Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Очередной Мегафойл с небольшими доделками
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #15480 является ответом на сообщение #15378] Sat, 20 February 2010 12:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

Kartuz, посмотри на проект пожалуйста. Правильно ли я следовал твоим советам? Ты вот всё советуешь уменьшить толщину профиля и угол атаки на ушах, ТЕ раскрыть больше. Я вот и попробую такой пошить.
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #15705 является ответом на сообщение #15480] Mon, 01 March 2010 16:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
привет!посмотрел проэкт.
кое что изменил:
добавил секций чтобы не раздувало, уменьшил скин тенжен.перевел в билоу.уменьшил угол атаки.чуть строповку изменил ,на ряд д петли делай как в проэкте а стропы можеш в центр пучки не ставить.не понравится добавиш.вентиляцию в рибах увеличил,чутка арочность.
вообщем давай ,шей и отчет не забудь.

[Обновления: Mon, 01 March 2010 16:34]

Известить модератора

Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #15712 является ответом на сообщение #15705] Mon, 01 March 2010 16:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

Вот спасибо прибольшое. Буду строить. Мне тоже хотелось секций добавить и арочности, но ты это сам сделал Smile . Прикину колличество ткани и начну печатать выкройки.
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #15738 является ответом на сообщение #15712] Mon, 01 March 2010 19:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Алтухов Алексей   Russian Federation
Географическое положение: Курск
Новичок++
Всем привет, полетело мой кайт. Сегодня испытал его на ручках. Отлично ходит галсами, во всяком случае вернуться в точку старта можно без проблем. Был один недостаток - стропы на заднюю кромку не поменял, оставил толстые силовые. Они тяжелые и создавали сопротивление. Из-за этого задняя кромка всегда была затянута. Сейчас убрал все железо, стропы на заднюю кромку поставил парапланерные тонкие. Для лучшего подъема крыла стропы А-ряда закрепил к карабинчикам через петельки, чуть укоротив общую длину. Завтра буду продолжать испытывать.
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #15741 является ответом на сообщение #15705] Mon, 01 March 2010 21:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

kartuz, Шура, vvs гляньте плиз проектик!
С рисовал, переделал MF-2_mod_kartuz[1].sle.
Не уверен на счёт клапанов и толщины профиля...

Задачу перед собой ставил такую: вес райдера 80кг, ветер 2-4м/с с парывами до 5-6м/с, под деповерную планку с двухблочковым миксером. Использовать его хочу на воде и зимой в тихую погоду.
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #15750 является ответом на сообщение #15738] Mon, 01 March 2010 22:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
Алтухов Алексей писал(а) Пнд, 01 Март 2010 19:33

Всем привет, полетело мой кайт. Сегодня испытал его на ручках. Отлично ходит галсами, во всяком случае вернуться в точку старта можно без проблем. Был один недостаток - стропы на заднюю кромку не поменял, оставил толстые силовые. Они тяжелые и создавали сопротивление. Из-за этого задняя кромка всегда была затянута. Сейчас убрал все железо, стропы на заднюю кромку поставил парапланерные тонкие. Для лучшего подъема крыла стропы А-ряда закрепил к карабинчикам через петельки, чуть укоротив общую длину. Завтра буду продолжать испытывать.

только сейчас заметил.изза этих веревок кайт может всегда быть с перетянутыми клевантами.
index.php/fa/6419/0/
  • Вложение: хня.JPG
    (Размер: 27.33KB, Загружено 1316 раз)

[Обновления: Mon, 01 March 2010 22:07]

Известить модератора

Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #15753 является ответом на сообщение #15750] Mon, 01 March 2010 22:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок++
Эти стропички поствил чтобы силовые стропы на миксере не путались. Сегодня испытывал так, два конца поставил на один карабин. А управляющие стропы просто соединил к карабинчику клевантных строп, продублировал. Получилось неэстетично и грамостко, но для проверки пошло отично. Сейчас я миксер убрал совсем, стропы А и В ряда совместил (В и С ряд совмещен). Карабинчик один оставил, из-за удобства. Все остальное убрал. А на управляющие стропы подвел стропу тонкую 180-ку. Конструкция резко упростилась.
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #15776 является ответом на сообщение #15741] Tue, 02 March 2010 10:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
Rasteslav писал(а) Пнд, 01 Март 2010 21:10

kartuz, Шура, vvs гляньте плиз проектик!
С рисовал, переделал MF-2_mod_kartuz[1].sle.
Не уверен на счёт клапанов и толщины профиля...

Задачу перед собой ставил такую: вес райдера 80кг, ветер 2-4м/с с парывами до 5-6м/с, под деповерную планку с двухблочковым миксером. Использовать его хочу на воде и зимой в тихую погоду.

