Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21149 является ответом на сообщение #21148] Fri, 17 December 2010 09:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tash648   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ка...
Самодельщик со стажем

Ну если кроить только нервюры то будет много остатков по краям. Тебе вообще зачем? Хочешь из разной ткани сделать верх с низом и нервюры?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21150 является ответом на сообщение #21145] Fri, 17 December 2010 09:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   Russian Federation
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
Цитата:

Если в Сюрфплане есть возможность экспортировать изображения (чертежи) отдельных деталей. Я бы сделал так.

Создал бы в Короле прямоугольник с размерами 1500х1500 мм и стал бы укладывать в него нужные мне детали. По мере заполнения, увеличивал бы ширину прямоугольника. А высота оставалась бы прежней. Высота, в данном случаи – ширина рулона.

Когда нужное число деталей было бы размещено, замерил бы получившуюся ширину прямоугольника.
Полученное число и было бы искомой длинной ткани.

Лучше всего импортировать изображения в векторе.
Разумеется в масштабе 1:1.

При расчёте количества расходуемой ткани, для оболочек геостатов и тепловых аэростатов, я делал именно так.

я делал также. хоть и геморно, но есть один +.... можно рассмотреть несколько вариантов ткани разной ширины. к примеру при расчета ткани на мой ЛХ 7,0 при ширине ткани 1500 получилось 10 м ткани, при 1400 - 11м, при 900 -14 чтоли не помню. Все зависит от геометрии панелей. Наглаз я бы ткань не покупал.

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21151 является ответом на сообщение #17185] Fri, 17 December 2010 10:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

К тому же, укладывать и размещать детали на компе намного удобнее.
Можно крутить вертеть как угодно. Тем самым выбрать оптимальное расположение деталей. Чтобы меньше было отходов.

Потом можно распечатать схему размещения деталей (в уменьшенном виде) на отдельном листочке.
И можно кроить.
А чтобы не сбиться, как раз подглядывать в этот листочек.
Думаю, было бы очень удобно. Smile
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21153 является ответом на сообщение #21151] Fri, 17 December 2010 11:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   Russian Federation
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
все правильно. я так и делал... в корел экспортировал выкройки и крутил-вертел.....

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21154 является ответом на сообщение #21148] Fri, 17 December 2010 11:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Стася писал(а) Птн, 17 Декабрь 2010 09:21

Саш, если только на нервюры, то хватит и даже немного останется (метра 3)

Cтася, это на все 3 проекта???

Таш, правильно подметил, из разной ткани нервюры и панели!

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21155 является ответом на сообщение #21154] Fri, 17 December 2010 12:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

А что на нервюры поставишь?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21589 является ответом на сообщение #17185] Wed, 05 January 2011 16:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Помогите плиз...
Почему кайт не хочет взлетать,Сидит просто на задней кромке, а если и подымается, то сразу переворачивается и падает?
В чем может быть проблема? Что нужно переделать?

[Обновления: Wed, 05 January 2011 16:17]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21593 является ответом на сообщение #21589] Wed, 05 January 2011 16:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Географическое положение: Липецк
Гуру кайтостроения
tash648 писал(а) Срд, 05 Январь 2011 16:16

Помогите плиз...
Почему кайт не хочет взлетать,Сидит просто на задней кромке, а если и подымается, то сразу переворачивается и падает?

Ну если сам кайт сшит ровно и аккуратно и нет особых косяков в профиле, то всё дело в строповке. Промеряй стропы поточней, ну и первый ряд возможно нужно укоротить. Если стропы первого, да и остальных рядов различаются по длине, то и при взлёте кайт будет кренить, и косо выходить. И стропы управления подсоедини. У меня кайт только на двух рядах без управления сразу не хотел лететь.

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21594 является ответом на сообщение #21593] Wed, 05 January 2011 16:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Мне одно показалось что перетянуты стропы управления.(может ли это являться причиной такого поведения кайта?) Завтра будет погода-отрегулирую, сегодня поздно поехали не успел толком настроить... А купол отшит на удивление ровно...

