Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Очередной Мегафойл с небольшими доделками
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #16649 является ответом на сообщение #16646] Tue, 04 May 2010 22:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
зачет!!
интересный и смелый проэкт.
достаточно большая стреловидность интересна .похоже как на психах от ФС.думаю изза стреловидности возможно подворот ушей при малом угле атаки .но на психах так сделан макс. деповер.
единственно что мне кажется коротковата подкупольная строповка .50 процентов смортерось бы со стороны лучше ,но это мое ИМХО .может быть изза этого складочки на морде .
или ряд А долековато от ЛЕ.
вообщем ждем окончания испытаний и подробного их описания.
удачи и ветерка.
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17392 является ответом на сообщение #16649] Sun, 20 June 2010 21:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Продолжаются полевые испытания Бумеранга!
Сделал новую строповку, вшил клапана. Кайт стал намного адекватнее и предсказуемей чем был, но пока до идеала далеко. Rolling Eyes

index.php/fa/7265/0/

index.php/fa/7266/0/

Процесс доводки и донастройки медленно но верно продолжается. Very Happy

Иногда делает вот так, что вообще не гуд, так и не понял причину, то ли я накасячил то ли ветером заворачивает Confused http://www.youtube.com/watch?v=0C77JAYr1js
Стартует из любого положения.
http://www.youtube.com/watch?v=Wt0SE7FhGXg
При ветре более 4-5м/с, при мягкой посадке в краю окна, на земле сворачивается вдвое и медленно ползёт в центр ветрового окна, где разворачивается и стартует. Пока не знаю хорошо это или плохо... Думаю что если случайно момент рестарта упустить и метров 8 дунет то старт будет не очень Confused
  • Вложение: SAM_0669.JPG
    (Размер: 97.57KB, Загружено 1150 раз)
  • Вложение: SAM_0669_kupol.jpg
    (Размер: 68.28KB, Загружено 1144 раза)
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17393 является ответом на сообщение #17392] Sun, 20 June 2010 22:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
нормально так!!ты же клапана вшил вот он и лучше форму держит.
нормальный кайтец получился акуратно вкатывайся и смотри что еще может переделать в нем.
удачи.и ветерка.
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17396 является ответом на сообщение #17393] Sun, 20 June 2010 22:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Клапана я ещё до смены строповки вшил, но они не сильно повлияли на поведение кайта. В первоначальном варианте со строповкой был касяк, который обнаружился не сразу, пока разобрался прошло 2 месяца, 10-ку конечно настраивать это не 5-ка...
При расчётах строповки в последний ярус вписал миксер, в результате получилось что у каждого ряда свой товпоинт и перекосов между рядами нет.
С новой строповкой кайт полетел сразу, единственное в процессе испыталок немного атаки на ушах прибавил.
Потестирую пока строповку, если ни каких косяков не обнаружится то и на 5-ке так же сделаю.
Ветра и побольше каталок Smile

[Обновления: Sun, 20 June 2010 22:50]

Известить модератора

Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17397 является ответом на сообщение #17396] Sun, 20 June 2010 22:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
ф не хочеш попробовать миксер удлиннить.ряды подальше разойдуться ,должен по идее ход планки увеличится .более плавное управление.
index.php/fa/7267/0/
  • Вложение: бум.JPG
    (Размер: 51.00KB, Загружено 1127 раз)
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17399 является ответом на сообщение #17397] Sun, 20 June 2010 23:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Ну сейчас миксер 1,8м стоит.
Можно конечно попробовать увиличить... метров до 3 хватит чтобы заметно изменение было?

З.Ы. переделаный проектик на всякий случай, а то фотка не очень удачная...

З.Ы.2 поменял файл вложения на правильный.

[Обновления: Mon, 21 June 2010 11:07]

Известить модератора

Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17400 является ответом на сообщение #17399] Mon, 21 June 2010 07:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Rasteslav писал(а) Пнд, 21 Июнь 2010 00:04

Ну сейчас миксер 1,8м стоит.
Можно конечно попробовать увиличить... метров до 3 хватит чтобы заметно изменение было?

З.Ы. переделаный проектик на всякий случай, а то фотка не очень удачная...

