|
Re: Счастливые обладатели Гамм... [сообщение #12124 является ответом на сообщение #52] |
Thu, 05 March 2009 18:25   |
|
Шитьё ещё и заразное.
Кайты начал шить на старой машинке доставшейся от бывших владельцев квартиры.
После каждого очередного кайта сам себе говорю, вот дошью и больше не буду. Просто куплю, если будет надо. В декабре извел все остатки ткани на 7ку. Думаю ну всё - можно выкидывать машинку. А теперь вот ещё хочу пошить 9ку
Ну не зараза ли?
|
|
|
Re: Счастливые обладатели Гамм... [сообщение #12138 является ответом на сообщение #12124] |
Tue, 10 March 2009 21:37   |
|
muradka писал(а) Чтв, 05 Март 2009 18:25 | Шитьё ещё и заразное.
Кайты начал шить на старой машинке доставшейся от бывших владельцев квартиры.
После каждого очередного кайта сам себе говорю, вот дошью и больше не буду. Просто куплю, если будет надо. В декабре извел все остатки ткани на 7ку. Думаю ну всё - можно выкидывать машинку. А теперь вот ещё хочу пошить 9ку
Ну не зараза ли?
|
да да давай дерзай мы тоже готовимся к следующему сезону
Мурат а что там со стропами?
я тут зарегестрировался на Камышенском форуме, и создал новую тему "кайтинг" так я за один день побил рекорды посещаемости всего раздела "спорт"
http://forum.kam.su/
|
|
|
|
Re: Счастливые обладатели Гамм... [сообщение #12233 является ответом на сообщение #52] |
Tue, 17 March 2009 17:04   |
|
Привет, Денис.
Со сторопами пока ничего, так как я в командировке
Ты 7ку кайт дошил?
Это же хорошо, что на форуме в Камышине народ интересуется
К следующей зиме можно собрать нормальную тусовку...
Вот только рыбаков жалко они и так на нас бухтят и придурками называют
|
|
|
Re: Счастливые обладатели Гамм... [сообщение #12584 является ответом на сообщение #12046] |
Mon, 20 April 2009 09:37   |
dbsobolev
 Сообщений: 46 Зарегистрирован: February 2008 Географическое положение: Республика Ко...
|
Немножко бывалый |

|
|
Выкладываю обещанные фотки по модифицированному кайту Гамма.
Видео залью попозже на какой нибуть сайт...
Сделал его пошире, но не обратил внимания на расстроповку (строп маловато!). Так что в проект можно включить доп секцию чтобы увел количество строп (на фотках видно как неровно идет передняя кромка). В свой буду пришивать дополнительные вручную (а то при 6-8 м/с начали выползать отдельные петельки из швов).
Вес с подкупольными стропами получился 600 грамм. Материал скинов спинакерная ткань, рибы из технического капрона, усиленные диагональными полосами

Летает хорошо. Особенно радует быстрая реакция на управление (можноо развернуть практически на месте), правда в краю ветрового окна управляемось хреновая...
Ветровой диапазон:
взлетает с 2 до 3 м/с - тянет только по насту или льду, что хорошо для обучения
3-8 м/с - можно нормально кататься
больше 8 - не рискнул без дипауэра, а перестраивать и перевязывать поленился...

-
Вложение: 3.jpg
(Размер: 8.71KB, Загружено 853 раза)
-
Вложение: 2.jpg
(Размер: 15.95KB, Загружено 871 раз)
-
Вложение: 4.jpg
(Размер: 34.42KB, Загружено 864 раза)
-
Вложение: 5.jpg
(Размер: 27.38KB, Загружено 884 раза)
-
Вложение: Ольга 1.jpg
(Размер: 21.87KB, Загружено 879 раз)
-
Вложение: 5mGammaRadium mod.kte
(Размер: 2.92KB, Загружено 304 раза)
-
Вложение: 0.jpg
(Размер: 32.46KB, Загружено 854 раза)
|
|
|
|
|
|
Re: Счастливые обладатели Гамм... [сообщение #15377 является ответом на сообщение #14739] |
Thu, 11 February 2010 21:31   |
Verba
 Сообщений: 504 Зарегистрирован: November 2009 Географическое положение: Донецк
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Уважаемые форумчане!
Сегодня у нас дульник 12 метров, вышел в перерыв на работе с Гаммой 4м2! Всё что я читал и вкуривал про Гаммы, оказалось не совсем так. Это чудо не то что трамваит, а несёт просто. страшная штуковина может оказаться в руках новичка! Два раза, после не хиртрых манёвров, меня подтягивало в небо очень здорово. От земли до ног, по словам очевидцов, не меньше метра, и судя по следам на снегу, дальность пролёта около 5ти и второй раз 15 метров. Сам не ждал такого. Гасил полёт переводом кайта в край окна, приземление было жёстким но реальным. Жалко ни видео, ни фот нет если есть владельцы ГАММ, расскажите о своих полётах.
|
|
|
|
|
|
Re: Счастливые обладатели Гамм... [сообщение #15830 является ответом на сообщение #15829] |
Wed, 03 March 2010 12:41   |
|
игорь писал(а) Срд, 03 Март 2010 13:36 | Сшил гамму 2 метра (ради тренировки)купол получился 462 гр.пол кило почти ,без строп, балонь с пропиткой - полетит???
|
..а то... ещё как полетит...ветерок только в 4-6м/с нужен. А в 10 по льду или насту и катнёт.
|
|
|
|
|
Re: Счастливые обладатели Гамм... [сообщение #16020 является ответом на сообщение #16018] |
Fri, 12 March 2010 08:04   |
|
Я что-то к кайтам в виде длиной сосиски ровнодушен. Есть один, но его редко использую, даю тем у кого нет кайта. Да и потом они просят что-нибудь другое. 4,7 - помоему слишком уж много для самодельного кайта. В общем всё зависит от цели. Ну и 20 секций мало будет - раздует их. Видон будет ещё тот Для себя я решил -удлинение 4.3 - предел. А ряд С - ну примерно так его и ставят -60-75
|
|
|
|
Re: Счастливые обладатели Гамм... [сообщение #16029 является ответом на сообщение #16028] |
Fri, 12 March 2010 15:26   |
|
игорь писал(а) Птн, 12 Март 2010 14:04 | 20секций -ширина секции 30 см. у меня на магазинском такая же ширина .так то вроде ни че видок ,размах 4.30м. блин че же делать то ?смотрел по фоткам с сайтов, там особо ни где нет больше 18 секций даже для 10 метров квадратных.
|
Знаешь, я тоже стороник максимально упростить. Посмотрел щас свои. 8ка -20, семерка 21, 9ка -23секции. 7ка и 9ка удлинение -4.3 и вид нсекций сносный. А у тебя всетаки еще больше удлиннение будет. Я всегда смотрел что б было не больше 25см ширина секций. А зачем такое удлиннение то?. Я наоборот пожалел, что 4.1 не сделал. Мне мои змеии кажутся слишком вытянутыми. Хотя, может это просто мне уже как то нового чего то хочется.
|
|
|
Re: Счастливые обладатели Гамм... [сообщение #16030 является ответом на сообщение #52] |
Fri, 12 March 2010 15:28   |
|
...да, и ещё, а почему гамму то решил. Уж сшей там Холодок во есть. На планке летает нормально. Люди несколько штук пошили и катают. На Гамме, я не уверен, что можно строповку параглайд в фоилмейкере сделать. И они как бы сразу с фиксированным углом. У меня одна Гамма есть и иногда нужно бы поменять угол атаки, а не получается
[Обновления: Fri, 12 March 2010 15:31] Известить модератора
|
|
|