Начало » Сделай кайт » Самодельщики » ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары)
|
|
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #20496 является ответом на сообщение #20495] |
Sat, 27 November 2010 16:39   |
Sancho
 Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: г.Донецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Для того, чтоб использовать черную ткань, надо припускной клапан приклеить (клапан стабилизации давления), т.к при нагревании закрытая оболочка лопнет. И да, на УФ черная ткань потеряет свойства пропускаемости быстрее чем любая другая. (Я по этой теме экзамен по физике сдавал и в книжке было про это написано (щас не помню в какой))
"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
[Обновления: Sat, 27 November 2010 16:44] Известить модератора
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #20497 является ответом на сообщение #20495] |
Sat, 27 November 2010 16:39   |
Konstrukt0r
 Сообщений: 67 Зарегистрирован: February 2009 Географическое положение: Хабаровск
|
Бывалый+ |
|
|
Во-первых, мрачноватая расцветочка получается. Во-вторых, если солнце за тучей или сумерки - такой шар будет рассеивать тепло раза в 1.5 сильнее. Конвективная передача останется прежней, а тепловое излучение резко вырастет.
У меня все руки чешутся сделать пленочный аэростат с внутренней черной оболочкой и прозрачной наружной. Никто не пробовал в деле лавсановую пленку, что в рукавах для запекания? До 240 градусов держит, тонкая, прочная, прозрачная. Рукав если распустить получается 0,6х3 м. Стоит от 40 рэ. Дороговато но почему бы и нет?
[Обновления: Sat, 27 November 2010 16:41] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #20512 является ответом на сообщение #13809] |
Sun, 28 November 2010 15:25   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
murlych
Цитата: | фух!наконецто перелопатил
|
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1249200945
Это тоже нужно перелопатить!
Лишним не будит, 100%!
Цитата: | тут всех интересуют солнечные аэростаты
|
не всех. Тем более, какой бы аэростат ни был, солнечный или обычны, он всё ровно АЭРОСТАТ.
Мне больше нравится вариант с тканевой оболочкой и двухфазной горелкой.
Цитата: | Но поймите чтобы его сделать нужно рости(учиться делать простые а потом всё сложнее!)
|
Любой здравомыслящий и реально оценивающий свои знания, силы и возможности человек – это всё понимает.
И на этот рост, могут уйти годы.
У меня, на мою мечту, уже, ушло прядка 10 лет. Не постоянной работы, разумеется.
На протяжении 10 лет я делал модели из полиэтилена, и только в этом году начал осваивать ткани, швейное дело в целом, газовое оборудование и т. д.
И самое важное, о чём стоит упомянуть, это сама мечта!
Если есть мечта, то шансов, на то, что всё задуманное будит заброшено, - уже намного меньше.
У меня было именно так, и до сих пор так.
Чем бы я ни занимался, чтобы я не делал, я постоянно возвращаюсь к своей мечте.
И весь этот процесс роста, уже становится частью жизни.
Мечта, очень сильно увеличивает шансы на воплощение задуманного!!!
Цитата: | а ещё у меня была идея нагреть бумажный китайский фонарик строительным феном которы держит температуру 900 градусов цельсия! вот поэлителен расплавится,а бумага?!
|
Не пробовал.., так что сказать ни чего не могу.
Я свои фонарики из полиэтилена запускал при помощи фитиля смоченного в солярке.
Летали за милую душу!
А вот фонарик нагретый феном, я так думаю, далеко (высоко) не улетит. Быстро остынет потому как, оболочка маленькая, источника тепла уже не будит в полёте.
А если запускать с фитилём (сухим горючим, свечами), пока они будут гореть, фонарик будит непрерывно подниматься. И начнёт опускаться, только после того, как погаснет источник подогрева.
У меня был такой случай. Чисто случайно, ища грибы в посадках, наткнулся на своего фонарика, которого когда то запускал.
Фонарик улетел на несколько километров от места старта.
Полиэтиленовая оболочка фонарика, осталась совершенно невредимая.
Что в очередной раз доказывает, то, что фитиль гаснет в воздухе, а не на посадке.