Что то вписанного миксера в проекте не увидел..
А вообще от скуки длину миксера не надо делать - его нужно вписывать в строповку.
Увеличишь миксер, стропы разойдуться, и купол весь изменится по арочности и по профилю. В общем так же хочу все свои кайты от 7м и выше перестропить - пока до зимы есть время.
А по поводу тестов бумеранга - отложи до зимы ну или до каталки. Большие размервы просто так на месте что то плохо летают. Кайту скорость нужна, и чуть проведешь кайтиком по горизонту, смотришь управляться начинает, но вот ненароком тянет так что устаешь за ним бегать. Вчера пытался 14м балонник -Гастру настроить и покатать - вот при старте так дернула, теперь раны зализываю Very Happy . Щас на работе вопросы коллеги задавать будут - что весь такой "красивый"?

[Обновления: Mon, 21 June 2010 07:56]

Известить модератора

Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17401 является ответом на сообщение #15378] Mon, 21 June 2010 07:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

а вообще интересно было бы такой кайтик - с токой формой потестить. Как начнешь катать - отпиши.
К слову - я наоборот из кайта клапана повырезал Very Happy - на них грешил - но дело так же (скорее всего) было в строповке Very Happy

К слову, а затягивание на ушах не пробовал делать. Кайт по идее должен стать поактивнее в разворотах. Просто можно строповку сразу так сделать, что потом вариантов подключения побольше будет. Если есть желание могу сделать пример - потом попробуешь, нам все расскажешь - что из этого получится. И какой миксер у тебя - 1 или 2 блочка?

[Обновления: Mon, 21 June 2010 08:07]

Известить модератора

Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17408 является ответом на сообщение #17400] Mon, 21 June 2010 11:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

muradka писал(а) Пнд, 21 Июнь 2010 08:55

Я тоже не увидел, т.к. файл не тот выложил. Rolling Eyes
Сейчас всё нормально.

Миксер 2-х блочковый, причём специально блочки расположил в самом низу.
Кайт на разворотах не тупит, честно говоря вчера очень осторожно его разворачивал чтобы не допустить кайтлуп ну и дальнейшие за ним последствия Laughing
За один день всё опробовать что хотел не удалось, посмотрю пока на поведение кайта в разных условиях, по результатам отпишусь.
На счёт тестов, можно через пару недель стрелу забить в Камышине, заодно может пару злачных мест для покатушек покажешь Very Happy
Что ты имеешь ввиду под строповкой с множеством вариантов подключения?
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17410 является ответом на сообщение #17408] Mon, 21 June 2010 12:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

Rasteslav писал(а) Пнд, 21 Июнь 2010 12:23

muradka писал(а) Пнд, 21 Июнь 2010 08:55

Я тоже не увидел, т.к. файл не тот выложил. Rolling Eyes
Сейчас всё нормально.

Миксер 2-х блочковый, причём специально блочки расположил в самом низу.
Кайт на разворотах не тупит, честно говоря вчера очень осторожно его разворачивал чтобы не допустить кайтлуп ну и дальнейшие за ним последствия Laughing
За один день всё опробовать что хотел не удалось, посмотрю пока на поведение кайта в разных условиях, по результатам отпишусь.
На счёт тестов, можно через пару недель стрелу забить в Камышине, заодно может пару злачных мест для покатушек покажешь Very Happy
Что ты имеешь ввиду под строповкой с множеством вариантов подключения?

Я сейчас в Астрахани. Но на следующей неделе в Камышин собираюсь - пробуду дней 10. Но хороших мест там нет для схода на кайтах. Ездить приходится на пруд километров 20-30 от города. На Волге только виндсерфинг. В этом году в конце мая сбросили воду в водохранилище очень сильно - вот на другой стороне оголился клевый пляж. Парни туда ездили на лодке - просто визжат от восторга. Но опять воду поднимают, не знаю будет ли этот пляж еще или нет. А так они звонили - приглашали поскорее приезжать.
Вот ссылоска на фотки этого пляжа - не знаю будет туда доступ или нет
http://vkontakte.ru/album-13524638_111915342
Поэтому давай я приеду, посмотрю что к чему - тогда решим. Остановиться можно у меня - думаю неуют заброшенной квартиры тебя не испугает Smile

На счет строповки - в кайте для настроек мы, как то для себя, уже все кто шьет - выделили несколько зон, которые нужно подстраивать отдельно - центроплан, уши и законцовки ушей.
index.php/fa/7271/0/

