Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17381 является ответом на сообщение #17380] Sat, 19 June 2010 15:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
а на магазинском у меня вообще нет ни каких усилений может это вобще не нужно??

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17382 является ответом на сообщение #17380] Sat, 19 June 2010 15:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
Цитата:

у всех всех спруги, дети об зелю лупят кайты, а меня мой муж то по голове то же куда им двинет...
не совсем понятно очем речь ...а как стасечка твой муж относится к кайтингу?

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17383 является ответом на сообщение #17382] Sat, 19 June 2010 16:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

игорь писал(а) Сбт, 19 Июнь 2010 15:59

Цитата:

у всех всех спруги, дети об зелю лупят кайты, а меня мой муж то по голове то же куда им двинет...
не совсем понятно очем речь ...а как стасечка твой муж относится к кайтингу?

речь идет о том, что поднимать приходится в воздух кайт из высокой травы. соответственно когда его запускает муж, я ему помогаю. частенько случается так, что кайт делает круг и приземляется на скорости мне на голову (хотя уж должна бы это предвидеть и отбегать в сторону).
а вообще мужу нравится. даже слушает меня, когда говорю как пилотажку удержать
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17384 является ответом на сообщение #17380] Sat, 19 June 2010 18:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   United Kingdom
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

значит усиливай одно из трёх Laughing ! Гову свою, кайт или мужа Laughing

[Обновления: Sat, 19 June 2010 18:36]

Известить модератора

Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17402 является ответом на сообщение #17185] Mon, 21 June 2010 09:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   Russian Federation
Гуру кайтостроения

вчера дорвались!!! наконец был ветренный день! с часу дня до 8 вечера торчали на поле.у меня заметный прогресс в пилотировании, правда спина от нагрузки на мышцы побаривает. в перерывах на отдых провели пробные полеты для окружающих. все потом с таким восторгом обратно кайтик возвращали,чувствую число кайтеров после этого у нас увеличится. у меня есть повод гордиться собой, я сумела настроить чужую пилотажку. она правда маленькая совсем была. но раньше я стропы не поправляла, а тут с первого раза кайт полетел и полетел хорошо (до этого не летал).
вот кстати наш мелкий. не смотря на скромне разеры умудрился один раз мужа повалить.
index.php/fa/7269/0/
  • Вложение: P200610_13.32.jpg
    (Размер: 99.94KB, Загружено 1133 раза)
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17403 является ответом на сообщение #17185] Mon, 21 June 2010 09:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

теперь по выкройкам, сделала только верхние панели. склеиваю по одной панели, не раскладываясь на всю квартиту (хотя и одна панель не так мала). теперь вопрос, сколько в среднем у вас тут уходит на склеить/вырезать? а то чувствую у меня затянется процесс...
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17404 является ответом на сообщение #17403] Mon, 21 June 2010 09:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Пнд, 21 Июнь 2010 10:19

теперь по выкройкам, сделала только верхние панели. склеиваю по одной панели, не раскладываясь на всю квартиту (хотя и одна панель не так мала). теперь вопрос, сколько в среднем у вас тут уходит на склеить/вырезать? а то чувствую у меня затянется процесс...

Я за пару-тройку вечеров всё клею. Не люблю рутинную работу Smile
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17405 является ответом на сообщение #17185] Mon, 21 June 2010 09:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

почему ж у меня выходит одна панель в час....
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17406 является ответом на сообщение #17185] Mon, 21 June 2010 09:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... я делаю как. вначале режу листы. Берется кусок стекла,металлическая полуметровая линейка и концелярский нож.Обычно режу два края,например верх и правый. Потом склейка.склейку делаю узким малярным бумажным скртчем. Кладется один лист,совмещается второй.Угол фиксирую концелярской булавкой (с плассмассовой шляпкой.) Потом так и следующие листы одной детали.Когда все зафиксировано,проклеил стороны скотчем и все дела. вырезал по-контуру. При сноровке получается оч быстро.Только ненадо смотреть на пачку еще ненарезанных листов,чтоб не впадать в уныние. Это обычная рутина (как и обед приготовить).
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17407 является ответом на сообщение #17185] Mon, 21 June 2010 10:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

я так же делаю, только сначала клею одну пнль, пото вторую ти т.д. а обед кстати я с удовольствием готовлю)))
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17409 является ответом на сообщение #17407] Mon, 21 June 2010 11:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Я этот нудный процесс постарался сделать максимально-возможно удобным, по первых нужен стол и желательно чтобы
панель умещалась в длину, что не говори, а на столе в разы удобнее что либо делать чем ползать на карачках по полу.
На стол кладу в 2 раза сложеный картон от большого ящика. Листы предварительно не обрезаю, стыкую по напечатанным уголкам
и креплю булавками. Бумажный скотч 25мм рулит, первые разы клеил сплошником, потом стал клеить небольшими отрывными кусками, тоже хорошо получается.
Клею по 1-1,5 панели, как раз ширина стола позволяет, потом обрезаю по контуру, переворачиваю и проклеиваю скотчем проблемные места.
Во вторых терпение и аккуратность ибо от лекала будет многое зависеть. Smile
Жги Стася! Мы все болеем за тебя Smile
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17422 является ответом на сообщение #17409] Tue, 22 June 2010 02:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
А я клею на полу, на фанерд 1.5м на 60см. Начинаю с нервюр, и клею не вырезая, собираю усе части и тода режу.Лист башой полуцаится но ниче, я тока в процессе отрезаю на некоторых частях поля. Щас штормовую 2 у клею. Прада ткани нихт(нот хев, нэма)

