|
|
|
|
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #21297 является ответом на сообщение #13809] |
Wed, 22 December 2010 15:06   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
murlych
Цитата: | Надо расчитать шар на мои любимые 120 кубиков!
Конечно постараюсь это сделать но я расчитываю шар вообще впервые!
Эх пойду Химичить с лекалом если чё выдет наишу!
|
Давайте, давайте. А то мы много болтаем, и мало делаем.
Доболтаемся, что с форума погонят.
Цитата: | Неподскажите зачем на шарах стропы?(очередной глупый вопрос)
|
Стропы на оболочки – это часть силового каркаса. Служат для равномерного распределения нагрузки, от гондолы, по всей оболочке шара.
Цитата: | И что вы посоветуйте для тканевого шара?
|
Могу, в очередной раз, посоветовать, внимательно почитать вот эту тему:
«Одноместный тепловой дирижабль»
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1249200945
Цитата: | И можно ли свинопаловую мощную горелку зафугачить в карзину?
|
Если это касается шара с объёмом оболочки в 120 м3, то я такого ещё не делал.
Но, попробую, когда придёт для этого время.
Тут ещё важно, насколько она будит мощной! НЕ перестарайтесь с диаметром сопла!
Иначе может получиться так, что шар ещё не наполнится, ни говоря о выходе в рабочее положение, а подача газа, из-за обледенения баллона, уже прекратиться!
В общем, нужно пробовать.
[Обновления: Wed, 22 December 2010 15:11] Известить модератора
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #21306 является ответом на сообщение #13809] |
Wed, 22 December 2010 17:03   |
Konstrukt0r
 Сообщений: 67 Зарегистрирован: February 2009 Географическое положение: Хабаровск
|
Бывалый+ |
|
|
По майлару - эту пленку еще называют то лавсановой то полипропиленовой. Тут вопрос фирменных названий и точного состава. Я для себя зову эту пленку "цветочной". В Хабаровске брал в магазине "Мир упаковки". Рулон 0.8х20 м обошелся, кажись, в 120 рублей. Есть еще теплосберегающее укрытие-покрывало из зеркальной пленки, продается в туристических магазинах. Зеркальное покрытие. Сам не встречал, говорят, тоньше цветочной пленки. Если не найдете магазина упаковочных товаров - поспрашивайте тех же продавцов цветов и в точках, где упаковывают подарки - там та же пленка используется. Упаковщики используют не только листовую пленку с радужными узорами, но и в рулонах однотонную.
Мне эта пленка кажется жестковатой для шара. Я из нее своих змеев делаю. Жесткость может сыграть злую шутку - усилия перераспределяются плохо, возможна их концентрация. Пленка более жесткая чем скотч, т.е. скотч ее разгружает плохо. Пленка очень прочная, если не надорвана. Нежелательны перегибы и складывания - тоже скверное свойство для шара. Я старался скатывать паруса змеев в трубочку. Приглядитесь еще к лавсановой пленке из рукавов для запекания. Она лучшего качества чем цветочная, легче, не боится высоких температур и абсолютно прозрачна. Забавно будет шар из нее смотреться. Собираюсь поэкспериментировать с такой пленкой.
|
|
|
|
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #21351 является ответом на сообщение #13809] |
Fri, 24 December 2010 16:33   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Konstrukt0r
Благодарю за подсказочки.
Буду изучать, пробовать.
Сегодня завершились испытания виниловых нарукавников.
Мои первые впечатления были не ошибочными.
Теперь я могу сказать точно – плёнка СУПЕР!!!
Вот крайнее фото, накачивания компрессором.

Для наглядности, нижний баллон накачен ртом, верхний компрессором.
Компрессором качал до той степени, пока не полезла грыжа (на фото видно).
Дальше качать не стал, потому как побоялся отсушить руку и оглохнуть от возможного взрыва баллона.
В общем, что я хотел узнать – узнал. Эту плёнку можно сваривать в домашних условиях, швы получаются герметичные и прочные, не чем не хуже заводских.
Только нужно приноровиться.
-
Вложение: PC240008.JPG
(Размер: 93.06KB, Загружено 2027 раз)
|
|
|
|
|
|
|
|