[Обновления: Wed, 05 January 2011 17:05]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21597 является ответом на сообщение #21594] Wed, 05 January 2011 17:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Гуру кайтостроения
Конечно, перетянутые стропы управления изначально при подъёме уводят кайт в сторону, и поэтому не получается поднять ровно. Сделай управление подлиньше, так чтобы стропы немного провисали, и попробуй вывести. Если опять будет косо подниматься, то дело не в них. Возможно силовые стропы разной длины.

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21598 является ответом на сообщение #21597] Wed, 05 January 2011 17:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Уводит я понял почему я планку не в ту сторону перекашивал. Буду пробовать. Я так понимаю за силовые тянешь и кайт должен взлететь?

[Обновления: Wed, 05 January 2011 17:27]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21599 является ответом на сообщение #21598] Wed, 05 January 2011 17:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Гуру кайтостроения
Да. Одной рукой тянешь за силовые, а другой придерживаешь планку, чтобы вовремя притормозить. Ну, а как поднимется, силовые можно отпускать, главное планку при подъёме не зажимай.

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21600 является ответом на сообщение #21599] Wed, 05 January 2011 17:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Амелин у тебя пилотажка? У меня полноразмерный кайт...
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21601 является ответом на сообщение #21600] Wed, 05 January 2011 17:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Гуру кайтостроения
У меня и пилотажка и полноразмерный(23м.)- но это кайт наполовину с не летающим парапланом.

ПРИДУМАЙ САМ!

[Обновления: Wed, 05 January 2011 17:50]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21603 является ответом на сообщение #21601] Wed, 05 January 2011 18:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mr.Black   Russian Federation
Географическое положение: планета Шелез...
Новичок 0.0
Amelin писал(а) Срд, 05 Январь 2011 17:43

наполовину с не летающим парапланом.

Smile Smile Smile дует(just do it) ветер перемен Very Happy Very Happy Very Happy

[Обновления: Wed, 05 January 2011 18:25]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21605 является ответом на сообщение #21603] Wed, 05 January 2011 18:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Гуру кайтостроения
You can everything, the mad Russian pilot!

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21606 является ответом на сообщение #21603] Wed, 05 January 2011 19:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

mr.Black писал(а) Срд, 05 Январь 2011 18:24

Amelin писал(а) Срд, 05 Январь 2011 17:43

наполовину с не летающим парапланом.

Smile Smile Smile дует(just do it) ветер перемен Very Happy Very Happy Very Happy

вписался! с почином, mr.Black! зато информативно как!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21626 является ответом на сообщение #21589] Thu, 06 January 2011 01:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
homer   Russian Federation
Географическое положение: Ростов-на-Дон�...
Бывалый+
tash648 писал(а) Срд, 05 Январь 2011 17:16

Помогите плиз...

У меня была та же проблема при первом запуске и настройке, когда ослабил рулевые и подтянул силовые все заработало (правда пришлось повозиться, что бы поймать необходимый баланс), а заваливался из-за перекоса планки или если ветер был не точно в спину, но и с этим справился (больше попыток - больше опыта)
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21629 является ответом на сообщение #21626] Thu, 06 January 2011 07:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia   Russian Federation
Дважды бывалый
to tash648: можно попробовать из края окна поднимать (с помощником), если криво летит, то обратно в край окна положить.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21662 является ответом на сообщение #21629] Thu, 06 January 2011 17:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Самодельщик со стажем

Настроил я кайтец свой, в зенит выходит автоматом-стоит, только пол шага назад сделать и он уже в небе. Уши не подгибает на поворотах,показатели билоу хорошие стоят короче очень доволен. Всем кто мне помогал-большое спасибо...

Именно эту модификацию никто еще кроме меня не шил, muradka дал, за что ему респект Very Happy Smile

Сегодня мой первый опыт управления кайтом был. Cool Даже с пилотажкой не общался, вообще. Rolling Eyes Rolling Eyes

Миксер, тоже от Мурада, говорили что работать не будет-нет, работает нормально, функции свои исполняет.
index.php/fa/8890/0/

[Обновления: Fri, 07 January 2011 14:50]

Известить модератора

Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 08:53:11 EEST 2025