Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Небольшой отчет
Небольшой отчет [сообщение #452] |
Wed, 28 January 2004 02:17  |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
В крации напишу как проходило дело по шитью балоника, который распологаеться по ссылке балоных кайтов до 17 кв/м. Я выбрал балонник 8.5 v2.0., так как он был испытан.
Вобщем сделал распечатку, сначала сшил сам купол. Вышел на улицу вечером показать другу какой формы купол, ну решили попробовать как он на ветру себя поведет, (по идее недолжен был взлетать, а только более менее придать свою форму) купол наполнился воздухом, и поднялся вверх, мы сошлись придав кайту его форму арки, он гордо стоял по ветру, я прозревал от увиденного.
Спустя 2 дня (так как мой принтар приказал всем долго жить) наконец нашел у кого сделать рампечатку, и за ночь доделал каркас. Большой балон передней кромки, как окозалось нада было пришивать, ну абсолютно ни так как я думал изначально, но хорошо что вовремя разобрался. И так прострачив всю ночь на пролет к утру у меня был готов весь кайт, за исключением петель для строп и помелочам. Самые маленькие балоны я решил не делать, я лучше туда поставлю карбоные палочки, всеравно там очень незначительное растояние и на аэродинамику не влияет.
Позвонил я другу, вышли на улицу, надули кайт, и так, большой балон, одна половина можно сказать идеально такая как должна была быть, а вот вторая половина мне не слишком понравилась, если повлияет в дальнейшем нада будет немного подшить чтобы она имела более закругленную форму. Надули подняли кайт точно принял свою форму и начал бурно залетать за зенит падая нам на головы. Я здул сложил, и прикупив к вечеру нужные ленты, сделал петли, друг тем временем сделал ручки и коротенькие стропы. Вы шли на улицу, ветра как закон подлости если 2 метра дуло когда он якобы срывался, было супер. Надули привязали, бегали бегали, кайт взлетает принемает нужную форму арки, смотриться достаточно агресивно, но отсутствие ветра помешало провести хотябы приблизительные испытания. Вот на завтра обещают ветер 7-12 м/с, правда с дождем, если получиться то сходим зацепим на нормальные стропы и проведем испытания, там же наделаю фоток.
|
|
|
|
|
Небольшой отчет [сообщение #455] |
Wed, 28 January 2004 20:27   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Вобщем вышел только что на улицу. Надули, запустили, ветер отстой, то в лицо то резко со спины, еще и дождик такой что у кайта вид вроде его с воды достали, но летал, 1 раз вошел в поворот и неплохо потянуло, но ветеор 3-6 хотя обещали 7-12, короче будуждать нормальной погоды, на завтра опять дождь обещают (
|
|
|
|
|
Небольшой отчет [сообщение #458] |
Fri, 30 January 2004 19:43   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
я вообще неврубаюсь что там на ссылках что ты дал, непонятно нарисованно.
Насчет кайта, лажа какая-то вышла, на коротких стропах он тогда взлетал, а на 30 метров посадили и отстой какой-то пошел, вправо от поворачивает очень хорошо, а влево как не тяни он неповернет, даже если стропу до предела натянуть кайт просто резко влево уходит передней кромкой, короче, там что-то с купольным полатном не так, похоже нада вырезать пару сантиметров и сшивать чтобы при тяге стропы больше перетягивался купол, а то вправо хорошо перетягиваеться а влево вообще никак...
вот фоток пару что получилось.. он выше чем 80 градусов не взлетает ни в какую... заброшу я его, попробую перед летом переделать, неполучиться ну его нафиг, куплю настоящий...
|
|
|
|
|
|
|
Гы ) [сообщение #463] |
Mon, 02 February 2004 18:17  |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Мне например не обидно )
Я просто лишний раз убедился что изготовитель балонников из меня просто никакой )
Его то можно быстро переделать, темболее я впринцыпе знаю там 3 вещи которые переделываються в течении 30-ти минут и он будет поворачивать и летать, но млин, меня неприкалывают сами балоны, самому кайт трудно пускать, сажать самому нужно настолько нежно... Пробить балон плевое дело, короче куча всего неинтересного.
Я вон ролик скачал, даже два ролика где на арках Питера Лина выдают.. Отпадные штуки, но он только 1 арку выложил всем и то для багги 4.5 кв/м, если бы он выложил Гарилу, я бы уж точно сделал все чтобы она летала..
А щас я вообще занят своим синим парафойловым кайтом кайтом. в нем осталось только Сеточки вшить чтобы клапана наружу не выдергивало при приземлении жестком.. Ну и как закон подлости когда я изменил сам кайт и наконец вшил клапона, ветер подул только сегодня, с дождем млин.
Так что опять жду..
вот вчера проверял как он воздух держит, 5 минут если лежа вообще практически ели заметно что начинает спускаться, через 10 минут я понял что спускаться он будет долго, через 15 минут я его скрутил, и начал спускать.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sun Jun 15 17:26:00 EEST 2025
|