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17426 является ответом на сообщение #17185] Tue, 22 June 2010 08:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

и всетаки, нашла оптимальный для себя метод. на столе и четко по одной детали. вчера попросила ужа проклеить всего одну панель, просто проклеить, она полностью была сведена. короче испортил ее. кое как исправила. а теперь вообще говорит, что больше никакого кайта, перестала вниание ему уделять...
а вот еще вопрос, на рибах дырки все три нужно?

[Обновления: Tue, 22 June 2010 10:29]

Известить модератора

Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17432 является ответом на сообщение #17426] Tue, 22 June 2010 11:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

отверстия в рибах нужны все, через них выравнивается внутреннее давление в разных секциях крыла. А если муж мешает кайтингу, то может ну его, такого мужа. Laughing Шучу конечно Wink многие слышали такие фразы дома
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17434 является ответом на сообщение #17185] Tue, 22 June 2010 11:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

ой, мне кажется вам (мужской части населения) в этом плане сложнее. всетаки девушки обычно более требовательны к себе и не терпят конкуренции. даже если конкурент- швейная машинка или какая другая)))
а подскажите мне кто нибудь, как можно присобачить кайт к камере, соро купальный сезон будем открывать, очень уж хочется покататься. в детстве мы камеру к моторной лодке привязывали и счастья были полные штаны. вот теперь думаю, а что если пилотажку использовать в качестве буксира? никто не пробовал так?
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17435 является ответом на сообщение #17185] Tue, 22 June 2010 11:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

ой, мне кажется вам (мужской части населения) в этом плане сложнее. всетаки девушки обычно более требовательны к себе и не терпят конкуренции. даже если конкурент- швейная машинка или какая другая)))
а подскажите мне кто нибудь, как можно присобачить кайт к камере, соро купальный сезон будем открывать, очень уж хочется покататься. в детстве мы камеру к моторной лодке привязывали и счастья были полные штаны. вот теперь думаю, а что если пилотажку использовать в качестве буксира? никто не пробовал так?
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17437 является ответом на сообщение #17435] Tue, 22 June 2010 11:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

В принципе 1-го раза было достаточно Laughing

По поводу камеры на пилотажку, если камера с радиопередачей то возможно и выживет, а если обычная( ручная) то скорее всего можно будет запечатлеть последний миг жизни этой камеры Very Happy
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17439 является ответом на сообщение #17437] Tue, 22 June 2010 12:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
ты не понял вопроса. имелась в виду надувная камера для плавания. Фоил подсоединять к камере я бы не стал. кайт будет жить до первого падения. потом его с воды только руками поднимать и сушить... потом опять старт на берегу и до первого падения в воду..... водный фоил- это фоил с клапанами. если их нет, то вот такая *опа.

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17440 является ответом на сообщение #17432] Tue, 22 June 2010 12:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Verba писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 12:11

отверстия в рибах нужны все, через них выравнивается внутреннее давление в разных секциях крыла. А если муж мешает кайтингу, то может ну его, такого мужа. Laughing Шучу конечно Wink многие слышали такие фразы дома

в этой шутке заложена немалая доля правды. Very Happy
Если не шить, но кайтить обязан Very Happy
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17442 является ответом на сообщение #17185] Tue, 22 June 2010 14:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... как по мне,то не стоит эксперементировать особенно новичкам со снарягой ,не подходящкй для развлекательных целей. Вроде и все просто и безопасно,пилотажка(кстати не маленькая) надувная камера, вода... все ахтунги случаются,тогда ,когда их не ждешь,уже много раз говорилось. Возможный сценарий какой,подняли в ветренный день кайт,уселись в камеру,стали в power зону кайт ставить,он естественно начнет дергать.Катания как такового неполучиться,т.к. по-ветру тяга исчезнет,кайт упадет вводу.Все приплыли. А если дернет хорошенько,да на глубине,а стропа за ногурукуухо.. зацепится,а кайт упав "забором встанет" и тянуть начнет... ,а за стропы какой крендель гидроциклом цепанет...,да вариантов продолжать и продолжать... Поэтому совет какой,поберегите фойлы для тренировок на суше и катаний по снегу. А когда доберетесь до водных кайтов,то становитесь на доску и катайтесь в удовольствие. Там вам и страховки,и рестарты и все такое....
Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 14:58:37 EEST 2025