Поэтому и строповку нужно как бы в соответствии этим зонам делать.
вот твой проектик - со строповкой позволяющей без труда крутить эти зоны.В принципе - можно видеть здесь - центральные два пучка цепляются прямо на миксер. Крайние вилки ушей собираются в пучки. При этом дуга здесь по арке уха практически прямая, поэтому собрав их прямо из этого проекта в пучек на купол сильного влияния не получим. Собрав в пучек уши - делаем в конце примочку - что б можно было угол атаки подстраивать. При испытаниях находим нужный нам угол атаки на ушах - весь пучек цепляем на миксер по вкусу -А, В, С - т.е. мы можем так же поискать нужный найлучший нам эффект. Ну и законцовки так же можно цепляить А -уши при затягивания планки не затягиваются. В - слегка затягиваются, на С ещё сильнее затягиваются.
Примерно вот так. Smile

Да, вот ещё - утебя ряды для двух блочкового миксера не очень правильно стоят. При затягиании планки профиль будет ломаться в обратную S-линию - что не корректно. Клнечно не смертельно, но всё таки.
В общем народу кто начинает шить пора заканчивать от балды высталять ряды. Jazzz вон прогу написал специально - теперь визуально все хорошо видно. За что ему ещё раз отдельное мерси. Very Happy

[Обновления: Mon, 21 June 2010 18:22]

Известить модератора

Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17420 является ответом на сообщение #17410] Mon, 21 June 2010 22:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

muradka писал(а) Пнд, 21 Июнь 2010 13:19

Поэтому давай я приеду, посмотрю что к чему - тогда решим. Остановиться можно у меня - думаю неуют заброшенной квартиры тебя не испугает Smile

ОК!
Разведывай там всё и если будет возможность тогда пиши... тусанёмся.

По поводу строповки, идея интересная, я её буду думать.
Вообще я изначально сделал возможность регулировки строповки, любую пару можно уменьшить или увеличить на 10см, на всех рядах.
Так что можно настраивать до опупения Laughing
Сегодня вечером на ручках по слабому ветру катнул, очень даже ничего покатался, управляется неплохо, достаточно резво для слабого ветра, вроде без затупов,
но конечно нужно несколько раз катнуть чтобы убедится что всё хорошо. Много нафотали, немного видео наснимали, только завтра увижу, если что то интересное будет отпишусь.
Вчера когда на планке тестил 10-ку заметил один косяк, когда тянешь один край планки, чтобы развернуть один край, кайт начинает поворачивать и противоположные стропы очень сильно ослабевают, вплоть до провиса, после чего ухо проваливается внутрь ну и т.д. и т.п. чаще всего это было при развороте в краю окна в сторону повер зоны.
На сколько я понимаю для стабильного поведения кайта не хватает планки что то типа 3-х блочкового варианта или что то похожее...
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17423 является ответом на сообщение #17420] Tue, 22 June 2010 07:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

Катали то на чем?

А провисает - в принципе это у всех так, ну и скорости кайта не хватает скорее всего. В движухе будет по другому.
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17438 является ответом на сообщение #17423] Tue, 22 June 2010 12:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Катал на багги.

index.php/fa/7281/0/

Вот несколько фоток на обсуждение.

index.php/fa/7282/0/ index.php/fa/7283/0/

index.php/fa/7284/0/ index.php/fa/7285/0/

Видео с 10-кой нет Sad
Сегодня если получится съездить сделаем.
  • Вложение: DSC01816.JPG
    (Размер: 41.51KB, Загружено 1036 раз)
  • Вложение: DSC01827.JPG
    (Размер: 49.13KB, Загружено 1007 раз)
  • Вложение: DSC01840.JPG
    (Размер: 44.99KB, Загружено 1021 раз)
  • Вложение: DSC01899.JPG
    (Размер: 68.61KB, Загружено 1074 раза)
  • Вложение: DSC01908.JPG
    (Размер: 41.79KB, Загружено 1006 раз)
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17461 является ответом на сообщение #17438] Tue, 22 June 2010 22:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Немного переделал "Законцовку ушей", сделал 3-х блочковый миксер 6:2:1, все предыдущие регулировки сбросил.
Завсегдатые помощники были заняты, так что пришлось одному поехать.
Запускал на ручках, ветра как раз чтобы запустить из центра окна.
После небольшой пробежки от кайта по полю он всё таки взлетел Laughing
Всё таки вдвоём удобнее запускать...
Угол на ушах немного прибавился, стал меньше уши подворачивать на поворотах в краю окна, управление стало поострее, чуть потянешь клеванту на ручке и кайт разворачивается,
даже ручку тянуть не нужно...
Пытался по регулировать, но после регулировок становилось только хуже, оставил как есть. Нужно будет ещё на планке его погонять.
Пока пробовал регулировать ветер немного усилился, не удержался от соблазна катнуть Rolling Eyes
Вообще я не собирался кататься ибо как то стрёмно одному с 10-кой посреди поля после заката, но непреодолимая жажда каталок всё таки переборола страх Very Happy
Ветер был разный, но достаточно ровный, кайт то ложился на землю то вынимал меня из телеги, минут 25-30 удалось покатать.
За время каталки косяков не выявлено, буду пробовать в ветер посильнее и на планке.
В общем я доволен! Smile

