|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
re: Ищу файл для foilmaker либо surfplan [сообщение #550] |
Tue, 10 February 2004 10:23   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
User email: kozlov76@mail.ru
Crazy_Fingers wrote:
>У меня есть 1 знакомый он пилотажку шил по им же снятой с оригинала выкройке (мужик сам парапланы шъет) так он сказал что около 70 кв/м ткани потратил, пока пилотажка метровая точная получилась, так что я думаю что не из-за такани (хотя в парашутах продуваемость большая), а именно из-за того что чем он меньще тем точнее должны быт расчеты, прикинь кайт 50 кв/метров, там погрешность в 20-40 см., о себе немного даст знать, а кайт в 10 кв/см штангенцыркуль не поможет 
Есть еще разные моменты связанные с размером. Чем больше кайт тем он стабильнее, на него меньше влияет турбуленция, в том числе им же и созданная. Змей величиной с альбомный листок стабильным не будет, хоть как его вылизывай.
Кстати, может кто объяснит - у меня была дюновская двоечка, на ней проявлялся такой эффект: при ведении параллельно земле из одного края окна в другой появлялось мерзкое ощущение вибрации в руках и кайт заметно тормозился. На моей 2м гамме вибрация другой частоты, гораздо меньше и не так тормозит. Ни на Дюне, ни на гамме больших размеров такого не замечал. Есть подозрение что это как-то связано именно с размером.
P.S. Просьба не рассматривать это как наезд на Дюну, то был кайт примерно так 1999 года выпуска, прокатная модель, которая жестоко юзалась в питере целый сезон и после ремонта была за бесценок продана к нам в Омск. На роликах, или на лыжах по льду кстати на ней кататься было очень даже ничего.
|
|
|
|