Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18170 является ответом на сообщение #18168] Mon, 02 August 2010 19:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

По поводу строповки MF-2, в файле MF-2_mod_kartuz +AMK.sle не увидел строп на Rib-2, это косяк, поясню...
когда делал последнюю строповку на свой MF-2 5m2, так же проигнорировал Rib-2, при запуске заметил следущее...
без строп на Rib-2 черезмерно раздуваются передняя кромка ушей, т.е. угол атаки на ушах становится слишком велик,
даже при не сильном ветре и кайт превращается в тупую баржу...
Предлагаю сразу добавить стропы. Smile
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18171 является ответом на сообщение #18170] Mon, 02 August 2010 20:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Rasteslav писал(а) Пнд, 02 Август 2010 20:52

По поводу строповки MF-2, в файле MF-2_mod_kartuz +AMK.sle не увидел строп на Rib-2, это косяк, поясню...
когда делал последнюю строповку на свой MF-2 5m2, так же проигнорировал Rib-2, при запуске заметил следущее...
без строп на Rib-2 черезмерно раздуваются передняя кромка ушей, т.е. угол атаки на ушах становится слишком велик,
даже при не сильном ветре и кайт превращается в тупую баржу...
Предлагаю сразу добавить стропы. Smile

Ну, не косяк, как то я особо не заметил такого, но если есть такое мнение, то можно добавить. Правда уже кайт застроплен и нужно решить куда добавлять в уши или основную строповку.
а не ставил я туда чисто из расчета, что последние панели узкие. Вобщем предлагаю сделать как намечали, а там при желании думаю Стася решит - нужно или нет.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18172 является ответом на сообщение #17185] Mon, 02 August 2010 20:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   
Гуру кайтостроения

и ещё, Стася, я забыл, я просил тебя измерять центральную рибу. Если нет, то замерь её - возьми бумажную центральную рибу и измеррь её в длину по центральной линии. Это что б проверить по проекту и что в итоге получилось.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18176 является ответом на сообщение #18172] Mon, 02 August 2010 23:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Хозяин барин... то что полетит то это полюбому, MF-2 и на А ряде летает Smile
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18180 является ответом на сообщение #18176] Tue, 03 August 2010 09:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexis   Russian Federation
Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый

А и В еще понятно но на одном А-уж не загоняйтесь Twisted Evil
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18181 является ответом на сообщение #17185] Tue, 03 August 2010 10:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

центральный риб у меня 150,5 см.
я не знаю как делать миксер на уши... у меня ж не планка пока, а петли. со стропами нормальными пересажу на планку. а можно на ушах просто удленить оптимально подкупольные и цепануть вместе со всеми остальными? времено естественно.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18182 является ответом на сообщение #17185] Tue, 03 August 2010 11:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

аааа! помогите мне в очередной раз! кто заказывал стропы напрямую с панша? как это сделать? в английском почти ноль, анкету заполнить не могу(((
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18183 является ответом на сообщение #18181] Tue, 03 August 2010 11:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Втр, 03 Август 2010 11:03

центральный риб у меня 150,5 см.
я не знаю как делать миксер на уши... у меня ж не планка пока, а петли. со стропами нормальными пересажу на планку. а можно на ушах просто удленить оптимально подкупольные и цепануть вместе со всеми остальными? времено естественно.

По миксеру - ты можешь где то достать цепь от велика?
Если сможешь, то от цепи берутся четыре звена и получаем блочки для миксера. Как найдешь скажешь - сообразим тебе мисер.
Надеюсь ты строповку сделала как в проекте т.е. до конца с третьим ярусом - это вот те четыре стропки снизу -на картинке в кружке. То вот это и есть как бы заготовка под миксер.
Уши застропи как я тебе показал во втором файлике и подцепишь на этом "миксере" к ряду А. Когда облетаешь кайт в таком состоянии, то можно двигаться дальше. Если есть желание сделать сразу миксер, скажи - подскажем как. Но сразу скажу, что можно конечно взять миксер, который тут предложил картуз (2метра длиной) и кайт в принципе будет достойно летать. Но всё таки оптимальный миксер для этой строповки будет 0,9-1мет. Стропки третьего яруса примерно 90см. В общем жду твоего решения.
index.php/fa/7586/0/
  • Вложение: 11.jpg
    (Размер: 58.55KB, Загружено 1073 раза)

[Обновления: Tue, 03 August 2010 15:04]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18184 является ответом на сообщение #18183] Tue, 03 August 2010 12:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

А вообще что б не делать лишнюю работу, когда кайт делается первый раз и не ясно как будет прицеплен миксер.
Оконцовки каждого ряда имеют стропки длиной сантиметров 15-20 (кто-то ставит больше). На концах этих стропок делаются узелки для настройки. Узелки делаются на одинаковом расстоянии друг от друга. Я обычно делаю 3-6 узелков.
Пример вот. index.php/fa/7587/0/

Сам миксер имеет примерно такой вид

index.php/fa/7588/0/

Как видно вверху 4 оконцовки миксера имеет петельки. Вот этими петельками затем и будет миксер прицепляться к оконцовкам рядов за узелки. А настройка полета змея и будет выполнятся перемещением по узелкам.
  • Вложение: 1.jpg
    (Размер: 52.13KB, Загружено 1086 раз)
  • Вложение: Фото342_1.JPG
    (Размер: 74.18KB, Загружено 1066 раз)
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18185 является ответом на сообщение #18182] Tue, 03 August 2010 12:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Втр, 03 Август 2010 11:22

аааа! помогите мне в очередной раз! кто заказывал стропы напрямую с панша? как это сделать? в английском почти ноль, анкету заполнить не могу(((

закажи в Нижнем, быстрей получишь http://www.panshkite.org/
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18186 является ответом на сообщение #18185] Tue, 03 August 2010 14:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
Стася ,заказывай сразу два комплекта , строп, один на подкуполку другой на удлиннители, и все будет стабильно ,(zakaz@panshkite.org пишешь Александру, )

Ветер знает, где меня искать...!!

