|
|
|
|
|
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17456 является ответом на сообщение #17454] |
Tue, 22 June 2010 18:59   |
|
Rasteslav писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 18:56 |
Стася писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 19:16 | если не затруднит, расскажите мне кто нибудь, как правильно делать рибы? у меня проблема с местом, кде воздухозаборник...
|
О чём вопрос? как клеить или кроить или сшивать или ещё что?
|
я завтра нарисую и опишу в чем конкретно вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17480 является ответом на сообщение #17476] |
Wed, 23 June 2010 16:21   |
|
vvs писал(а) Срд, 23 Июнь 2010 15:15 | ... на открытых фойлах усиление еще таксебе,а вот на клапанных,при падении "мордой вниз" ,из-за резкого скачка внутреннего давления рибы от передней кромки до задней разрываются на ура...
|
у меня и на открытых такое - болезнь какая то И чем меньше кайт, тем лучше это происходит. Так как кайт скоростнее, а управлять даешь новичку - а реакция у людей ещй так себе. В общем, пришел к выводу - рибы вообще лучше делать из ткани покрепче - например из тафеты с PU600. Крепость ткани такая же, но тафета с PU600, легче чем с PU2000. А продуваемость для рибов - это как раз и нужно
[Обновления: Wed, 23 June 2010 16:22] Известить модератора
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17481 является ответом на сообщение #17480] |
Wed, 23 June 2010 16:56   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
muradka писал(а) Срд, 23 Июнь 2010 16:21 |
vvs писал(а) Срд, 23 Июнь 2010 15:15 | ... на открытых фойлах усиление еще таксебе,а вот на клапанных,при падении "мордой вниз" ,из-за резкого скачка внутреннего давления рибы от передней кромки до задней разрываются на ура...
|
у меня и на открытых такое - болезнь какая то И чем меньше кайт, тем лучше это происходит. Так как кайт скоростнее, а управлять даешь новичку - а реакция у людей ещй так себе. В общем, пришел к выводу - рибы вообще лучше делать из ткани покрепче - например из тафеты с PU600. Крепость ткани такая же, но тафета с PU600, легче чем с PU2000. А продуваемость для рибов - это как раз и нужно
|
А что за РУ 600 чет невидел,Хотя может мне неговарили что она с таким именем?*
Я незнаю как увас А у нас в Приморье хлопали почем зря , при том кайты были клапаники с разными профилями.
Особенно было прикольное ощущение когда тебя кто-нибудь случайно кайтом по голове заедет... точно как подушкой в детстве иногда и искры из глаз...
Да и об землю лед ,песок и кусты роняли --как бы все хорошо было.
Помнится я на 5-ой рибе клапана на отверстия проницаемости нашивал. Прикольно выглядит кайт взлетает недоконца наполненый ,уши вообще так себе и пока до верхней точки добирается постепенно приобретает форму и давление.
Потом его еще чутка поводишь по верху --и все двление в норме..а вот в передоз было очень Жопн..оо , в троем коекак справлялись чтоб неутащило какогонибудь кайтера...
Но есть плюс в зоне турбуленции или когда ветер непостоянен.. можно припарковать --и если ветерок дунул опять взлетаешь и поехал....
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17516 является ответом на сообщение #17185] |
Fri, 25 June 2010 00:23   |
|
Привет всем.
Только додумался зарегистрироватся, хотя перечитываю форум очень давно, и не безрезультатно.
Уже пошил 2 кайта:
первый - пилотажка 2м "TrainerKite_2m(KiteDesign).rar" кстати нормально летает но только при хорошем ветре, спасибо автору,
второй революшн 1,5 (второй еще не летал).
Собственно вопрос есть: хочу пошить МФ2 от ШУРЫ, но проект оригинальный 5м, а хочу переделать на 7м.
Изменятся ли характеристики и строповка, если только нажать кнопку "Calc size" поставить свою площадь и все? Или же необходимо коректировать какие то параметры?
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17517 является ответом на сообщение #17185] |
Fri, 25 June 2010 00:49   |
|
Вообще хотелось бы немного описать историю создания пилотажки (Может не в тот пост) сделал, где то, за 2 вечера + 2 выходных.
И сразу же кончился ветер,ждать пришлось недели 2 что бы поднастроить, стропы полность переделал после первых попыток.
Подкуполные - шнур для жалюзи 1,5мм, а основные пробовал всякие веревки, но в результате - от Панша взял комплект.
В основном запускаю только на силовых, когда цепляю тормоза - змей изменяет форму, становится каким то скукоженым немного. В слабый ветер, в таком состоянии даже не взлетает.
Так и должно быть, или чтото там не так?
Это еще на старой строповке из каких то веревочек

Вот еще одно не оченьудачное фото:

Зато в сильный ветер летал и таскал ужасно, полные штаны радости 
Когда будут фотки более удачнее то положу, а вообще если есть замечания или коментарии то рад выслушать.
-
Вложение: 1.JPG
(Размер: 10.48KB, Загружено 786 раз)
-
Вложение: 2.JPG
(Размер: 75.05KB, Загружено 799 раз)
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17521 является ответом на сообщение #17516] |
Fri, 25 June 2010 09:15   |
|
passim писал(а) Птн, 25 Июнь 2010 01:23 | .....
Собственно вопрос есть: хочу пошить МФ2 от ШУРЫ, но проект оригинальный 5м, а хочу переделать на 7м.
Изменятся ли характеристики и строповка, если только нажать кнопку "Calc size" поставить свою площадь и все? Или же необходимо коректировать какие то параметры?
|
В общем то не изменится. Но там маловато секций будет для 7ки. Поэтому надо будет его немного переработать.
|
|
|