посмотрел.увеличил воздухозаборники вверх чтобы лучше на малых углах наполнялся .хотя можно широкий оставить в центре а по кряльям поуже сделать .ну или как на спидах в центре два клапана один над другим.добавил строп Д ряд.

в тот ветровой диапазон сможеш на планке катать только зимой и то по не очень тяжелой дороге,советую немного позаморачиваться со строповкой ,чтобы можно было переключать на ручки с фиксир углом атаки и катать в слабый ветер.
.насчет воды тоже очень сомнительно .ну или в сильный ветер около 10.кайт с достаточно большим удлиннением, могут быть с рестартом с воды проблемы.с переворотом .ну и не забудь дренаж сделать и клапана для сдутия.
так что с универсальным кайтом не все так просто.
зайди на сайт флайсерфа и посмотри что они предлагают на слабый ветер.чудес не бывает.лучше ставить реальные цели.к томуже учитывая не сильно легкую ткань. и т.д.

[Обновления: Tue, 02 March 2010 10:30]

Известить модератора

Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #15792 является ответом на сообщение #15750] Tue, 02 March 2010 15:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

kartuz писал(а) Пнд, 01 Март 2010 23:06

Алтухов Алексей писал(а) Пнд, 01 Март 2010 19:33

только сейчас заметил.изза этих веревок кайт может всегда быть с перетянутыми клевантами.
index.php/fa/6419/0/

Картуз - на счет этих веревочек - я тоже их применяю. Правда миксер настраиваю так, что бы при отпущенных клевантах (т.е. совсем без них практически на двух стропах) кайт летал и не клевал. Ряд С должен быть четь прослаблен, а ряд Д чуть больше. Ну вроди бы все работает
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #15918 является ответом на сообщение #15792] Sun, 07 March 2010 19:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок++
Ура, я счастлив, кайт летает просто афигенно. Кто хочет делать, проект рабочий. Также кто захочит увеличить площадь крыла вшивание центральных секций помогает. Следовал все опытным советам, из данного сайта, немого передалел и все полетело. Миксер убрал, вместо него сделал на А ряд стропу длинной 1600 с узелками, от узелком стропу на В,С ряд. С помощью узелков угол атаки регулируется. На клеванты поставил тонкие стропы для меньшего сопротивления. И главное силовые стропы, в том числе от строп поставил от ПО 9. После регулировок кайт стоит в зените как вкопанный даже при сильном ветре, никакого сноса нет. Это дало возможность регулировать тягу при очень сильном ветре как сегодня (больше 10 м/с). Покатался афигенно. Теперь против ветра стал ходить под очень острыми углами. Короче чего хотел, добился. Теперь очень рад своим кайтом. Всем спасибо за дельные советы Smile
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #15944 является ответом на сообщение #15401] Tue, 09 March 2010 09:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

Алтухов Алексей писал(а) Сбт, 13 Февраль 2010 09:49

....По поводу тянущихся строп - не уверен, т.к. когда ветер был 7-9 м/с все нормально, кайт не сдувало, а против ветра не захожу, как описали выше, из-за большого сопротивления купола, профиль все-таки толстый. И когда вчера в очень сильный ветер поднял кайт его тупо сдувало, при этом отклонений по углу особых не наблюдалось. Это как с парапланом против сильного ветра идти.

Для себя все-таки понял, что крыло должно быть тонким, сейчас изучаю балонники и параски.
Всем удачи!!!

На счет строп, как раз таки причем. Ещё раз убедило меня это.
Как то упоминал о своей 8ке, которая провалялась, до ума не мог довести. Сейчас катаю на ней, не нарадуюсь. На планке просто класно себя ведет. Так, вот при усилении ветра тоже заметил увеличение угла атаки. А стропы у меня не фирмячие - не вощеные и не растянутые. И все что описал Дизерт - всё так и есть. Приходится искать золотую середину -между клевками и увеличенным углом атаки при усилении ветра.
Клевки я устранил - соеденив концы миксера А и Д. Т.е. Как бы не провисали клеванты, кайт летает на минимальном угле атаки. Кто не желает (картуз - это вот те верёвочки про которые ты спрашивал). Так же можно поставить ВАК-лайн между А и В на миксере, только в обратную сторону. Тот же эфект. Ну, мне наличие ещё одной веревки показалась лишним.
Так что - хорошие стропы это залог хорошего полета. На следующую зиму готовлю себе хороши стропы.
Да и ещё - сначала я не рекомендовал свою 8ку для повторения -но сейчас если кому то надоело мегафойлы строить - можно как отправнуюточку взять. Поставить профиль бионик и в общем то всё. На планке летает нормально. На ручках тупо Very Happy
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #15952 является ответом на сообщение #15378] Tue, 09 March 2010 14:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок++
У меня проблема была в том, что для миксера использовал полиамидный шнур, его используют наши парапланеристы на лебедке. Руками он не тянеться, но под нагрузкой начинает играть, я это потом понял. Получается что в сильный ветер стропы А ряда просто уходили за счет этого шнура, увеличив угол атаки. Мне можно было даже оставить планку, просто поменять материал миксера. Сейчас на ручках все прекрассно. Поначалу переборщил с углом кайта он в зените складывался, отрегулировал узелочками. Все летает и рулиться отлично, и тяги за глаза. Даже прыжки полуаются пусть невысокие.
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #15954 является ответом на сообщение #15952] Tue, 09 March 2010 15:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