Ветра всем и побольше каталок!
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17525 является ответом на сообщение #17461] Fri, 25 June 2010 10:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Географическое положение: Крым, Гурзуф
Гуру кайтостроения

index.php/fa/7296/0/

• Вложение: НЛО.JPG
    (Размер: 68.96KB, Загружено 950 раз)

[Обновления: Fri, 25 June 2010 10:29]

Известить модератора

Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17531 является ответом на сообщение #17461] Fri, 25 June 2010 15:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Italy
Гуру кайтостроения

Rasteslav писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 23:39

Немного переделал "Законцовку ушей", сделал 3-х блочковый миксер 6:2:1, все предыдущие регулировки сбросил.
............

Поздравления наши....
6:2:1 для рядов на твоем кайте - это оптимальнее.
А как миксер то делал 6:2:1 - я что то не врублюсь. Накидай схемку.
icon14.gif  Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17569 является ответом на сообщение #17531] Sun, 27 June 2010 18:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Схему миксера я брал из поста Jazzza( 1 пост, схемы во вложениях).

http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/1154/

Пользуясь случаем в очередной раз благодарю его за прогу и схемы миксеров!
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17973 является ответом на сообщение #17569] Sun, 25 July 2010 14:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Вчера попробовал бодидраг с бумерангом...

http://video.yandex.ru/users/rasteslav/view/3/#hq

Несколько раз пробовал, так и не получилось зарезаться одной рукой... да и управлять как то тоже не привычно когда тебя тащит спиной вперёд, так и не понял как это так получалось...
воды нахлебался вдоволь Very Happy
Придётся пробовать при меньшем ветре, чтоб времени больше было на подумать и правильно всё сделать.
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17976 является ответом на сообщение #17973] Sun, 25 July 2010 14:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
если управление ручки то одной рукой проблематично боди дражить на ветер.нужна планка.
ну а принцип боди драга прост.ставиш кайт в зенит .распрямляешся в воде.вытягиваеш нижнюю руку вперед под водой тем самым.увеличивая длинну киля шверта(килем служит тело).
легонько направляеш кайт в сторону движения очень легонько .буквально с 12 на 10 часов.и медленно и печально зарезаешся на ветер.с первого раза может и не получиться
ну а если хочеш екстрима то по ветру сливаешся на пузе весело помахивая кайтом с вылетами из воды.

боди драг на ветер нужен для того чтобы доску поймать если потерял.так как чел со змеем дрейфует намного быстрее чем доска .которую течением может и вовсе в другую сторону нести.

да еще заметил что в поясной трапе чутка полегче зарезаться ,чем в сидячке.
да кстати как бумер. с воды рестартится?

[Обновления: Sun, 25 July 2010 14:49]

Известить модератора

Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17982 является ответом на сообщение #17976] Sun, 25 July 2010 22:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Вот сегодня ещё съездили...

http://video.yandex.ru/users/rasteslav/view/4/

Ветер сегодня слабоватый был, поднять с воды не хватало ветра. Вообще бумеранг стартует практически из любого положения,
на воде ухо поднимаешь и стартуешь или из центра окна или вверх ногами клевантами вперёд. На суше старт намного легче,
в воде он заметно прибавляет в весе и ветра уже нужно больше... ну ты в курсе Smile

По поводу трапы... я её когда шил то в целях обезапасивания своего зада вшил внутрь пенный утеплитель в 2 слоя и вот теперь в воде
зад медленно всплывает ну и соответственно лицом в воду при всплытии, поэтому постоянно приходится контролировать чтобы не нахлебаться воды Very Happy
Предыдущая тема: Кайт и ДЕТИ за и против!!!
Следующая тема: Вот он Я - Самоделкин
Переход к форуму:

Текущее время: Tue May 06 02:04:41 EEST 2025