Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17308 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 15:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

нужно найти в Мск того кто пошил уже MF и взять выкройки Very Happy
Вадим, в мск не собираешься? а то захватил бы свои Very Happy
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17310 является ответом на сообщение #17308] Thu, 17 June 2010 15:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
с гаммы , с гаммы нужно начинать, оболденная вещь,длиннющая и прет не по детски Smile

Ветер знает, где меня искать...!!

[Обновления: Thu, 17 June 2010 15:59]

Известить модератора

Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17311 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 16:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... я все свои проекты дома на струйнике на А4 печатал,залил новые струи и полный вперед! печатаю где-то по сотне листов,с перерывчиком. листы обрезаю только с двух сторон обычно(ножик и метал.линейка на стекле),склеиваю бумажным скотчем,предварительно концелярскими булавками фиксирую совмещенные углы. Склеиваю обычно по одной детали (ненадо полотенце на всю комнату склеивать).главное сразу дать установку: "каждый приклееный листик на шаг приблтжает...) Cool

з.ы. да гаммы лет стопиццот назад шили как

[Обновления: Thu, 17 June 2010 16:01]

Известить модератора

Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17313 является ответом на сообщение #17311] Thu, 17 June 2010 16:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Гаммы зачетные кайты для своего времени были Very Happy - но агрессивные для новичка.

Вот собственно подправил арочность, профиль, уши, строповку Very Happy

В основном файлике крайние рогатки объединяются в пучек, цепляются к ряду А на миксер и подстраивается угол атаки ушей. Т.е. остается жестко. Есть вариант попробовать его на рядах В или С - т.е. эта часть ушей будет так же затягиваться при поворотах. Ну в целом проектик позволит поэксперементировать Very Happy

Строповка оконцовки ушей в отдельном файлике. Цеплять на миксер на В или С. На практике решить как лучше.

Стася, т.е. вы видите кайт нужно будет подстраивать Very Happy
Если будет влом миксер делать и напервой на ручки посадить, то стропите как есть до упора Very Happy Нижние стропы заканчиваете таким девайсом
index.php/fa/7248/0/

Но лучше сразу собрать миксер такой - он не намного отличается от того что сверху
index.php/fa/7250/0/

[Обновления: Thu, 17 June 2010 18:10]

Известить модератора

Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17316 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 16:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

я смотрела гамму. там хорошо описанно как с чего начать, но очеу то нигде подробно не расписанно как и менно шить. я так поняла начинать нужно с центрального балона, причем швами наружу. потом аккуратно пришиваем к нему верхний и нижний профили, далее рибу, опять же швом наружу и так далее. направление шва соответствует направлению крыла. только первоначально проши вам на рибе место, где будет воздухозаборник (кстати, надо ли там усиливать или достатично закрытого шва?). в финле прошиваем заднюю часть и уши. верно я себе все это представляю?
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17317 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 16:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

простите за откровенную глупость, но как бы мне так распечатать, что б все петельки на месте были? а то печатать отдельно ушки не знаю как...
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17319 является ответом на сообщение #17317] Thu, 17 June 2010 18:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Чтв, 17 Июнь 2010 17:52

простите за откровенную глупость, но как бы мне так распечатать, что б все петельки на месте были? а то печатать отдельно ушки не знаю как...

Пардон - это не глупость, это я забыл
Вот купол с разметкой под петли
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17320 является ответом на сообщение #17287] Thu, 17 June 2010 18:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Стася писал(а) Чтв, 17 Июнь 2010 11:15

господин картуз, у вас определенно предвзятое отношение к женскому полу ))) а давайте, если останется ткань, я вам сошью плащик? это я умею)))) что ж вы меня все к занавескам то отправляете? говорю же, руки у меня из плечей растут. если я смогла справиться с изготовлением бамперов и прочей амуниции на машины, то думаю и пошив кайта мне по зубам. ну а если нет , то вынуждена буду признать, что девушкам в этой стихии не место Very Happy

Не переживай ! Просто все обеспокоены, и желают только лучшего тебе...

У нас в Находке девушки вполне справились с этим , сами раскроили потом сшили и обкатали кайтики- правда шили пилтажки 1,5-2 метра.
остались довольными... Rolling Eyes

Так что удачи в кайтостроении...
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17321 является ответом на сообщение #17316] Thu, 17 June 2010 18:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Чтв, 17 Июнь 2010 17:43

я смотрела гамму. там хорошо описанно как с чего начать, но очеу то нигде подробно не расписанно как и менно шить. я так поняла начинать нужно с центрального балона, причем швами наружу. потом аккуратно пришиваем к нему верхний и нижний профили, далее рибу, опять же швом наружу и так далее. направление шва соответствует направлению крыла. только первоначально проши вам на рибе место, где будет воздухозаборник (кстати, надо ли там усиливать или достатично закрытого шва?). в финле прошиваем заднюю часть и уши. верно я себе все это представляю?

