2.
Проект на 4.5 я довел до ума, сделал тонкие,легкие каркасины в рибах,
с углом атаки поколдовал, короче летом он полетел, выходил в зенит нормально, не перелетал через голову,
на парасочной планке я бы смог покататься, если бы был снег.
Но он все равно мне не понравился. В крае ветрового окна неустойчив, да и вообще капризен к резким движениям.
Главное - никакого преимущества перед параской.
На ручки не посадить, а на парасочной планке и параска хороша,
и менее прихотлива.
Чем кончилось - у обоих трайдентов я срезал рибы, отпорол карман для каркаса, и подрезал LE на 4(уши)-10(центр) см, и пришил обратно карман.
Получились плоские параски с большим удлинением, как раз как я теперь люблю.
Что интересно - они по другому тянут - больше поднимающего эффекта, большая площать активного использования при курсе против ветра - почти нет зоны заполаскивания ткани за каркасом.
Очень устойчивы к передозам.
Кстати, с пасатижами я тот же апгрейд призвел, очень им на пользу. Smile

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14652 является ответом на сообщение #14275] Thu, 03 December 2009 17:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

Ребята, у меня при шитье возникла проблема.... На мелкие складки на лобике нирвюры я не обращял внимания (на те, что илья показывал схематично), так как понимаю что на малых радиусах идиально пришить нижнию и верхнюю проскость очень сложно. Но!!! У меня получается, что почти на всех секциях после примётывания плоскостей, то верхняя, то нижняя плоскость длинее или короче между собой и все длинее рибы с которыми сшиты. Грешить на тянучесть ткани я не могу, она на столько не тянется, тем более воздухозаборники устанавливаю тоже по меткам на нирвюре. Может принтер накосячил, но тоже не особо верится. В конце концов задняя кромка получается как лесенка. Критично ли это или можно не волноваться и шить дальше, потом всё подравнять и зашить кромку? Шью первый кайт "Гамму" 4м из фоилмэйкера.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14654 является ответом на сообщение #14652] Thu, 03 December 2009 17:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ilia   Russian Federation
Географическое положение: Мурманск
Дважды бывалый

Слушай, у меня такая же штука получается! Поставил ряд экспериментов и стало ясно что это швейная машинка протянивает нижнюю ткань сильнее а верхние начинают опаздывать... Если у тебя сверху нервюра то она и будет в итоге длинее.
Как выход:
1. держать все куски двумя руками с двух сторон от иглы внатяг, чтобы не убегали. Но это возможно только на прямых участках((
2. делать припуски на TE больше, чтобы дать себе небольшой запас.
3. Ну и если вообще серьезно, то надо шить на машинке с верхним транспортером Wink
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14656 является ответом на сообщение #13693] Thu, 03 December 2009 20:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

дело всё в том, что я перед тем как шить, делаю смётывание. машинка тут ни при чём, следуя из всех моих выводом - косячит или принтер или сам фоилмейкер. хрен его... Sad
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14657 является ответом на сообщение #13693] Thu, 03 December 2009 20:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

index.php/fa/5871/0/
index.php/fa/5872/0/
вот что у меня с задней кромкой Crying or Very sad
  • Вложение: IMG_6692.JPG
    (Размер: 147.72KB, Загружено 1075 раз)
  • Вложение: IMG_6693.JPG
    (Размер: 131.30KB, Загружено 1049 раз)

[Обновления: Thu, 03 December 2009 20:54]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14658 является ответом на сообщение #14657] Thu, 03 December 2009 21:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
если ниткаами сметываеш то считай что не сметываеш вообще .ну только что детали не разваливаются.
сметывать нужно иголками и поперек шва и по ним и шить (иглой попасть в булавку не так просто),вытаскивать только когда прошил.частота определяется индивидуально ,на сложных участках чаще на прямых реже.
я сначало с десятокполтора колол ,по мере набора опыта остановился на пяти .ну и конешно чуть нижнюю ткань натягивать а верхнюю просто прикладывать.

