Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » По сноуборду вопрос
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #21739 является ответом на сообщение #14375] Sat, 08 January 2011 10:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Географическое положение: Украина, Днеп�...
Гуру кайтостроения

...в безветрие нада катать по склонам.

Катал по склонам, потом купил кайт...раз 5 вишел поучиться управлять куполом, потом зимой встал и поехал...на 2-ом гался не вернулся в точку каталки, а уехал намного выше по ветру Smile

Мне кажеться что тема поста утеряна...писькомерство началось Sad

[Обновления: Sat, 08 January 2011 11:03]

Известить модератора

Re: По сноуборду вопрос [сообщение #21804 является ответом на сообщение #21739] Mon, 10 January 2011 20:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Видос зачётный! Спасибо Royzman.
Писькомерство тут не причём, все мы люди все мы человеки и каждому хочется поделится своими достижениями, а кто может оценить по достоинству успехи в кайтинге или кайтостроении как не наши форумчане?
Так что это вполне нормально, я так считаю. Smile
Почитав все советы и достижения понял что не так уж и плохо идёт у нас освоение сноуборда, в среднестатистические результаты вроде бы вписываемся. Cool
В общем нужно чаще кайтить и всё будет пучком! Very Happy
8 января опять пытался покайтить на сноуборде, ветра было мало, даже 10-ка клапанник еле взлетал, на порывах можно было немного проехаться, в общем отрабатывал приём отрыва 5-й точки от снега и старт и через несколько секунд возвращение на исходную...
Большую часть времени просидел ожидая очередного порыва...
Сноукайтерам привет!

index.php/fa/8918/0/
  • Вложение: SAM_0733_800.jpg
    (Размер: 70.18KB, Загружено 852 раза)
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #21805 является ответом на сообщение #14375] Mon, 10 January 2011 20:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Гуру кайтостроения

...а у людей снежно та как.. Sad
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #21811 является ответом на сообщение #14375] Tue, 11 January 2011 05:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
FedorovDrugoy   Russian Federation
Географическое положение: Новосибирск
Новичок со стажем

Глядя на фото совет - мушку спили(зачеркнуто) передний кант затупи.
Я на своем затупил.После того как в паре километров от точки старта чиркнул кантом по силовым веревочкам планки.

Верхом на звездее...
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #21812 является ответом на сообщение #14375] Tue, 11 January 2011 06:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Гуру кайтостроения

Нечего не нужно пилить, а темболие слизыватть канты.

Просто будь внимателен.

...у меня неразу небыло проблемы с кантами и стропами.
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #21813 является ответом на сообщение #14375] Tue, 11 January 2011 08:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Специально пытался перетереть кантом лишнюю верёвочку,4мм в диаметре, на ручках, помучился-помучился и бросил, верёвка только слегка размохрилась, даже внешние волокна не перетёрлись, так что я думаю кант можно не стачивать.
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #21818 является ответом на сообщение #21813] Tue, 11 January 2011 12:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Rasteslav писал(а) Втр, 11 Январь 2011 09:13

Специально пытался перетереть кантом лишнюю верёвочку,4мм в диаметре, на ручках, помучился-помучился и бросил, верёвка только слегка размохрилась, даже внешние волокна не перетёрлись, так что я думаю кант можно не стачивать.

...ну 4мм может и сложно, а стропы управления легко. У меня было, особенно когда стропа натянута.
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #21866 является ответом на сообщение #14375] Wed, 12 January 2011 05:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок со стажем

Если канты такие тупые,то дополнительно их тупить не надо.Задним кантом своей доски пару раз кожу на ладонях прорезал.
Выскакивать на ледяные проплешины с тупым кантом то еще удовольствие,потому и заточен основательно.
А передний кант я притупил и больше не точил намеренно.

Верхом на звездее...
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #21884 является ответом на сообщение #14375] Wed, 12 January 2011 13:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Гуру кайтостроения

Вот интересный вопрос. давайте подумаем : возможно ли какимто методом защитить стропы на растоянии 1,5 - 2 метров от планки (ручек) от переризания кантом. Но не методом затупливания кант.
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #21885 является ответом на сообщение #21884] Wed, 12 January 2011 14:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Royzman писал(а) Срд, 12 Январь 2011 14:40

Вот интересный вопрос. давайте подумаем : возможно ли какимто методом защитить стропы на растоянии 1,5 - 2 метров от планки (ручек) от переризания кантом. Но не методом затупливания кант.

Простым удлиннением 4мм стропками. Которые если порежешь - то просто поменяешь Smile
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #21953 является ответом на сообщение #21885] Fri, 14 January 2011 07:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Продолжаю освоение замечательного снаряда - сноуборда. Smile
Вчера взял отгул и весь день катался, c 9.00-12.00 потом 2 часа обед и потом 14.00-16.30 опять каталово Very Happy
До обеда ветер, по прогнозу, был 6-11м/с, после обеда 6-12м,с. Хотя по ощущениям до обеда ветра было меньше обещанного, а после обеда больше.
Катал на старом лётном поле, самая прелесть этого места в том что оно в черте города, 10мин. езды из дома.
Снимать некому было пришлось фотик в машине закрыть, в общем из того что в кадр попало собрал небольшой ролик... Rolling Eyes
http://video.yandex.ru/users/rasteslav/view/13/#hq
Ветра! Снега! Позитива! Smile
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #22056 является ответом на сообщение #14375] Tue, 18 January 2011 04:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок со стажем

Посмотрел видео.
Может просто показалось....
Такое чувство что кант не задавлен и движение идет слегка "плугом".
Если это так, и след оставляемый бордом широкий - ноги будут уставать очень сильно.
Заднюю ногу нужно сильнее нагружать.
P.S. мнение не претендующее на истину.

