|
|
СПАСИБО jazzz [сообщение #16734 является ответом на сообщение #16731] |
Wed, 12 May 2010 10:46   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Ай да Jazzz! Ай да молодец! Выражаю огромную благодарность за написание этой программы. Теперь можно будет посмотреть в хфойле как себя кайт ведет при затягивании рулевых.
добавлено
kartuz первый однако.
Еще раз повторюсь. Основным полезным качеством данной программы считаю сохранение изменненного профиля.
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
[Обновления: Wed, 12 May 2010 10:51] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: Profile bender [сообщение #16752 является ответом на сообщение #16732] |
Wed, 12 May 2010 22:41   |
|
kartuz писал(а) Срд, 12 Май 2010 11:41 |
вообще эта тема нуждается в небольшом дополнении :схемы миксеров из тех что используются прогой
|
Сам задал - сам отвечай!
kartuz писал(а) Чтв, 17 Апрель 2008 23:22 |
4:2:1 это система с двумя блочками
0:0:1 это ручки похоже
остальное чтото навороченое.
|
Jazzz писал(а) Чтв, 17 Апрель 2008 23:30 |
6:2:1 - это спид2/пульс2
9:3:1 - то же самое только 1:3 перемещение на C ряде - в принципе больше ручечное поведение и больше стабильности.
|
|
|
|
Re: Profile bender [сообщение #16785 является ответом на сообщение #16731] |
Fri, 14 May 2010 10:31   |
|
спасибо парни, но хотелось бы услышать побольше критики или что-н о фичах которые могли бы быть добавлены в программу.
вот мне напр. кажется что не хватает описания небольшого что есть что и как работает.
|
|
|
Re: Profile bender [сообщение #16787 является ответом на сообщение #16785] |
Fri, 14 May 2010 11:16   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Jazzz писал(а) Птн, 14 Май 2010 11:31 | спасибо парни, но хотелось бы услышать побольше критики или что-н о фичах которые могли бы быть добавлены в программу.
вот мне напр. кажется что не хватает описания небольшого что есть что и как работает.
|
Для меня все было интуитивно понятно. Возможно некоторым будет тяжело понимать английский язык.
Думаю неплохо былоб по умолчанию при сохранении в поле имени записывать чтонибудь в формате "НазваниеЗагруженногоПрофиля_миксер_A_B_C_D_угол", для примера "P4_621_10_30_60_90_30".
Или хотяб "название_угол".
И как уже упоминалось примеры миксеров.
Если еще чегото хочется нагородить, то можно добавить стандартные настройку толщины профиля и положения максимального утолщения.
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
[Обновления: Fri, 14 May 2010 11:20] Известить модератора
|
|
|
Re: Profile bender [сообщение #16853 является ответом на сообщение #16785] |
Tue, 18 May 2010 07:23   |
|
на чем "воял" на делфях?
раз уж начал ковыряться в этом - тогда есть пожелание:
у тебя сейчас крайний ряд Z - стоит на месте, а при изменении угла выгибается В и С, а попробуй сделай чтоб Z опускалась или поднималась мышой,В и С следом потянутся,а А останется на месте
на мой взгляд более реалистично будет
|
|
|
|
Re: Profile bender [сообщение #16856 является ответом на сообщение #16731] |
Tue, 18 May 2010 10:23   |
|
честно говоря не очень понял про то что Z стоит на месте т.к. он бодренько двигается)
если про то что надо бы сделать сам профиль наклоняющимся туда-сюда - то да идея здравая.
|
|
|
|
|
Re: Profile bender [сообщение #16870 является ответом на сообщение #16731] |
Wed, 19 May 2010 09:36   |
|
...вот же блин... как то пропустил эту тему.... сижу на брусках и веревках она уже есть.... - щас на веревки и бруски перенесу - проверюка, что б косяков не было.
|
|
|
|
Re: Profile bender [сообщение #16880 является ответом на сообщение #16731] |
Thu, 20 May 2010 08:28   |
|
Jazzz
нашел несколько касяков, но так как прогу скачал вчера вечером, а ты обновил ночью даже не знаю, актуально или нет. Но всё ж -
1.Нельзя вернуть значения точек, если вдруг нечаянно установишь А=В, или В=С, или С=Z. Назад уменьшить значения уже не получается.
2. Нельзя установить Z=100
3.Относительно соотношений (не обращаяя внимание на сам профиль, а только изменение прямой линии). Я проверял на прмере соотношения 4:2:1. Наглядно видно исходя из принцыпа подобия отрезков в треугольниках. Если уcтановить точки АВСZ в 0-25-50-100(99) - То профиль не ломается -в общем то это правильно.

Если теперь установить А поближе к В - примерно 20 - т.е. получим 20-25-50-100(99) - То сново в программе неизменяющийся профиль. А это не есть правильно. Соотношение АВ, АС и АZ уже не 4:2:1 - а линия по прежнему прямая. Може я не прав, но я в сомнениях.

Т.е. как бы не смещалась точка А - она всегда будет относительным нулем. Если сместить А на 20, то что б получить неломающийся профиль (прямую линию в проге) остальные точки должны иметь значения В=20+(100-20)/4=40, С=20+(100-20)/2=60
При таких значениях в программе никак не получается прямой линии -хотя соотношение отрезков AZ, AC и AB - 4:2:1

Для себя, в целом, вычисляю - так - исходными данными являются значения А и Z - тогда В=А+(Z-A)/4, С=А+(Z-A)/2
-
Вложение: 2.jpg
(Размер: 40.03KB, Загружено 2007 раз)
-
Вложение: 1.jpg
(Размер: 42.19KB, Загружено 2019 раз)
-
Вложение: 3.jpg
(Размер: 41.64KB, Загружено 2057 раз)
[Обновления: Thu, 20 May 2010 10:13] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Profile bender [сообщение #16887 является ответом на сообщение #16885] |
Thu, 20 May 2010 10:37   |
|
Jazzz писал(а) Чтв, 20 Май 2010 10:33 | muradka - спасибо за проявленную бдительность!
багу нашел, вечером исправлю.
|
Не за что Я пытался в Excel это визуализировать, но так и не довел до ума. Поэтому ты молоток... теперь надо до кандиции довести.
Эту тему вообще на форуме как то пропустили мы, и не обсуждали. А вообще то, достаточно важный вопрос в выборе точек крепления строп, а так же установки Товпоинт отдельных рядов строп - для того или иного миксера. Потому как выбор длины миксера так же критичен и зависит от этой установки. В некоторых темах иногда говорилось, что нужно миксер подлиннее выбирать, но я пришел к выводу, что это заблуждение. Длина миксера зависит от проекта строповки в каждом конкретном случае. На практике этой зимой я окончательно удостоверился. Если строповка кайта была под ручки - т.е. на исходном проекте АВС сходились в пучек, то когда приделал длинный миксер - изменяется арочность кайта. А уж профиль начинает гулять от ушей к центру.
Хорошим примером (как мне кажется) может служить Холодок - где сразу (Илья, я так понял и Картуз) сделали предустановку товпоинтов для каждого ряда. А длину миксера, скорее всего Илья наобум выбрал. Но я так понимаю, что можно вычислить точку схождения рядов строп - а из этой точки получим оптимальную длину миксера.
Надо бы эту ветку использовать для обсуждения темы строповки кайтов, миксеров и что б она ввниз не уходила.
|
|
|