Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18248 является ответом на сообщение #17185] Fri, 06 August 2010 18:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ensei   
Новичок
В общем посидел, помучал свой компьютер и сделал масштабированный чертеж для корела на мегофоил семерку. Вот может кому пригодится. Себе еще и вариант для автокада сделал, но что-то с ограничениями выкладывания файлов на форум не получится кинуть, если кому надо будет в личку можно спросить. И спасибо, что помогаете с советами.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18249 является ответом на сообщение #18248] Fri, 06 August 2010 18:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Географическое положение: Крым, Гурзуф
Гуру кайтостроения
Ensei писал(а) Птн, 06 Август 2010 18:09

. Себе еще и вариант для автокада сделал, но что-то с ограничениями выкладывания файлов на форум не получится кинуть, если кому надо будет в личку можно спросить. И спасибо, что помогаете с советами.

залей на Letitbit и дай ссылку Smile
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18256 является ответом на сообщение #17185] Sat, 07 August 2010 08:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ensei   
Новичок
Вот
http://letitbit.net/download/22876.22ba40b6e366a1c8eff276d47 /MF_7m_autocad.dxf.html
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18277 является ответом на сообщение #17185] Mon, 09 August 2010 08:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

попробывала вчера новую страповку. она конечно значительно лучше предыдущей. и старт легче и не заламывает кайт. ветер был очень слабый, так что толком ничего сказать не могу. мне не понравилось как болтаются немного уши. на ряде д нет стропы. хотя может это связано со слабым ветром и соответственно очень низким давлением. будем ждать когда в москве наконец таки начнет дуть. а то этот дым и духота уже в печенках. пока кайт тестировали, поле загорелось недалеко от нас. понаблюдали за работой пожарных)))
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18281 является ответом на сообщение #18277] Mon, 09 August 2010 09:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexis   Russian Federation
Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый

Стася писал(а) Пнд, 09 Август 2010 09:05

... пока кайт тестировали, поле загорелось недалеко от нас. понаблюдали за работой пожарных)))

А у нас уже все стали "пожарными", в области домов сгорело около 500, все с лопатами в лесу, как партизаны...
так что при всем уважении, ветрам "дуть" пока никак нельзя, а то ваще ппц будет
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18283 является ответом на сообщение #17185] Mon, 09 August 2010 10:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

ох да... в нижнем говорят вообще чуть ли не хуже всего...
я еще дождей хочу1 много много, что б воздух посвежел!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18304 является ответом на сообщение #17185] Mon, 09 August 2010 22:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Etamin   Russian Federation
Географическое положение: Североморск
Новичок
Всем привет! Подскажите, пожалуйста! Кайт при взлете поднимает левое ухо, переворачивается заборниками вниз и падает... Это у меня проблемы с пилотированием или стропы надо подправлять?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18305 является ответом на сообщение #18304] Tue, 10 August 2010 00:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Etamin писал(а) Пнд, 09 Август 2010 23:50

Всем привет! Подскажите, пожалуйста! Кайт при взлете поднимает левое ухо, переворачивается заборниками вниз и падает... Это у меня проблемы с пилотированием или стропы надо подправлять?

Возможно и то и другое, если есть возможность снять на видео ипоказать как ведёт себя купол, то можно сказать точно в чём дело, а так только догадки...
Попробуй подкупольные стропы собрать в пучёк и подвесить за этот пучёк кайт, сравни стропы правой и левой части кайта, глобальные косяки должно быть видно...
Ещё как вариант можно запустить на А ряде, если всё будет удачно то подцепить В ряд, запустить и т.д... тоже сразу будет понятно в чём проблема.
На счёт пилотирования, если больше 10 раз кайт повторяет один и тот же манёвр то врятли это из за неправильного пилотирования...
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18307 является ответом на сообщение #18277] Tue, 10 August 2010 05:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Пнд, 09 Август 2010 09:05

попробывала вчера новую страповку. она конечно значительно лучше предыдущей. и старт легче и не заламывает кайт. ветер был очень слабый, так что толком ничего сказать не могу. мне не понравилось как болтаются немного уши. на ряде д нет стропы. хотя может это связано со слабым ветром и соответственно очень низким давлением. будем ждать когда в москве наконец таки начнет дуть. а то этот дым и духота уже в печенках. пока кайт тестировали, поле загорелось недалеко от нас. понаблюдали за работой пожарных)))

