Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23312 является ответом на сообщение #23311] Wed, 16 March 2011 21:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Val   
Географическое положение: г. Москва
Бывалый+
BALLOON писал(а) Срд, 16 Март 2011 20:49

1. Что за ветер был?
2. Площадь крыла?
3. Как были закреплены стропы на куполе?
4. Какими нитками шил и как прострачивал?

1. Ну дело было вчера. Местоположение - Северо-Запад Москвы. Думаю где-то 5-8м/с (в Москве больше не бывает).
2. Стандартная модель - Холодок-10
3. Вот фото:
К куполу идет плетенка вставленная в шнурок и завязанная в петлю.
index.php/fa/9509/0/
От купола идет просто плетенка завязанная в узел
index.php/fa/9510/0/
соединенная по схеме
index.php/fa/9511/0/
4. Нитки ЛЛ100.
Прострачивал по этой схеме
index.php/fa/9512/0/

[Обновления: Wed, 16 March 2011 21:21]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23313 является ответом на сообщение #23309] Wed, 16 March 2011 22:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Дважды бывалый

Val писал(а) Срд, 16 Март 2011 21:05

И снова здравствуйте. Спустя два долгих месяца я все-таки сшил свой Холодок. Вышел я вчера в чисто поле запустить его: Развернул его, снегом припорошил, пристегнул силовые стропы, пошел убрал снег с кайта, и только хотел пристегнуть петлю к трапеции, как подул ветер и кайт полетел. Я еле успел его схватить за стропу... Меня протащило пол поля, и я додумался наступить на стропу ногой. В итоге оторвало нафиг все стропы второго ряда и кайт благополучно приземлился.
В общем как только кайт нормально полетит - выложу фотки. А так хотел поблагодарить всех за помощь в создании кайта.

Жестокие у тебя конечно испытания. Тока я не понял зачем ты снег убрал с кайта, обычно делается так , Rolling Eyes Пришел, разложил по ветру кайт и присыпал всю заднюю кромку (не весь кайт)снегом чтоб не улетел.Дальше если не прицеплены стропы, спокойно цепляешь, разматываешь стропы,(распутываешь если надо), цепляешь свой снаряд (лыжи/борд), берешь (планку/ручки), цепляешь страховку и чикенлуп , после(если готов) подтягиваешь силовые, за счет того что задняя кромка присыпана снегом а ты тянешь силовые он быстрее наполняется воздухом и стартуешь.При старте и надувании кайта он сам вылезет из снега которым ты его присыпал,а до этого момента он бы никуда не делся пока ты делаешь подготовку. Если оторвало стропы это не есть гуд, значит не очень плетенка походит под стропы. И первые запуски не стоит сразу цеплять кайт к длинным стропам. Лично я обычно сначала просто держу за пучек 2-3 яруса или за миксер и смотрю на купол, как он себя ведет, после цепляю стропы метра по 3, удобно что видно всю страповку, если все гуд на первый взгляд, то тогда перехожу на длинные, не забывая проверить работу страховки, чтоб в такие моменты не бороздить поле своим бренным тельцем Very Happy потому как если кайт требует настройки он иногда превращается в неуправляемый снаряд, а если уж он уже тебя тащит, то и остановить бывает сложно. В общем будьте поаккуратнее.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23314 является ответом на сообщение #17185] Wed, 16 March 2011 23:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Не вяжите плетенку на узлы! Кроме того если петля в петлю и получается маленький радиус изгиба под нагрузкой, то плетенка тоже порвется, или другую петлю победит. Если же сделать нормальные петли без узлов и саму петлю в оплеточку одеть, то никогда плетенка по петле не рвется. Очень много опытов поставил и нашел только один приемлемый способ заделки петель на плетенке - вдеваешь её в иглу и через саму себя разов 10 прошиваешь миллиметра через 2-3, затем проглаживаешь петельку, замечаешь место выхода шнура из последнего стежка, вытягиваешь шнур из стежка, вяжешь стопорный узелок, обрезаешь лишнее и приплавляешь, затем снова проглаживаешь петлю, конец уходит обратно в стежок узел упирается - всё! Такая петля полностью держит весь номинал нагрузки.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23315 является ответом на сообщение #23313] Wed, 16 March 2011 23:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Val   
Бывалый+
Skarabey писал(а) Срд, 16 Март 2011 22:38

Если оторвало стропы это не есть гуд, значит не очень плетенка походит под стропы

НУ первый ряд (тот что ближе к куполу) строп остался цел. Надеюсь его не придется перевязывать. Как ни как 82 стропы распределяют нагрузку. Второй ряд хочу заменить на шнуры от жалюзи.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23316 является ответом на сообщение #23309] Thu, 17 March 2011 07:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Val писал(а) Срд, 16 Март 2011 21:05

И снова здравствуйте. Спустя два долгих месяца я все-таки сшил свой Холодок. Вышел я вчера в чисто поле запустить его: Развернул его, снегом припорошил, пристегнул силовые стропы, пошел убрал снег с кайта, и только хотел пристегнуть петлю к трапеции, как подул ветер и кайт полетел. Я еле успел его схватить за стропу... Меня протащило пол поля, и я додумался наступить на стропу ногой. В итоге оторвало нафиг все стропы второго ряда и кайт благополучно приземлился.
В общем как только кайт нормально полетит - выложу фотки. А так хотел поблагодарить всех за помощь в создании кайта.

большие площади настраиваются при маленьких ветрах. А так если не кататься, а упереться и держать кайт (особенно большой) при взлете то он нафиг всё оторвет. Последний случай у нас - припарковали к ледобуру 7м2 кайт на ручках, и не за клеванты, а за силовые (перепутали). Дунул ветерок - кайт начал взлетать - ледобур крепко был ввинчен - итог - провались силовые стропы - 250кг. Так что не удивительно, что холодок такое сделал.
Были б веревки покрепче - могло бы вырвать петли - в общем не знаю даже что в этом случае хуже.
Будем внимательными и осторожными.
Надеюсь сам то цел и здоров.