[Обновления: Tue, 03 August 2010 14:38]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18187 является ответом на сообщение #17185] Tue, 03 August 2010 16:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

да я уже пообщалась там с кем то. остановилась на стропах 4х300 и планке. вот кстати на подкуполку тож надо будет заказать. только муж сказал что денег нету(((. и сможет мне дать 8-9 тысяч только через месяц и то не факт(. блин, а если б стропы с панша заказывала, то могла бы прям щас это сделать!
вот эти вот хотела http://www.panshkite.com/index.php?gOo=goods_details.dwt& ;goodsid=122&productname=
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18189 является ответом на сообщение #18187] Tue, 03 August 2010 18:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Втр, 03 Август 2010 17:11

да я уже пообщалась там с кем то. остановилась на стропах 4х300 и планке. вот кстати на подкуполку тож надо будет заказать. только муж сказал что денег нету(((. и сможет мне дать 8-9 тысяч только через месяц и то не факт(. блин, а если б стропы с панша заказывала, то могла бы прям щас это сделать!
вот эти вот хотела http://www.panshkite.com/index.php?gOo=goods_details.dwt& ;amp ;goodsid=122&productname=

Я советую взять подлиннее стропы, пусть немного потоньше но 25 а лучше 30м. Обойдется подешевле. Но зимой по первой вы прыгать не будете ещё пару сезонов - и умения не будет, да и кайт ваш к этому не способствует. А пока учиться будете, стропы потрепятся, так как ронять кайт будете часто и волочить стропы. Так же в начале кайтового пути большая вероятность и переехать стропы и порвать. Поэтому на первое время хватит и 180 на 130. Но вам решать. Я так понял в средстах вы ограничены. Ведь ещё и планочку нужно прикупит, ну или сделать. А ещё трапеция нужна. Но чем мне нравятся толстые стропы - так это их удобнее распутывать. Ну если попрыгать задумаете.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18195 является ответом на сообщение #18189] Wed, 04 August 2010 11:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
за 8-9 тысяч там можно и кайт прикупить .....а если добавить малеха так и в парапланеризме себя попробывать можно, жизнь то одна надо все попробывать.... Very Happy

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18197 является ответом на сообщение #17185] Wed, 04 August 2010 12:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

http://kite.su/product_info.php?products_id=1783
http://kite.su/product_info.php?products_id=1645
http://kite.su/product_info.php?products_id=642
душа лежит к третьему варианту. что скажете? стоит ли брать эту планку?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18198 является ответом на сообщение #18197] Wed, 04 August 2010 13:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia   
Дважды бывалый
ИХМО: для фойла желательно чтобы планка была оснащена полноценной тормозной перемычкой (а не непонятного вида шкотом вместо нее). Тормозная перемычка дает возможность контролируемой посадки через центр окна (меня не раз спасала). На втором и третьем варианте ее нет. Первый вариант похоже набирают в на месте (цена то, похоже, без строп), думаю если к ним подойти они подбирут. Может Вам проще дать объявление на каком нибудь московском форуме и взять секонд хенд подешевле. В этом случае нужно только убедиться что стропы не сильно потерты, и главное: что они не выцвели.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18199 является ответом на сообщение #18197] Wed, 04 August 2010 19:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Срд, 04 Август 2010 13:19

http://kite.su/product_info.php?products_id=1783
http://kite.su/product_info.php?products_id=1645
http://kite.su/product_info.php?products_id=642
душа лежит к третьему варианту. что скажете? стоит ли брать эту планку?

Вполне приличная планка за 6900р. со стропами ) 3 вариант). Скорее всего для водного болонника, судя по поплавкам и отсутствия тормоза.
Единственное нужно будет сделать тормоз(привязать/пришить поперечную верёвку к управляющим стропам)... очень удобная вещь
На счёт б/у эт на любителя...
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18200 является ответом на сообщение #18198] Wed, 04 August 2010 19:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

to: kostia ...непонятного вида шкотом вместо тормозной перемычки, это ты имеешь ввиду страховочный лиш или тример? Laughing
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18201 является ответом на сообщение #18200] Wed, 04 August 2010 21:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia   
Дважды бывалый
Непонятного вида шкот на фото идет от чикен лупа к блочку триммера. На лишь вроде не похоже... Все равно на планке фойла должна быть какая то посадочная система. Надо будет зайти да спросить...
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18204 является ответом на сообщение #18201] Thu, 05 August 2010 00:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Это страховочный лишь, просто фото не очень удачное на сайте...
Если в поисковике набрать North Scepter bar то всё сразу станет очевидно.
Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 19:10:19 EEST 2025