если так получилось ничего ,главное что рибы не длиннее .
подровнять по рибам с припуском на подгиб кромки 2 раза и гуд.
хорошо что во всех проэктах припуск на задний шов всегда больше Very Happy
но если нечего подворачивать то можно лентой обшить.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14661 является ответом на сообщение #13693] Thu, 03 December 2009 22:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

ну не могу я грешить на шитьё, примётываю ниткой, чтоб детали не расползались, потом фиксирую все детали булавками перпендикулярно линии шва по меткам из выкройки, долго, нудно, но в конце концов на задней кромке получается вот такая ерунда.... Распарывать и пытаться что то ровнять не буду, подрежу потом по рибам как ты советуеш... Но интересен сам факт появления такой проблемы. может у кого то ещё такое было? Буду шить вторую половину, буду сравнивать с первой, если и там получится тоже самое, то точно что то или с принтем или с программой.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14667 является ответом на сообщение #14661] Fri, 04 December 2009 08:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Слушай, у меня была такая же фигня когда я начинал шить кайты и реперные точки не печатал, потом сообразил как надо и все сложилось.
А надо так - на всех трех тканях - 2 панели и риба совмещаешь реперную точку, прокалывеешь ее булавкой и все. все точно.
Попробу каждую реп.точку прокалывать. Я через одну колю.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14668 является ответом на сообщение #14657] Fri, 04 December 2009 09:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexis   Russian Federation
Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый

я тоже по реперным точкам составлял и шил, но без всякой сметки

2 verba:
первый кайт - пилотажку шил - картина как у тебя была, местами-хуже

второй -при вырезке панелей по лекалам сам добавил по 2 см на ТЕ
так что вы думаете -получилось все ровненько, а эти 2 см - лишние оказались, отрезал полоску ~3 см, потом двойной загиб

так что у меня сложилось впечатление что сёфплэйн накосячил
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14678 является ответом на сообщение #13693] Sat, 05 December 2009 06:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Ничего страшного,Наши первые кайты ,которые шили без программ тоже иногда так получались по задней кромке ,поэтому прострачивали по задней кромке шовчик ,по нему равняли обе половины кайта, лишнее обрезали и подварачивали и снова прострачивали,и получалось порядка 6 Rolling Eyes слоев.
Точно также и парапланы шьются -откуда знаю ,разбирал и ремонтировал различные модели парапланов и кайтов.
Этот самый подворот и простроченый по задней кромке ,скрывает куда больше всяких косячков и нестыковычек.
Некоторые фирмы используют ленту из майлара или дакрона, Но еёё шить иногда проблемно -очень сильная машинка должна быть .Ну и мое мнение усиление воздухозаборников такой лентой (только эстетика и красота--а рвётся будь здоров, причина изломы вместе прошивки ,со временем изнашивается и в последствии просто надрыается и при нагруках рвется..

Но опять же все завистт от человека как использует ,можно и за 5 минут порвать кайт и параплан стоимомстью за 3000 эвро

такчто можешь подвернуть и пришить ленточку ,или просто подвернуть предварительно припалив края.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14679 является ответом на сообщение #13693] Sat, 05 December 2009 09:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

Спасибо всем огромное;) продолжаю это увлекательное дело Very Happy
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14680 является ответом на сообщение #14668] Sat, 05 December 2009 10:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
KOTeS   
Географическое положение: Харьков
Самодельщик со стажем

alexis писал(а) Птн, 04 Декабрь 2009 09:26

так что у меня сложилось впечатление что сёфплэйн накосячил

Не надо на прогу косячить Very Happy Многие даже не знают такой мелочи как контрольные точки при склеевании лекала и листы клеят как в домино жопка к жепке Embarassed вот потом и получается что по ткани и по лекалам косяки идут. А если поработать малость ножницами и обрезать лишнее на бумаге, а потом склеить так чтоб углы четко совпадали то всё будет чики-пики
index.php/fa/5873/0/

http://2ip.ru/spambot/117114046107098064097104115097115045116111107_1___0_9_000000_ffffff.png
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14681 является ответом на сообщение #13693] Sat, 05 December 2009 10:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

Это только предположения на программу Embarassed , понимаю что от много зависит хороший результат. Ну а не догадаться как клеить лекала из листов, это ж суметь нужно Rolling Eyes Чикаем ножниками по меточкам и совмещаем бубочку к бубочке Laughing
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14683 является ответом на сообщение #13693] Sat, 05 December 2009 10:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
KOTeS   
Географическое положение: Харьков
Самодельщик со стажем

Не смейся... Был такой чел который спрашивал у меня: Как я делал правую часть фойла если сюрфплан выдает только левую часть?
Кадры разные бывают и тут хоть и до разрыва живота не далеко но в принцыпе это же такие люди как и мы, или ты сам никогда ничего не портачил?

http://2ip.ru/spambot/117114046107098064097104115097115045116111107_1___0_9_000000_ffffff.png
Предыдущая тема: Скисэйл - Аппарат для победы в VAKE )
Следующая тема: Балон из шины для велосипеда
Переход к форуму:

Текущее время: Tue May 06 15:09:29 EEST 2025