|
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #23244 является ответом на сообщение #23242] |
Sun, 13 March 2011 21:14   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Ну.., уже что-то.
Оболочка эстетикой не отличается, но это не главное. Главное что летает!
Что касается гондолы.
Если она целиком весит 17 грамм, что мне показалось невероятным , то вес нормальный для такой оболочки.
Точнее оболочки такого (ххх) объёма.
А вот форма – не совсем удачная. Из-за большого лобового сопротивления, тяжело будит движкам, толкать или тянуть такую тушу.
Хотя.., в помещении, может прокатит.
Но вот о запусках на улице, можно даже не думать. Будит сносить ветром! И маневровые, наврятле справятся.
Если только в полный штиль, что бывает очень редко.
|
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #23985 является ответом на сообщение #23984] |
Sat, 30 April 2011 01:23   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
upriamaja писал(а) Сбт, 30 Апрель 2011 04:19Здравствуйте
прошу помощи для дилетанта
в проектировании маааленького, но красивого воздушного шара
требуемый диаметр - 1 метр
...
Для начала, почитайте вот тут:
«Постройка шара-монгольфьера»
http://livit.ru/build-flying-models/balloons/220-postrojjka- shara-mongolfera.html
Тут более подробно расписан процесс расчёта и постройки.
Если, после прочтения и изучения, вопросы останутся или возникнут новые спрашивайте. Чем смогу помогу.
От себя сразу могу добавить, что размеры для своего шарика вы выбрали ни совсем удачные.
Слишком маленький. Может не полететь!
Тем более вы собираетесь его шить, значит, скорее всего, из ткани. А ткань у вас, я так думаю не 42 гр\м2. Значит, оболочка шара будит очень тяжелая, для таких размеров.
Из тонкого, лёгкого полиэтилена, такой бы шарик полетел, а из ткани маловероятно.
Так что подумайте над этим.
|
|
|
|
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #24360 является ответом на сообщение #23985] |
Tue, 31 May 2011 22:50   |
upriamaja
|
Новичок 0.0 |
|
|
Цитата:Для начала, почитайте вот тут:
«Постройка шара-монгольфьера»
http://livit.ru/build-flying-models/balloons/220-postrojjka- shara-mongolfera.html
Тут более подробно расписан процесс расчёта и постройки.
Если, после прочтения и изучения, вопросы останутся или возникнут новые спрашивайте. Чем смогу помогу. Smile
От себя сразу могу добавить, что размеры для своего шарика вы выбрали ни совсем удачные.
Слишком маленький. Может не полететь!
Тем более вы собираетесь его шить, значит, скорее всего, из ткани. А ткань у вас, я так думаю не 42 гр\м2. Значит, оболочка шара будит очень тяжелая, для таких размеров. Confused
Из тонкого, лёгкого полиэтилена, такой бы шарик полетел, а из ткани маловероятно.
Так что подумайте над этим.
Здравствуйте, Юрий
еще раз спасибо большое за помощь - вы мне оооочень помогли
результат получился достойный=)
поэтому, как и обещала в личном сообщении, покажу то, что вышло у нас благодаря и Вам тоже=)
вот так, мы, товарисчи в целом далекие от аэростатостроительства, участвуя в Параде Детских Колясок города Санкт-Петербурга, приобщились к прекрасному!
желаем удачи и инженерных побед всем аэростатостроителям!
Настя
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #24808 является ответом на сообщение #24806] |
Sun, 03 July 2011 12:08   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
ТИМА писал(а) Вск, 03 Июль 2011 15:21rasteslav писал(а) Сбт, 19 Февраль 2011 09:26Простейшая конструкция, именуемая в ролике нано-монгольфьером из бумаги со свечёй.

http://www.youtube.com/watch?v=jn3htOGQIWo
Ктонибудь знает - А насколько это безопастно? Ведь в конечном итоге свечка упадет на землю и есть вероятность, что она еще будет гореть или тлеть! 
Пока источник тепла (свечи, сухое горючее, фитиль) работает фонарик будит постоянно подниматься. И начнёт снижаться, только после того, как запас горючего изсякник и пламя погаснет.
ПРОВЕРЕННО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ! Фонарик приземлился уже с остывшим фитилём!
Но опасность всё же есть.
И эта опасность в несоблюдении техники безопасности при запуске фонарика!
То есть:
1. Нельзя запускать с сильный ветер!
2. Нельзя запускать вблизи домов и других строений!
3. Для запуска рекомендуется спокойная погода - штиль или 1...2 м\с.
4. Место для запуска пустырь, пляж и т.п.
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #25263 является ответом на сообщение #13809] |
Tue, 02 August 2011 00:00   |
Qhha
|
Новичок+ |
|
|
Построил солнечный шар из мусорных кульков объёмом 75м3 (около 120 пакетов), долго ждал хорошей погоды, наконец запустил! В корзине разместил старую аналоговою видеокамеру, получилась ещё не плохая съёмка, для первого раза: http://www.youtube.com/watch?v=wqKSt6pYjVg
Думал будет поднимать кг 2-3 легко, но день был очень жаркий +35 и солнце вечернее, поэтому груз чуть больше 1 кг с трудом взлетел. Отмотал верёвку метров на 500 и решил что хватит, начал сматывать но шар почему-то падает, может резко сматывал, в общем упал к кому-то на абрикосу, потом опять взлетел немного... чудом остался целый . наверно лучше запускать утром часов в 7, или зимой.
Спасибо BALLOON за чертежи! я по ним строил
-
Вложение: 4.jpg
(Размер: 160.87KB, Загружено 539 раз)
-
Вложение: 1.JPG
(Размер: 163.83KB, Загружено 522 раза)
|
|
|
|