Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!
( ) 1 голос
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17530 является ответом на сообщение #17526] |
Fri, 25 June 2010 14:53   |
|
Стася писал(а) Птн, 25 Июнь 2010 13:44 | поделитесь секретом, как вы справляетесь с таким большим метражем? я умаялась, замоталась в ткань, еле одну детальку вырезала...
|
...Ткань в рулон, потом отмотал, загнул по ширене нужную полоску, положил на фанеру и крою паяльником, по две детали сразу. Накладываю на ткань выкройку, рисунком вниз. Провожу паяльником вдоль края бумаги. Когда выкроил -переворачиваю (если ткань прозрачная) то сразу делаю разметку. Если плохо видно, то немного отделяю от бумаги и так же делаю разметку.
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17541 является ответом на сообщение #17521] |
Fri, 25 June 2010 20:24   |
|
переделал с 5м на 7М, добавил секций с 16 на 23, арочность пропала напрочь, пришлось приблизительно подтянуть до того что было, строповку не трогал но смотреть на нее страшно (в плане количества ) , настройка строповки даже не представляю в какой стадии. Зашил почти все секции оставил только 5, будет клапанник, ну собственно вот:
-
Вложение: MF-7m.sle
(Размер: 6.87KB, Загружено 442 раза)
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17551 является ответом на сообщение #17541] |
Sat, 26 June 2010 10:33   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
passim писал(а) Птн, 25 Июнь 2010 20:24 | переделал с 5м на 7М, добавил секций с 16 на 23, собственно вот:
|
Ага, я тоже по первости этого не понимал, пока не объяснили, - надо кайт проектировать так чтобы высота секции была примерно равна ширине, а у тебя она (высота) намного больше ширины, для такого проекта надо высоту рибы уменьшить, будет очень гуд.
И строповку через одну пустить.
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17552 является ответом на сообщение #17545] |
Sat, 26 June 2010 11:09   |
|
Verba писал(а) Птн, 25 Июнь 2010 22:48 | стоп черезчур, на 26 секциях можно и убавить чередованием через 1ну. и очень как хочется этому профилю меньше толщины...
|
Профиль немного изменил, в центре с 22 до 20 а по краям с 17 до 10. Он стал острее, правда не знаю как это на полетных качествах отражается. Поставил строповку через 1 - ну вроде как уже не так страшно, хотя в проге сотрится как то кривовато. открыл в центре еще секцию. С клапанами морочится небуду. Понадобится - потом буду вшивать. Мысль о клапанах мучает изза того что первая пилотажка при отсутствии ветра или когда вылетаю куда то не так - то сразу теряла форму. А в этом случае не мало ли я секций открытых оставил? Вообще стремно вкладывать работу в таких количествах, 23 секции, 7м, и заранее не быть уверенным что он полетит как нужно.
А мурадка 8м - как то не встречался, вообще имею проблемы с поиском готовых, можна скаазать хитовых, проектов, приходится перечитыватьпо 10 раз однии теже потсы.
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17553 является ответом на сообщение #17551] |
Sat, 26 June 2010 11:16   |
|
Erlan писал(а) Сбт, 26 Июнь 2010 11:33 |
passim писал(а) Птн, 25 Июнь 2010 20:24 | переделал с 5м на 7М, добавил секций с 16 на 23, собственно вот:
|
Ага, я тоже по первости этого не понимал, пока не объяснили, - надо кайт проектировать так чтобы высота секции была примерно равна ширине, а у тебя она (высота) намного больше ширины, для такого проекта надо высоту рибы уменьшить, будет очень гуд.
И строповку через одну пустить.
|
..как раз наоборот, ширина должна быть примерно как высота. Т.е. если ширина секции больше высоты рибы (слищком) то секции будут колбасами - их сильно раздувать будет. А если ширина меньше рибы, то наоборот, это сохранит профиль всей секции макксимально приближенно к рибе. Но при этом усложняется шитьё - много секций, много шитья, много ткани - кайт тяжелее. В целом придерживаются ширина равна высоте- примерно
Если мой MF2-AMK-7 соберёшься делать, скажи - добавлю несколько улучшающих штрижков. Всё таки он проектировался два года назад и есть мысли что улучшить. А так он вполне хорошо катает.