... Если ты застропила без миксера и угол атаки не подстраивается, то это только начало настройки кайта. Поэтому рано делать выводы. Ждем ветра.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18314 является ответом на сообщение #18304] Tue, 10 August 2010 08:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia   
Дважды бывалый
to Etamin: и так и так может быть, при старте надо управлять планкой так чтобы фойл вверх двигался (а не вбок), при этом планка должна быть максимально отпущена. Если не поможет, попробуй поднять из края окна, если все равно не взлетит - попробуй с другого края (должен подняться даже с сильно несимметричной строповкой)
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18339 является ответом на сообщение #17185] Wed, 11 August 2010 12:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
Непослушный змей - Pansh Blaze II - 7м, на ручках. Подкупольные стропы вроде одинаковые, запускать пытались раз 10 - все время одно и то же (не только под моим управлением Rolling Eyes ): правое ухо уходит вниз, а левое поднимается. К тому же запускали его на пляже - он еще и песка набрал - запарились вытряхивать Confused . В общем не знаю, что делать: мой опыт управления змеем близок к нулю.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18340 является ответом на сообщение #18314] Wed, 11 August 2010 12:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
Я, конечно, попробую поднять кайт из края окна, только, боюсь, опять буду потом часа 3 из него песок вытряхивать! Только это и останавливает пока...
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18342 является ответом на сообщение #18340] Wed, 11 August 2010 13:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexis   Russian Federation
Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый

у меня было так пару раз,
что б проверить подкупольную строповку, подцепи ручки напрямую к подкупольной, если есть миксер - к нему, - и пробуй посмотришь что получится
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18356 является ответом на сообщение #18342] Thu, 12 August 2010 03:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Гуру кайтостроения

alexis писал(а) Срд, 11 Август 2010 14:26

у меня было так пару раз,
что б проверить подкупольную строповку, подцепи ручки напрямую к подкупольной, если есть миксер - к нему, - и пробуй посмотришь что получится

Совершенно верно - можно ещё веревочки привязать метра по 2. Таким образом вы проверите правильность купола. Конечно нужен ветерок - без него не обойтись.
А так - ещё проверьте что б управляющие стропы (все 4) были одинаковой длины. Я получил комплект паншевских строп - и они все разной длины.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18365 является ответом на сообщение #18339] Thu, 12 August 2010 12:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
Цитата:

Непослушный змей - Pansh Blaze II - 7м, на ручках.

я тут, не задолго , списывался с менеджером по продажам кайтов от PANSH , так он мне сказал ,
Цитата:

если будет брак , весь поменяю
так значит брак все таки есть, -может в вашем случае и есть брак. каждый кайт они наверняка тестировать не будут, -это просто информация к размышлению.

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18366 является ответом на сообщение #18339] Thu, 12 August 2010 14:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Блейз-2 планочный аппарат, там миксера стоят, ты уверен что корректно подключаешь к нему ручки?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18375 является ответом на сообщение #18365] Fri, 13 August 2010 22:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
Кайт б/у, зимой нормально летал, думаю просто стропы растянулись (или усохли Rolling Eyes ) за время бездействия. Вчера попробовали прицепить ручки к подкупольным стропам. В итоге картина повторилась - правое ухо идет вниз, левое - вверх, но при забирании к себе левой ручки кайт выровнялся и попытался взлететь (ветра не было, потому в полной мере проверить летные качества не удалось)... Жду ветра Smile
И спасибо всем за советы! Very Happy
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18382 является ответом на сообщение #18375] Sat, 14 August 2010 11:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

Etamin писал(а) Птн, 13 Август 2010 23:44

Кайт б/у, зимой нормально летал, думаю просто стропы растянулись (или усохли Rolling Eyes ) за время бездействия. Вчера попробовали прицепить ручки к подкупольным стропам. В итоге картина повторилась - правое ухо идет вниз, левое - вверх, но при забирании к себе левой ручки кайт выровнялся и попытался взлететь (ветра не было, потому в полной мере проверить летные качества не удалось)... Жду ветра Smile
И спасибо всем за советы! Very Happy

Летом парафойлам нужен больший ветер, да и остальным кайтам. Плотность воздуха гораздо ниже, подъемная сила меньше. В общем - ждите ветер. А так это пол-палец-потолок... всё у вас полетит - раз летало.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18424 является ответом на сообщение #17185] Tue, 17 August 2010 18:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

все, проверила страповочку в хороших условиях. замечательно просто! правда после этой проверки сижу щас с пылесосом и вычищаю песок из кайта. силы рук хватило всего на пару взлетов, потом на виражах небыло сил вырулить. у меня же кайт на лямках, всего 2 стропы и всю его силу приходится держать руками. короче жду планочку, делаю трапецию и на встречу ветру!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18438 является ответом на сообщение #18424] Wed, 18 August 2010 08:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Втр, 17 Август 2010 19:19

все, проверила страповочку в хороших условиях. замечательно просто! правда после этой проверки сижу щас с пылесосом и вычищаю песок из кайта. силы рук хватило всего на пару взлетов, потом на виражах небыло сил вырулить. у меня же кайт на лямках, всего 2 стропы и всю его силу приходится держать руками. короче жду планочку, делаю трапецию и на встречу ветру!

мои поздравления Smile
но к перечисленному - ещё займись миксером. Я так понял, ты ещё его не прицепила?
Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 16:53:57 EEST 2025