[Обновления: Thu, 17 March 2011 07:45]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23323 является ответом на сообщение #23315] Thu, 17 March 2011 13:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Дважды бывалый

Val писал(а) Чтв, 17 Март 2011 00:35

Skarabey писал(а) Срд, 16 Март 2011 22:38

Если оторвало стропы это не есть гуд, значит не очень плетенка походит под стропы

НУ первый ряд (тот что ближе к куполу) строп остался цел. Надеюсь его не придется перевязывать. Как ни как 82 стропы распределяют нагрузку. Второй ряд хочу заменить на шнуры от жалюзи.

А ну если только так, я то решил что оторвало всё. У меня на 1 ярусе тоже тонкие стоят, дайнема 1 мм или тоньше 40-45 кг на разрыв, а уже 2 и 3 ярус 70-90 кг.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23425 является ответом на сообщение #23252] Thu, 24 March 2011 19:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
yurik   
Географическое положение: казань
Самодельщик со стажем
Кто-нибудь знает какой профиль используется в Озон"френзи"?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23430 является ответом на сообщение #23425] Thu, 24 March 2011 22:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Val   
Бывалый+
yurik писал(а) Чтв, 24 Март 2011 19:34

Судя по проэкту Холодка, у Фрези профиль "Bionic"
  • Вложение: bionic.dat
    (Размер: 0.60KB, Загружено 334 раза)

[Обновления: Thu, 24 March 2011 22:36]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23434 является ответом на сообщение #23430] Fri, 25 March 2011 08:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Val писал(а) Чтв, 24 Март 2011 23:35

yurik писал(а) Чтв, 24 Март 2011 19:34

Судя по проэкту Холодка, у Фрези профиль "Bionic"

не факт. Холодок это одно а френзюк это другое - хотя и делался по мотивам. Да и френзи ведь разных годов- разные кайты. К примеру при возможности в этом году покатался немного на 9.5 френзи примерно 2005-2006 года - ну даже по арочности он далек от холодка. А уж по профилю - пока не будет фоток риба френзи - трудно сказать что там внутри. Своих ребят попросил, что если что то из фирмовых кайтов разорвут то прежде чем зашить - фотки сделали Very Happy
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23445 является ответом на сообщение #23434] Fri, 25 March 2011 17:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tash648   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ка...
Самодельщик со стажем

Извиняюсь конеш, но ткните в схему трехблочкового миксера с размерами, не могу найти. Заранее благодарен.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23447 является ответом на сообщение #23445] Fri, 25 March 2011 17:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
tash648 писал(а) Птн, 25 Март 2011 17:02

Извиняюсь конеш, но ткните в схему трехблочкового миксера с размерами, не могу найти. Заранее благодарен.

http://www.club-crosswind.com/index.php?parent=108&issue _id=151 такой пойдет?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23449 является ответом на сообщение #23447] Fri, 25 March 2011 18:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tash648   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ка...
Самодельщик со стажем

Спасибо конеш, но че-то длин состовляющих веревок миксер не увидел
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23552 является ответом на сообщение #23449] Mon, 28 March 2011 18:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Val   
Бывалый+
Опять все не слава богу. При запуске разогнулось полукольцо на тримере, в результате, чего кайт, держась за планку лишь ушными стропами, порвал их... Теперь снова всю строповку распутывать.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23945 является ответом на сообщение #17185] Sat, 23 April 2011 16:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Val   
Бывалый+
Из-за сливного отверстия Первую тормозную стропу пришлось сместить ближе к центру, но в двух сантиметрах от нее стоит ушная стропа. Имеет ли смысл перенести тормозную стропу на край?
index.php/fa/9779/0/
  • Вложение: IMAG0207.jpg
    (Размер: 99.09KB, Загружено 1057 раз)
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23947 является ответом на сообщение #23945] Sat, 23 April 2011 17:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Географическое положение: Липецк
Гуру кайтостроения
Отверстие надо было сделать в нижней кромке, а не сбоку. Тогда проблем не возникло бы.

ПРИДУМАЙ САМ!

[Обновления: Sat, 23 April 2011 21:17]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24130 является ответом на сообщение #17185] Thu, 12 May 2011 08:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

я вернулась в свою темку!!!!! и мне вновь нужна помощь))). в общем так, как правильно пересадить кайт с планки на ручки?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24131 является ответом на сообщение #24130] Thu, 12 May 2011 09:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Отсоединяешь планку, цепляешь ручки, регулируешь длину управляющих строп. всё.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24135 является ответом на сообщение #17185] Thu, 12 May 2011 11:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

серьезно??? блин, а я тут одному умельцу задала этот вопрос, так он мне сказал что б я ему дала 1500 рублей и он сам все сделает. типа это все очень сложно и он мне еще по дружески за такие деньги все сделает...
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24136 является ответом на сообщение #24135] Thu, 12 May 2011 11:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Стася писал(а) Чтв, 12 Май 2011 11:16
серьезно??? блин, а я тут одному умельцу задала этот вопрос, так он мне сказал что б я ему дала 1500 рублей и он сам все сделает. типа это все очень сложно и он мне еще по дружески за такие деньги все сделает...

Shocked
Rolling Eyes жуть
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24146 является ответом на сообщение #24136] Thu, 12 May 2011 21:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Verba   Ukraine
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

а что пересаживаешь? мож действительно есть что-то в чём какая то тонкость особая. Стась, что за кайт и на какую планку хочешь посадить?
Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 01:42:54 EEST 2025