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17557 является ответом на сообщение #17553] |
Sat, 26 June 2010 18:28   |
|
muradka писал(а) Сбт, 26 Июнь 2010 11:16 | Если мой MF2-AMK-7 соберёшься делать, скажи - добавлю несколько улучшающих штрижков. Всё таки он проектировался два года назад и есть мысли что улучшить. А так он вполне хорошо катает.
|
Да я не против, просто найти никак немогу файл проекта мегафойл на 7 м, который испытан, нормально тянет, вобщем доработаный проект. Неохота убить столько свободного времени на плохолетающий неуправляемый кайт.
А поповоду соотношения высота рибы/ширина секции, то это соотношение меняется, в центре рибы выше, чуть по краям почти одинаковые, ближе к краю - ширина секции больше высоты рибы. ПОлучается что по краям будут небольшие колбасочки, можно сказать сосисочки , но они же не сильно влияют.
Меня больше смущает измененный профиль, у него реально форма поменялась, стал больше стреловидный, это вообще мне неведомо чем обернется, кажется что изменился центр тяжести крыла,может придется его долго долго натсраивать. Нелетать совершенно я думаю он неможет, 7 м все таки. А вот как с управлением, тягой, скоростью - хз.
вместо того чтобы довести до ума революшн - занимаюсь проектированием МФ7.
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17559 является ответом на сообщение #17557] |
Sat, 26 June 2010 21:08   |
|
Повторюсь (взято с 5-страницы этой темы)
В основном файлике крайние рогатки объединяются в пучек, цепляются к ряду А на миксер и подстраивается угол атаки ушей. Т.е. остается жестко. Есть вариант попробовать его на рядах В или С - т.е. эта часть ушей будет так же затягиваться при поворотах. Ну в целом проектик позволит поэксперементировать
Строповка оконцовки ушей в отдельном файлике. Цеплять на миксер на В или С. На практике решить как лучше.
.... кайт нужно будет подстраивать
Если будет влом миксер делать и напервой на ручки посадить, то стропите как есть до упора.
На 5 странице этой темы есть проектик который Стася сейчас (надеюсь) шьёт. Если понравится тот - там можно проставить площадь 7м вместо 6.4. Разница в этих проектах - это профили рибов. В моём в центроплане стоит бионик S-профиль.
Такихкайтов было пошито штук 5. В целом, народ доволен. Но как то не было возможности сравнить с оригиналом.
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17562 является ответом на сообщение #17559] |
Sun, 27 June 2010 08:26   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
А я бы посоветовал все же толщину рибы уменьшить.
22 или даже 20 процентов для семреки это слишком много, кайт будет выглядеть фотогенично, но тянуть слабо.
Зимой это мы четко заметили, катали втроем, первым шел я на филине-четверке (риба 15%), затем с большим отрывом Диплодок на пасатиже-семерке, затем с бол.отрывом мой сын на мегафойле-пятерке (22%).
Там гдето была ссылка на видео того дня, где в конце фильма сын прыгать пытался на четверке (белый кайт).
А для семерки даже 15% я бы не стал делать, поставил бы 12-13%.
Работы больше, но кайт будет лучше.
Мегафоил это "дешево и сердито", чего все на него так запали,
на мой взгляд лучше потрудиться побольше и покататься получше.
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17572 является ответом на сообщение #17562] |
Mon, 28 June 2010 09:34   |
|
Erlan писал(а) Вск, 27 Июнь 2010 09:26 | А я бы посоветовал все же толщину рибы уменьшить.
22 или даже 20 процентов для семреки это слишком много, кайт будет выглядеть фотогенично, но тянуть слабо.
Зимой это мы четко заметили, катали втроем, первым шел я на филине-четверке (риба 15%), затем с большим отрывом Диплодок на пасатиже-семерке, затем с бол.отрывом мой сын на мегафойле-пятерке (22%).
Там гдето была ссылка на видео того дня, где в конце фильма сын прыгать пытался на четверке (белый кайт).
А для семерки даже 15% я бы не стал делать, поставил бы 12-13%.
Работы больше, но кайт будет лучше.