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #20513 является ответом на сообщение #20512] |
Sun, 28 November 2010 17:13   |
 |
Rider
 Сообщений: 68 Зарегистрирован: April 2009 Географическое положение: Россия, Самар�...
|
Бывалый+ |
|
|
to BALLOON
На видео копия аэростата с двухфазной горелкой. Хочу сделать максимально похожим на настоящий из ткани с плетеной корзинкой, двухфазной горелкой. С него хочу бросать р/у параплан или парашут
[Обновления: Sun, 28 November 2010 17:14] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #20528 является ответом на сообщение #13809] |
Mon, 29 November 2010 14:13   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
to Rider
Для твоих грузов, можно было бы использовать полиэтиленовый шар без горелки и корзины. В таком случае, 20 кубовой оболочки, было бы достаточно.
А если думаешь делать с горелкой и корзиной, то уже нужно рассчитывать оболочку побольше, кубов на 120. Чтобы шар смог поднять всё-то оборудование, что ты на него навесишь .
И горелку, на таком шаре, можно попробовать и однофазную.
Вот интересный вариант:

Линейные размеры аэростата объемом120 куб.м в рабочем состоянии следующие:
- диаметр 6.5 метра,
- высота от низа корзины до верха оболочки 8.2 метра,
- вес оболочки 8.3 кг,
- корзина 17 кг,
Фото клуба воздухоплавания города Жуковского
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #20553 является ответом на сообщение #20528] |
Tue, 30 November 2010 07:49   |
 |
Rider
 Сообщений: 68 Зарегистрирован: April 2009 Географическое положение: Россия, Самар�...
|
Бывалый+ |
|
|
BALLOON писал(а) Пнд, 29 Ноябрь 2010 15:13 | to Rider
Для твоих грузов, можно было бы использовать полиэтиленовый шар без горелки и корзины. В таком случае, 20 кубовой оболочки, было бы достаточно.
А если думаешь делать с горелкой и корзиной, то уже нужно рассчитывать оболочку побольше, кубов на 120. Чтобы шар смог поднять всё-то оборудование, что ты на него навесишь .
И горелку, на таком шаре, можно попробовать и однофазную.
Линейные размеры аэростата объемом120 куб.м в рабочем состоянии следующие:
- диаметр 6.5 метра,
- высота от низа корзины до верха оболочки 8.2 метра,
- вес оболочки 8.3 кг,
- корзина 17 кг,
Фото клуба воздухоплавания города Жуковского
|
Большие для меня, нужно поменьше, для чего делают такие?
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #20557 является ответом на сообщение #13809] |
Tue, 30 November 2010 10:02   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Rider
Я понимаю, что для твоих целей 120-ка великовата.
Но пойми, ты хочешь делать с горелкой и корзиной, а это уже вес. И вес в разы превышающий твои потребности.
Можно сделать оболочку поменьше. Но для этого тебе придётся делать горелку ещё меньше и искать газовый баллон меньшего объема. Делать какие-то переходники для заправки газом. От корзины в таком случаи, можно отказаться и сделать лишь лёгкий каркас-раму для крепления горелки, баллона и твоего груза к шару.
Но опять же.., в таком случаи, тебе придётся отталкиваться от веса твоего облегчённого оборудования. Также не стоит забывать о самой оболочке, она тоже имеет свой вес!
Мой шарик, №13 - “Alexandria”, с лёгкостью и запасом силы утянул бы в небо, 4…5 кг.
Оболочка этого шара имеет объём 40 м3, а её вес около 2,5 кг.
Но это с тем учётом, что шар будит без горелки и корзины.
Нагрев, только на старте. Полёт уже без горелки.
Можно было бы попробовать сделать для него маленькую корзинку и горелку, оно, опять же, нужен маленький газовый баллон порядка 1…2 литров.
Я подумал подумал.., и решил сразу нацелиться на 120-и кубовый.
40-ки запускать уже как то не интересно.
А на 120-ках сейчас официально принимают участие в соревнованиях по воздухоплаванию для радиоуправляемых моделей тепловых аэростатов.
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sun May 04 03:51:37 EEST 2025
|