|
|
|
|
|
|
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #21818 является ответом на сообщение #21813] |
Tue, 11 January 2011 12:12   |
|
Rasteslav писал(а) Втр, 11 Январь 2011 09:13 | Специально пытался перетереть кантом лишнюю верёвочку,4мм в диаметре, на ручках, помучился-помучился и бросил, верёвка только слегка размохрилась, даже внешние волокна не перетёрлись, так что я думаю кант можно не стачивать.
|
...ну 4мм может и сложно, а стропы управления легко. У меня было, особенно когда стропа натянута.
|
|
|
|
|
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #21885 является ответом на сообщение #21884] |
Wed, 12 January 2011 14:08   |
|
Royzman писал(а) Срд, 12 Январь 2011 14:40 | Вот интересный вопрос. давайте подумаем : возможно ли какимто методом защитить стропы на растоянии 1,5 - 2 метров от планки (ручек) от переризания кантом. Но не методом затупливания кант.
|
Простым удлиннением 4мм стропками. Которые если порежешь - то просто поменяешь
|
|
|
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #21953 является ответом на сообщение #21885] |
Fri, 14 January 2011 07:47   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Продолжаю освоение замечательного снаряда - сноуборда.
Вчера взял отгул и весь день катался, c 9.00-12.00 потом 2 часа обед и потом 14.00-16.30 опять каталово
До обеда ветер, по прогнозу, был 6-11м/с, после обеда 6-12м,с. Хотя по ощущениям до обеда ветра было меньше обещанного, а после обеда больше.
Катал на старом лётном поле, самая прелесть этого места в том что оно в черте города, 10мин. езды из дома.
Снимать некому было пришлось фотик в машине закрыть, в общем из того что в кадр попало собрал небольшой ролик...
http://video.yandex.ru/users/rasteslav/view/13/#hq
Ветра! Снега! Позитива!
|
|
|
|
|
|
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #22059 является ответом на сообщение #22058] |
Tue, 18 January 2011 09:17   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Ну да, по началу так и делал, вот только на резких порывах всё равно срывало. Но хотя при затянутом тримере и максимальной зарезке к
ветру было достаточно комфортно скользить на канте, так и отдыхал, вот только потом приходилось по ветру сливаться чтобы вернуться в точку старта.
Фишка ещё в нестабильном ветре, ни как не могу привыкнуть что в любой момент может быть или почти передозный порыв или от почти полного отсутствия ветра кайт будет падать. Такое обычно у нас творится когда основной ветер больше 6м/с.
Анемометра пока нет, поэтому точных данных не могу сказать, но если смотреть на дым из труб кательных, на высотах 20-30м дым идёт то
ввех то вниз то через промежутки, на высоте 50м такого уже нет.
Видимо большое количество оврагов и посадок в нашей местности сказывается...
|
|
|
|
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #22077 является ответом на сообщение #14375] |
Wed, 19 January 2011 09:56   |
|
... так как несмотря на то что зима перевалила за половину,а в моих краях нет ни снега ,ни ветра,решили с дружбанами махнуть в соседний Днепропетровск ,катануть на горке.Благо нашлись добрые люди,которые на подходящем рельефе местности установили снеговые пушки и подъемники.Вообщем получилась небольшая покатуха. Можно сказать первая в этом сезоне . К сноукайтингу никакого отношения не имеет,просто ненапряжное катание с горки. На момент приезда состояние склона было неахти,наконуне шел дождь,поэтому ледянисто так... Сварганил коротенький видосик:
http://www.youtube.com/watch?v=a9Ez3zUnOEs
|
|
|
|
|
|