|
|
|
|
Re: С-ШЕЙП [сообщение #16223 является ответом на сообщение #16201] |
Fri, 26 March 2010 19:37   |
Brujo
 Сообщений: 4 Зарегистрирован: March 2010 Географическое положение: Россия
|
Новичок 0.0 |
|
|
На следующей неделе покупаю швейную машину, начинаю шить этот кайт. Лекала склеил, ткань, балоны, стропы, планка, блочки, все уже есть.
Вадим подскажи исходя из собственного опыта последовательность шитья и нюансы, неохота испортить, шить буду впервые. Как ты интегрировал ткань купола в балоны?
И еще вопрос для понимающих, я ничего непонимаю в швейных машинках, в чем практическое отличие, преимущества и недостатки горизонтального и вериткального челнока. На какие опции надо обратить внимание при выборе машинки для шитья кайта.
P.S. Не смейте отговаривать Душил в себе желание шить кайты для себя несколько лет, хватит.
|
|
|
|
|
Re: С-ШЕЙП [сообщение #16237 является ответом на сообщение #16232] |
Sat, 27 March 2010 15:46   |
Brujo
 Сообщений: 4 Зарегистрирован: March 2010 Географическое положение: Россия
|
Новичок 0.0 |
|
|
По машинке примерно все понятно. Спасибо. Сейчас почти на все современные машинки есть универсальная лапка (выполняющая беспосадочный шов), вот фото и описание из магазина.

Верхний транспортер продвигает ткань сверху одновременно с нижним транспортером, таким образом качество сшивания слоев тканей получается гораздо лучше, отсутствют смещения, материал не сосбаривается. Верхний траспортер необходим для тех, кто собирается обрабатывать скользкие, капризные по фактуре ткани! Данный тип транспортера подходит для всех типов машин, кроме Bernina и Pfaff.
Сделай пожалуйста фотографии с видом сверху кайта на стык поперечного с центральным балоном. С остальным уверен разберусь так как в наличии имею 4 боу кабрины и один фойл, возможны ошибки только в последовательности. Чем порекомендуешь проклеить швы?
[Обновления: Sat, 27 March 2010 18:49] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: С-ШЕЙП [сообщение #16312 является ответом на сообщение #16311] |
Fri, 02 April 2010 08:04   |
вадим
 Сообщений: 41 Зарегистрирован: March 2009 Географическое положение: УЛЬЯНОВСК
|
Немножко бывалый |

|
|
центральный баллон к ушам я убавил в процессе шитья гдето по два сантиметра c каждой стороны выкройки , количество сигментов сделал как у бандита , по поводу клея , я вообще не какой не использовал, cшиваешь лицом к лицу на припуск отварачиваешь и прошиваешь зигзагом,
[Обновления: Fri, 02 April 2010 08:05] Известить модератора
|
|
|
Re: С-ШЕЙП [сообщение #16416 является ответом на сообщение #15502] |
Wed, 14 April 2010 13:26   |
|
немогу найти дакрон!
заказывать для одного кайта - нужно немного -цена получается "крутой" а так просто купить - ненайдешь
кто как думает?
Если чехлы балонов сделать из рип-стопа -долго протянут? или чем заменить по-проще
и еще чехлы кто как шьет, в каком месте и какой длины "молния"(если используется), если нет как заталкиваются сами балоны
и прочие мелочи -
плиз - картинки, фоты, описания, видео, линки
|
|
|
Re: С-ШЕЙП [сообщение #16422 является ответом на сообщение #16416] |
Wed, 14 April 2010 19:49   |
|
Из рип-стопа не шей. Я сшил, так как это был 5м2 кайт - для пробы. Но для каталки не стоит так делать - однозначно. Уж лучше "турист" применить.
|
|
|
|
Re: С-ШЕЙП [сообщение #16432 является ответом на сообщение #16429] |
Thu, 15 April 2010 10:31   |
|
alexis писал(а) Чтв, 15 Апрель 2010 08:28 | что за турист?
|
Да, брал как то, и трапу шил с неё, по виду не такая тяжелая и достаточно крепкая. Попаду в Камышин - зайду в магазин спрошу этикетку с их рулонов.
|
|
|
|
|