Мегафоил это "дешево и сердито", чего все на него так запали,
на мой взгляд лучше потрудиться побольше и покататься получше.
|
про толщину профиля.. дело в том что 20% для одного профиля и для другого - это разные вещи. Не нужно смотреть на саму цифру.
Похоже когда делали тот "бионик" который стоит в проекте этой семёрке, как то получилось, что он изначально тонковат. Ну и так же я не менял там по профилю ничего, так как я пошил именно так как в проекте. Ну и соответственно не хочется советовать то, что не шил.
В своё время помню мою 8ку раскритиковали именно по узкому профилю
Ну и на счет остроты хождения против ветра - я бы не сказал, что конкретный проектик плохо ходить против ветра. Вполне.
Но впрочем, совершенно согласен, что форум слишком зациклен на вариациях фегафойла.
К примеру я бы посоветовал если 7ку - то просто смасштабировать Холодок до 7.5-8м2 - будет вполне прелестный кайтик для каталок.
Так же мы, т.е. те кто уже пошили что то в достаточном количестве, могли бы совметсно приготовить проектик - а кто то (у кого ещё нет кайта для каталок (не пилотажка) его пошил бы.
На вопрос почему так - ну потому что у меня уже 7 штук кайтов, ну куда ещё то? Все кайты ещё катают, как убьются - тогда уже шить. А там может и мысли какие новые появятся.
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17584 является ответом на сообщение #17582] |
Tue, 29 June 2010 07:35   |
|
Erlan писал(а) Втр, 29 Июнь 2010 01:05 | На мой взгляд излишняя толщина профиля портит не остроту хода, а делает кайт менее быстрым, вертким, - повторю - если тонкая четверка обгоняет толстую пятерку, то имено по этому - позволяет разогнать кайт восьмерками и набрать скорость.
К сожаленю я в теории не силен, все выводы сделал на практике.
А единственный недостаток тонково профиля у меня был лиш на одной тройке с толщиной 11.5 и выпукло-вогнутым профилем - кайт иногда чуть подскладывался вдоль при взлете и наборе высоты, но не фатально - в рабочем диапазоне летал вполне устойчиво.
А за что имено критиковали твою тонкую восмерку?
|
..на заре моего кайтостроения, стропил не по рядам, а по рибам. Пролетел с углом атаки - ну и кайт не летал. Когда здесь задал вопрос - ребята дали совет, что да как - тогда ещё здесь шура, jazz, часто ещё общались, крези фингерс, картуз тоже был 
Ну проектик немного покритиковали - мол профиль тонковат, да и сам профиль не очень удачно выбран (что в общем то так и есть), ну и ширина секций у меня была постоянной. Одним словом - я тот кайт суммарно три раза пекресстрапливал. - пока настроил. Но всё таки летает и катает. И к зиме ещё раз хочу окончательно ещё раз перестропить - сделаю затяжку ушей. В общем идеи набираются, ну и приходится переделывать.
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17622 является ответом на сообщение #17185] |
Wed, 30 June 2010 11:15   |
|
медлинными темпами продвигается моя работа... сейчас нахожусь на стадии вырезания риб. на панели еще даже рисунок не накладывала, но сегодня-завтра уже начну это делать. все дело вырезаю ножницами за неимением паяльника. провела эксперемент, на куске ткани вырезала кружочки. на одном круге запвяла края зажигалкой и попробывала разорвать. эксперемент показал, что запаянные края рвутся при меньших усилиях. вот так вот)
и еще вчера закончила свои поиски ниток. узнала много интересного. так же путем эксперементов на разрыв сделали с продавщицей несколько выводов. итак: нейлон- прочный если толстый и подвергается запутыванию, цена за катушку 75 р, в ней всего 75 метров ниток; капрон- более тонкие и дешевые, путаются еще сильнее и рвут ткань при сильном натяжении; хб+синтетика- оказались самыми прочными. порвать так и не смогли. тоньше чем нейлон и обладают мягкой структурой. специальное плетение делает нитки еще более прочными, цена за катушку 65 рублей, в катушке 200 метров ниток.
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Mon May 05 14:58:32 EEST 2025
|