|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18171 является ответом на сообщение #18170] |
Mon, 02 August 2010 20:08   |
|
Rasteslav писал(а) Пнд, 02 Август 2010 20:52 | По поводу строповки MF-2, в файле MF-2_mod_kartuz +AMK.sle не увидел строп на Rib-2, это косяк, поясню...
когда делал последнюю строповку на свой MF-2 5m2, так же проигнорировал Rib-2, при запуске заметил следущее...
без строп на Rib-2 черезмерно раздуваются передняя кромка ушей, т.е. угол атаки на ушах становится слишком велик,
даже при не сильном ветре и кайт превращается в тупую баржу...
Предлагаю сразу добавить стропы.
|
Ну, не косяк, как то я особо не заметил такого, но если есть такое мнение, то можно добавить. Правда уже кайт застроплен и нужно решить куда добавлять в уши или основную строповку.
а не ставил я туда чисто из расчета, что последние панели узкие. Вобщем предлагаю сделать как намечали, а там при желании думаю Стася решит - нужно или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18183 является ответом на сообщение #18181] |
Tue, 03 August 2010 11:49   |
|
Стася писал(а) Втр, 03 Август 2010 11:03 | центральный риб у меня 150,5 см.
я не знаю как делать миксер на уши... у меня ж не планка пока, а петли. со стропами нормальными пересажу на планку. а можно на ушах просто удленить оптимально подкупольные и цепануть вместе со всеми остальными? времено естественно.
|
По миксеру - ты можешь где то достать цепь от велика?
Если сможешь, то от цепи берутся четыре звена и получаем блочки для миксера. Как найдешь скажешь - сообразим тебе мисер.
Надеюсь ты строповку сделала как в проекте т.е. до конца с третьим ярусом - это вот те четыре стропки снизу -на картинке в кружке. То вот это и есть как бы заготовка под миксер.
Уши застропи как я тебе показал во втором файлике и подцепишь на этом "миксере" к ряду А. Когда облетаешь кайт в таком состоянии, то можно двигаться дальше. Если есть желание сделать сразу миксер, скажи - подскажем как. Но сразу скажу, что можно конечно взять миксер, который тут предложил картуз (2метра длиной) и кайт в принципе будет достойно летать. Но всё таки оптимальный миксер для этой строповки будет 0,9-1мет. Стропки третьего яруса примерно 90см. В общем жду твоего решения.
-
Вложение: 11.jpg
(Размер: 58.55KB, Загружено 1073 раза)
[Обновления: Tue, 03 August 2010 15:04] Известить модератора
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18184 является ответом на сообщение #18183] |
Tue, 03 August 2010 12:06   |
|
А вообще что б не делать лишнюю работу, когда кайт делается первый раз и не ясно как будет прицеплен миксер.
Оконцовки каждого ряда имеют стропки длиной сантиметров 15-20 (кто-то ставит больше). На концах этих стропок делаются узелки для настройки. Узелки делаются на одинаковом расстоянии друг от друга. Я обычно делаю 3-6 узелков.
Пример вот. 
Сам миксер имеет примерно такой вид

Как видно вверху 4 оконцовки миксера имеет петельки. Вот этими петельками затем и будет миксер прицепляться к оконцовкам рядов за узелки. А настройка полета змея и будет выполнятся перемещением по узелкам.
-
Вложение: 1.jpg
(Размер: 52.13KB, Загружено 1086 раз)
-
Вложение: Фото342_1.JPG
(Размер: 74.18KB, Загружено 1066 раз)
|
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18189 является ответом на сообщение #18187] |
Tue, 03 August 2010 18:42   |
|
Я советую взять подлиннее стропы, пусть немного потоньше но 25 а лучше 30м. Обойдется подешевле. Но зимой по первой вы прыгать не будете ещё пару сезонов - и умения не будет, да и кайт ваш к этому не способствует. А пока учиться будете, стропы потрепятся, так как ронять кайт будете часто и волочить стропы. Так же в начале кайтового пути большая вероятность и переехать стропы и порвать. Поэтому на первое время хватит и 180 на 130. Но вам решать. Я так понял в средстах вы ограничены. Ведь ещё и планочку нужно прикупит, ну или сделать. А ещё трапеция нужна. Но чем мне нравятся толстые стропы - так это их удобнее распутывать. Ну если попрыгать задумаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|