где то уже всё это есть на форуме -вот собственно картинка пришива
index.php/fa/7253/0/

Усиливать риб если из тафеты шьёте - то не нужно.
Воздухозаборники потом когда сошьёте кайт лентой оконтуете, ну или остатками материала. Заднюю кромку закроете в самом конце - подровняеете и закрытым швом зашьёте.
  • Вложение: Кайт_Швы.GIF
    (Размер: 7.93KB, Загружено 1034 раза)
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17327 является ответом на сообщение #17316] Thu, 17 June 2010 22:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Дважды бывалый

Стася писал(а) Чтв, 17 Июнь 2010 17:43

Более удобно и лучше начинать как раз с ушей, уши можно сразу прошить верх и низ и шов будет внутри так как если начинать от центра то на ушах придется делать шов снаружи панели как заднюю кромку , и все это дело будет прошито не очень красиво. так как они закрытые(Без воздухозаборников). На форуме есть много информации как шить, что за чем, вот тут тоже самое что выложил Мурадка http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/m/3665/ , поройтесь по форуму, юзайте поиск Smile .Как шить, точно сказать нельзя, как лучше шить или как правильно , каждый шьет как ему удобно. Кто-то сшивает сразу верх,рибы,низ. кто-то от уха до середины, а после сшивает две половинки вместе. Кто то от уха до уха. Я вот шью весь низ и рыбы, а после верх от одного уха до середины, после начинаю от второго уха до середины, после сворачиваю уши к центру в рулон и прошиваю центральные панели и рибу и выворачиваю его через воздухозаборник или заднюю кромку на изнанку и после подворачиваю и прошиваю заднюю кромку.
index.php/fa/7254/0/
  • Вложение: IMG_4817.jpg
    (Размер: 139.95KB, Загружено 906 раз)

[Обновления: Thu, 17 June 2010 22:45]

Известить модератора

Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17328 является ответом на сообщение #17321] Thu, 17 June 2010 22:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
мое имхо по швам:
index.php/fa/7255/0/

а женщин и девушек я очень даже люблю и уважаю.просто вы очень часто меняете свое мнение, а самодельничество требует более вдумчиво решения принимать.
  • Вложение: untitled.JPG
    (Размер: 82.82KB, Загружено 943 раза)
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17329 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 22:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Дважды бывалый

С kartuz-ом согласен.
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17330 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 23:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

да ладно вам , меня тоже ожно понять))). я просто почву прощупыаю для начала)))
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17331 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 23:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

посмотрела внимательно на свой кайт. вообще дргая конструкция! не смотря на размеры в нем аж 30 секци, верх и низ целиковые, правда посердине шов. усиление сделанно путем встрачивания шнура. если сделаю такое же уси ление, сгодится?
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17332 является ответом на сообщение #17185] Fri, 18 June 2010 06:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

...шейте согласно проекта
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17333 является ответом на сообщение #17185] Fri, 18 June 2010 06:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Дважды бывалый

Почву прощупать , это нужно, так как можно накопать такого... А согласен я был по поводу сшивания панелей. Smile
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17334 является ответом на сообщение #17328] Fri, 18 June 2010 07:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

kartuz писал(а) Чтв, 17 Июнь 2010 23:53

мое имхо по швам:
index.php/fa/7255/0/

а женщин и девушек я очень даже люблю и уважаю.просто вы очень часто меняете свое мнение, а самодельничество требует более вдумчиво решения принимать.

Наружный шов я применял из-за того что нитки были не очень крепкие- ЛЛ35-ЛЛ45. Можно и не закрывать наружным швом. Но меня это не напрягало не намного лишней работы. В целом получается покрепче Smile . А несколько швов - так как я не наметываю а просто прикладываю одну деталь - пристрачиваю - потом вторую.. опирации однотипные. Но в целом это конечно - так сказать - дело мастера.
Шью от уха до уха - так меньше объемы ткани вертеть нужно - когда кайт уже до середины сшит. Сворачиваешь его в трубочку постепенно по мере пришивания. Удобно Smile
А - еще - в месте петельки шью три шва - каждый чуть выше другого.

[Обновления: Fri, 18 June 2010 07:07]

Известить модератора

Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17335 является ответом на сообщение #17334] Fri, 18 June 2010 08:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
исключать наружные швы ,это от парапланщиков пошло .гладкая (без торчащих ниток)поверхность крыла-качество крыла выше.
надо и нам их опыт использовать.тем более что это не сложно.
то: Стася что это у вас за кайт такой с тридцатью секциями на 2м2
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17336 является ответом на сообщение #17185] Fri, 18 June 2010 09:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

...может считали панели верха и низа? Cool
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17337 является ответом на сообщение #17185] Fri, 18 June 2010 09:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

в нем не 2, а 3м2. реально 30 секций, из которых 28 открытые. хотите, сфоткаю потом и покажу.
Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 12:56:34 EEST 2025