Верхом на звездее...
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #22057 является ответом на сообщение #22056] Tue, 18 January 2011 08:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Нет не показалось. Я так пытался избыток скорости гасить, ибо при попытке сбрасывать скорость кайтом отрывало от земли, а к прыжкам я пока не готов.
Ветра большую часть каталки было многовато для начального уровня, но всё равно удалось многое попробовать и осознать. Понял главную истину - нужно чаще кайтить! Cool
Думаю что райдер по опытнее меня отвёл бы душу по полной. Smile
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #22058 является ответом на сообщение #14375] Tue, 18 January 2011 08:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
soloma   
Географическое положение: Омск
Новичок со стажем
Rasteslav, а ты попробуй гасить скорость большей зарезкой на ветер. Не знаю конечно правильно это или нет, но я в передозный ветер делаю так. Правда сразу появляется проблема - слиться к месту старта. На слив правда скорость движения тоже не большая, но в сильный ветер пока все равно очково.
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #22059 является ответом на сообщение #22058] Tue, 18 January 2011 09:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Ну да, по началу так и делал, вот только на резких порывах всё равно срывало. Но хотя при затянутом тримере и максимальной зарезке к
ветру было достаточно комфортно скользить на канте, так и отдыхал, вот только потом приходилось по ветру сливаться чтобы вернуться в точку старта.
Фишка ещё в нестабильном ветре, ни как не могу привыкнуть что в любой момент может быть или почти передозный порыв или от почти полного отсутствия ветра кайт будет падать. Такое обычно у нас творится когда основной ветер больше 6м/с.
Анемометра пока нет, поэтому точных данных не могу сказать, но если смотреть на дым из труб кательных, на высотах 20-30м дым идёт то
ввех то вниз то через промежутки, на высоте 50м такого уже нет.
Видимо большое количество оврагов и посадок в нашей местности сказывается...
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #22072 является ответом на сообщение #14375] Wed, 19 January 2011 06:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок со стажем

Гасить скорость если не зарезкой,то опусканием кайта как можно ближе к земле,в край окна,прямо ухом на снег.
Чтобы не срывало - присесть поглубже,да нагрузка на ноги поболее,но порывы отрабатываются лучше.
Я много катал(и сейчас иногда катаю)на ручечных кайтах,там порывы и провалы приходится тушкой отрабатывать.

Верхом на звездее...
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #22077 является ответом на сообщение #14375] Wed, 19 January 2011 09:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... так как несмотря на то что зима перевалила за половину,а в моих краях нет ни снега ,ни ветра,решили с дружбанами махнуть в соседний Днепропетровск ,катануть на горке.Благо нашлись добрые люди,которые на подходящем рельефе местности установили снеговые пушки и подъемники.Вообщем получилась небольшая покатуха. Можно сказать первая в этом сезоне Cool . К сноукайтингу никакого отношения не имеет,просто ненапряжное катание с горки. На момент приезда состояние склона было неахти,наконуне шел дождь,поэтому ледянисто так... Сварганил коротенький видосик:
http://www.youtube.com/watch?v=a9Ez3zUnOEs
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #22511 является ответом на сообщение #22077] Mon, 07 February 2011 10:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Покатавшись немного на сноуборде столкнулся с такой проблемой: при наборе скорости более 30км/ч(примерно) приходится сильно перемещать вес тела на заднюю ногу иначе доска клюёт носом ну и я закручиваясь падаю. Долго опираясь на одну ногу кататься не удаётся пока, быстро ноги устают, тяжеловато. Может как то крепы порегулировать пошире или поуже? толк будет нет?
После многочисленных падений научился группироваться, перекатываться на спине и не останавливаясь вставать снова на доску, но это хорошо когда снега больше 20см глубиной иначе спину отбиваешь... Confused
По жёсткому насту таких проблем не было, а вот по пухляку постоянно.
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #22520 является ответом на сообщение #14375] Mon, 07 February 2011 16:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Гуру кайтостроения

Мои характеристики устаноки крепов: (Доска 161 см)
Межцентровое растояние 55см
Задники откинуты полностью, насколько это возможно
Углы 15/-15
Установка крепов относительно доски - симетричная

Данные настройки поставил на этот сезон, доволен. Делал длинные галсы по 1-1,5 км (поле больше не позволяет) - ноги не устают.
Единоразовые заходы от 30 до 60 мин, катал бы больше да вот жажда мучает....да и запах от жареного мясца которое спускаеться ниже по ветру....так и манит идти круто к ветру в точку старта Smile

[Обновления: Mon, 07 February 2011 16:14]

Известить модератора

Re: По сноуборду вопрос [сообщение #22543 является ответом на сообщение #14375] Tue, 08 February 2011 04:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Новичок со стажем

Экспериментировал с углами,поставил по 20 градусов.Зарезка на прыжок стала чуть лучше.Пропробовал в гоночном варианте - чуть не умер.После шестикилометрового галса передняя нога затекла до судорог.На обратном пути другая передняя нога пришла практически в то же состояние.
Остановился на пятнадцати градусах.Ни вашим,ни нашим.
По поводу межцентровых расстояний советовать не берусь.Руст у меня чуть менее двух метров.

Верхом на звездее...
Предыдущая тема: Защита для тела
Следующая тема: Как отремонтировать сноуборд и горные лыжи?
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 21:38:09 EEST 2025