|
|
|
|
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17279 является ответом на сообщение #17277] |
Thu, 17 June 2010 10:38   |
|
Стася писал(а) Чтв, 17 Июнь 2010 11:32 | кайт ))) я б в ширину хотела бы окото 1,35... а там 1,6
|
Можно, поставьте удлиннение кайта чуть больше и смотрите на ширину. Только вот непонятно, зачем? Мне кажется вы упрямый человек ну или упорный не знаю уж... просто нужно делать то что заведомо хорошо ктает. а вы сейчас всё переделаете- как вам кажется красиво, а не как должно быть
|
|
|
|
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17283 является ответом на сообщение #17280] |
Thu, 17 June 2010 10:59   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Стася писал(а) Чтв, 17 Июнь 2010 11:46 | мурадка, на ваш проект хватит 25 метров, как вы думаете?
|
Да. Возможно и 20 хватит, но лучше когда ткани останется чем когда не хватит.
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
|
|
|
|
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17287 является ответом на сообщение #17185] |
Thu, 17 June 2010 11:15   |
|
господин картуз, у вас определенно предвзятое отношение к женскому полу ))) а давайте, если останется ткань, я вам сошью плащик? это я умею)))) что ж вы меня все к занавескам то отправляете? говорю же, руки у меня из плечей растут. если я смогла справиться с изготовлением бамперов и прочей амуниции на машины, то думаю и пошив кайта мне по зубам. ну а если нет , то вынуждена буду признать, что девушкам в этой стихии не место
|
|
|
|
|
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17293 является ответом на сообщение #17185] |
Thu, 17 June 2010 12:22   |
|
Ткани нужно = площадь вашего парафоила умножить на 3 - получаме 5*3=15 ну с запасом 16.
Желание вписать полосы в ширину кайта - это нормальное желание оптимизировать раскрой. Я думаю не нужно стараться это сделать. Просто кроите вдоль полотна самые широкие, а потом что поменьше уже поместятся и по ширине ткани. Ещё - можно и сшивать полосы в поперечнике имеющимися кусками. Тем более, если вы всё таки любитепострочить - кайт если имеет крой расцветочки в поперечнике выглядит красивше. Но к примеру я ленив в этом плане и склонен к упрощению конструкции и процедурам шитья. Так же при раскрое рибов -можете делать их из кусков, кроя в нахлест, а потом сшивая просто зигзагом или тройным зигзагом. Это ещё и даст укрепление рибов. Для рибов вообще главное выдержать из размеры и швы в них на летные качества кайта не влияют.
Но всё ж - шейте 6.5-7м2 - потом скажете спасибо нам
|
|
|
|
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17295 является ответом на сообщение #17294] |
Thu, 17 June 2010 12:42   |
|
Стася писал(а) Чтв, 17 Июнь 2010 13:32 | уже распечатала ваш проектик. там где 6,4. сегодня посчитаю сколько и какив цветов мне нужно, завтра за тканью отправлюсь. может магазине вообще с расцветкой все по другому решу делать).
|
Замерь центральную рибу и скажи что там получились.
|
|
|
|
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17301 является ответом на сообщение #17296] |
Thu, 17 June 2010 15:24   |
|
Стася писал(а) Чтв, 17 Июнь 2010 13:51 | это проблматично... отправляла мужу на печать... просила, что б сделал замеры, он говорит то в этих 250 листах запутается
и мерить отказался. так то теперь тольо вечером сама буду делать все, когда распечатку привезут
|
Жаль конечно что уже распечатали
..но вот я ещё косяк в этом проекте нашел. - разворот ушей (АоА) установлен в 0-2 - а это мало. В оригинале стоял 1-5. Я на своем поставил 1-7, на втором 1-9. И поверьте - это нормально. А с 0-2 - вполне возможно будет ушами хлопать на поворотах. Конечно можно строповкой подправить - но всё же... Я к чему всё говорю - что нельзя новичку советовать не шитые и не опробованные проекты.
К примеру в своей модификации MF_AMK_ 7m ABC_21_2.sle я спустя два года нашел пару косяков (небольших) но которые не стоит повторять. Т.е. лучше всё таки их устранить и кайт будет ещё лучше. Поэтому лучше всё таки шить уже с устранёнными недочетами.
[Обновления: Thu, 17 June 2010 15:44] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|