Алтухов Алексей писал(а) Втр, 09 Март 2010 15:59

У меня проблема была в том, что для миксера использовал полиамидный шнур, его используют наши парапланеристы на лебедке. Руками он не тянеться, но под нагрузкой начинает играть, я это потом понял. Получается что в сильный ветер стропы А ряда просто уходили за счет этого шнура, увеличив угол атаки. Мне можно было даже оставить планку, просто поменять материал миксера. Сейчас на ручках все прекрассно. Поначалу переборщил с углом кайта он в зените складывался, отрегулировал узелочками. Все летает и рулиться отлично, и тяги за глаза. Даже прыжки полуаются пусть невысокие.

На ручках, с фиксировнным углом атаки у кайта, качество силовых строп не так заметно, как если пересаживаешь кайт на планку. Вот тут все и прявляется.
Но в целом - для самоделкиных нет предела - хош попроще, хош покруче - но эти знания просто нужно учитывать. Ведь как бывает - сшил чел кайт. Все размеры строго соблюдал, сдедл очень всё дотошно точно. А веревки взял - ну какие были. А потом раз - и не летает - чел и делает вывод, что самому кайт построить - это нереально или геморно. Very Happy
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #15955 является ответом на сообщение #15378] Tue, 09 March 2010 15:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

к стати, а как ты после добавления нескольких секций строповку делал. Оставлял старую и добавлял. Или полностью в сюрфплане моделировал? А то раздолбали мне 5ку очень сильно. Лопнуло три риба. Все рано придется распарывать и вшивать. Вот и думаю может пару секций наростить.
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #15956 является ответом на сообщение #15378] Tue, 09 March 2010 15:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
если вшивать одгну секцию в центре то практически ничего неменяется , а вот если несколько , то можно добавить стропы соседней нервюр и прибавить нехватку опытным путем,ну и ли расчитать в серфплане Rolling Eyes .
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #15958 является ответом на сообщение #15956] Tue, 09 March 2010 16:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

Спасибо, ясно. Подумаю как лучше, и стоит ли Very Happy
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #15962 является ответом на сообщение #15378] Tue, 09 March 2010 19:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок++
Стропление переделывал. В начале темы есть проет с расстроповкой. Но то стропление под планку. Я думаю если все сделать из нормальных материалов то планку можно и оставить. Я переделывал так, сначала концы на миксере соединил вместе а на клеванты подвел отдельно силовую стропу, при этом стропы клевант от миксера не отсоединял, просто подублировал. Эксперимент показал, что летит лучше. Сейчас я миксер убрал. К стропам А ряда соединил силовую стропу с узелками длинной примерно 1600, а от строп В, С ряда (они соеденины вместе) силовую стропу с петелькой. А на клевенты совсем отдельно поставил 180-ку стропу. Узелочками настроил кайт, сейчас тягает супер. Завтра будет ветер хочу покататься
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #16642 является ответом на сообщение #15776] Tue, 04 May 2010 20:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Ещё немного переделал проект, назвал Бумеранг.
Получилось вот что...

index.php/fa/6962/0/

Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #16643 является ответом на сообщение #16642] Tue, 04 May 2010 20:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
Rasteslav
На ушах клапана, а в центре открытые заборники? Или оно мне кажется или зачем?

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.

[Обновления: Tue, 04 May 2010 20:43]

Известить модератора

Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #16646 является ответом на сообщение #16643] Tue, 04 May 2010 21:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Клапана будут везде. Пока подстроечные испытания проходят вшил только в уши ибо
слишком часто всаживаю его в землю, жалко если лопнет до каталки Rolling Eyes
Предыдущая тема: Кайт и ДЕТИ за и против!!!
Следующая тема: Вот он Я - Самоделкин
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 18:11:54 EEST 2025