Шью Gual 6.5 метриков [сообщение #14319] |
Thu, 29 October 2009 07:25  |
|
Всем привет!
Вот наконец-то начал свое шитье, как положено в благоприятый день по лунному календарю
ну вот собственно проект-исходник = Gual 6.5 from www.wingine.nl.sle
но мне он чего-то непонравился офигенной кривизной профиля, поэтому -мои переделки = Gual 6.5 from www.wingine.nl_my1.sle
а вот, если кому интересна разница, сравнение, и сами изменения делал в Excel = Gual_my.zip
кто-что скажет по поводу профиля, насколько критично сказалась бы его кривизна
|
|
|
|
|
Re: Шью Gual 6.5 метриков [сообщение #14322 является ответом на сообщение #14321] |
Thu, 29 October 2009 08:43   |
|
спасибо! отчеты обезательно
вчера кстати пришлось по-париться, с пришиванием пока еще первой D-рибы, -это что-то(по сравнению с пилотагой,кот.шил)
ну ничего, прорвемся, делаю по-этапно, крою комплект для пары секций - пришиваю, и т.д.
|
|
|
Re: Шью Gual 6.5 метриков [сообщение #14345 является ответом на сообщение #14322] |
Tue, 03 November 2009 10:40   |
|
Господа, i need help!!!
вот такая была строповка на первичном варианте Gual'а
что то она ИМХО не очень подходит под переделку на депауэр,
если подходит - подскажите как,
мой вариант строповки под депауэр вот
и здесь собственно тоже вопрос,
где и как лучше разместить блочки, сколько их надо, в данном случае если кто нить нарисует на моих же рисунках - буду благодарен
вот сам проект с переделаной строповкой
[Обновления: Wed, 18 November 2009 08:37] Известить модератора
|
|
|
Re: Шью Gual 6.5 метриков [сообщение #14346 является ответом на сообщение #14321] |
Tue, 03 November 2009 12:48   |
|
Как по внешнему виду кайта можно определить его назначение? Есть где-нибудь обзор "что для чего"?
Практическая часть вопроса: какой кайт подойдет для катания 60-80 кг на лыжах/сноуборде при ветре от 5м/с.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Шью Gual 6.5 метриков [сообщение #14366 является ответом на сообщение #14365] |
Thu, 05 November 2009 10:59   |
|
Да я еще не катал ни разу. Для начала думаю потрамваить, но хотелось бы, конечно на том же кайте и прыгать попробовать или это невозможно? Пока думаю шить 7-ку "аля мегафойл" от muradka.
|
|
|
Re: Шью Gual 6.5 метриков [сообщение #14369 является ответом на сообщение #14319] |
Thu, 05 November 2009 15:12   |
|
Да шей не боись тем более не катался ещё. Но с 7кой всё равно будь осторожен, если ветерок больше 7м/с будет. Да и учиться кататься лучше на горных лыжах, чем на сноуборде. Пока учишся кайтом управлять у вас будет свобода в передвижении. А то предстваь - уронил кайт, ноги пристёгнуты к сноуборду - что бы натянуть стропы и перезапустить - тебе прийдётся прыгать на этом сноуборде - видон ещё тот . А на лыжах - отъехал, подъехал - всё не сложно.
В общем - это чисто моё мнение.
Так что - шей любой мегафоил, горные лыжи и вперёд - зима уже почти пришла - поспешите парни
|
|
|
|
Re: Шью Gual 6.5 метриков [сообщение #14451 является ответом на сообщение #14450] |
Wed, 11 November 2009 23:06   |
|
теперь строповать, делать планку - обезательно с системой безопасности,
а то я на него -готовый посмотрел -аж страшновато стало,
размерчик ого получился длина - как кухня примерно 5.5м, центральная хорда 1.5 метра
|
|
|
|
|
Re: Шью Gual 6.5 метриков [сообщение #14520 является ответом на сообщение #14516] |
Wed, 18 November 2009 12:13   |
|
alexis писал(а) Срд, 18 Ноябрь 2009 09:39 | Господа, как думаете если блочки сделать из второпласта
никто не делал (вот чертеж рисую, а прокатит-нет незнаю)
|
Да, что парится то? От велоцепи - и все проблемы. Новая цепь стоит 120рэ. Из одной цепи куча блочков - и этот вопрос заакрыт для меня навсегда . Там в каждом звене подшипничек (или ролик) - работает идеально, легкие...
|
|
|
|
Re: Шью Gual 6.5 метриков [сообщение #14522 является ответом на сообщение #14521] |
Wed, 18 November 2009 16:18   |
|
alexis писал(а) Срд, 18 Ноябрь 2009 14:19 | диаметр цепных звеньев что-то смущает, маловат кажется
меньше диаметр ->сложней перегиб и проход стропы ->следствие -замедление реакции. ИМХО
|
А какого диаметра у тебя сторопы в миксере? На силовую ставь 2-2.5мм, на всё остальное 1.5-2мм. А скорость прохождения стропы от диаметра ролика не зависит, реакция нормальная, стропы там всегда натянуты, ничего не застряёт. Не переживай, всё отлично работает. Ну, конечно если хочется повыпиливать блочки - тут тебя на остановить
|
|
|
|