Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19072 является ответом на сообщение #17185] Fri, 10 September 2010 19:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

у м еня тут паника со страовкой... дикая паника... не знаю как правильно делать. если относительно купола я еще поняла, то в страповк я совсем ноль((. я б кому нибудь дала свой проектик на страповочку, только бы взял кто. а д риб у меня нет вообще.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19074 является ответом на сообщение #19072] Fri, 10 September 2010 20:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia   Russian Federation
Дважды бывалый
Пусть гуру сначала купол заценят, а как прорядить строповку у меня есть идеи Very Happy
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19097 является ответом на сообщение #17185] Sat, 11 September 2010 15:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

ну гоов купол. собственно вот он
  • Вложение: morfo.sle
    (Размер: 6.78KB, Загружено 420 раз)
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19104 является ответом на сообщение #19097] Sat, 11 September 2010 18:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый
D-рибы нужны однозначно... А чем обусловелена 3-х ярусная подкупольная строповка?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19105 является ответом на сообщение #17185] Sat, 11 September 2010 19:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

ничем))) я в ней вообще ничего не понимаю, а д рибы только сделают кайт тяжелее, а мне это не нужно

вот страповочка
  • Вложение: morfo ab(1).sle
    (Размер: 6.74KB, Загружено 357 раз)
  • Вложение: morfo ab(2).sle
    (Размер: 6.76KB, Загружено 352 раза)
  • Вложение: morfo ce.sle
    (Размер: 6.76KB, Загружено 334 раза)
  • Вложение: morfo d.sle
    (Размер: 6.76KB, Загружено 342 раза)
  • Вложение: morfo уши.sle
    (Размер: 6.79KB, Загружено 391 раз)
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19106 является ответом на сообщение #19105] Sat, 11 September 2010 19:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый
Насколько я понимаю (если ошибаюсь пусть меня сведующие товарищи подправят) размер секции кайта во многом определяется жесткостью которую может обеспечить воздухонаполненная конструкция, секция двух сторон должна быть закреплена стропами. В твоем проекте стропы идут через секцию, в фирмовых кайтах так тоже делают, но для получения требуемой жесткости ставят D-рибы.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19107 является ответом на сообщение #19105] Sat, 11 September 2010 19:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый
А с чем связано усиление строповки на ушах? Обычно же просто к самому концу уха идут стропы и все - там же вроде бы нет большой нагрузки?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19112 является ответом на сообщение #17185] Sun, 12 September 2010 09:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

да, мне уже с казали, что уши феноменальны))). я переделаю)
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19128 является ответом на сообщение #17185] Mon, 13 September 2010 13:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tash648   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ка...
Самодельщик со стажем

Люди подскажите пожалуйсто, никогда я закрытые секции не шил, и вот не пойму очередность пошива, особенно на ушах, проект MF-2 от Картуза. Край ушей должен быт зашить внутренним швом, а как тогда нервюру пришивать и воздухозаборник закрывать?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19129 является ответом на сообщение #19128] Mon, 13 September 2010 14:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
tash648 писал(а) Пнд, 13 Сентябрь 2010 13:23

Люди подскажите пожалуйсто, никогда я закрытые секции не шил, и вот не пойму очередность пошива, особенно на ушах, проект MF-2 от Картуза. Край ушей должен быт зашить внутренним швом, а как тогда нервюру пришивать и воздухозаборник закрывать?

закрытые секции: сшиваеш переднюю кромку 1 верх и низ скина двойным швом или с подворотом, потом шьешь как обычно.

С сеткой - пришиваешь сетку к верху передка и к низу и т д index.php/fa/7950/0/

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19140 является ответом на сообщение #19129] Mon, 13 September 2010 20:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

Понимаю, что здесь психологический барьер: как получить внутренний шов.

Тут фокус с выворачиванием: складываем крайние панели лицом к лицу, прошиваем по периметру и выворачиваем наизнанку. И все! внутренний шов готов и далее шьем как обычную секцию.

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19141 является ответом на сообщение #19140] Mon, 13 September 2010 21:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tash648   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ка...
Самодельщик со стажем

ТИМА писал(а) Пнд, 13 Сентябрь 2010 21:52

Понимаю, что здесь психологический барьер: как получить внутренний шов.

Тут фокус с выворачиванием: складываем крайние панели лицом к лицу, прошиваем по периметру и выворачиваем наизнанку. И все! внутренний шов готов и далее шьем как обычную секцию.

Ну верхняя панель например у меня больше нижней по периметру уже не получиться , что тогда?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19142 является ответом на сообщение #19112] Mon, 13 September 2010 22:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Внёс кое какие корректировки, а именно, убрал неровность между 3 и 4 секцией со стороны LE, добавил угол атаки на ушах, уменьшил воздухозаборники,
ну и набросал строповку. Последний ярус это миксер. Думаю будет уместным соединить ряд А и В в местах стыковки 2 и 3 яруса и можно будет поставить обычный 2-х или 3-х блочковый миксер.
Предлагаю всё таки стропить за каждую нервюру, ну или в шахматном порядке, если всё таки хочешь через одну то придётся вшивать Д рибы и обязательно делать дополнительные усиления на местах крепления петлек.

З.Ы. Забыл сразу добавить файлик Rolling Eyes
  • Вложение: morfo.rar
    (Размер: 7.62KB, Загружено 225 раз)

[Обновления: Mon, 13 September 2010 22:04]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19146 является ответом на сообщение #19142] Tue, 14 September 2010 08:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   Russian Federation
Гуру кайтостроения

Rasteslav писал(а) Пнд, 13 Сентябрь 2010 22:02

Внёс кое какие корректировки, а именно, убрал неровность между 3 и 4 секцией со стороны LE, добавил угол атаки на ушах, уменьшил воздухозаборники,
ну и набросал строповку. Последний ярус это миксер. Думаю будет уместным соединить ряд А и В в местах стыковки 2 и 3 яруса и можно будет поставить обычный 2-х или 3-х блочковый миксер.
Предлагаю всё таки стропить за каждую нервюру, ну или в шахматном порядке, если всё таки хочешь через одну то придётся вшивать Д рибы и обязательно делать дополнительные усиления на местах крепления петлек.

З.Ы. Забыл сразу добавить файлик Rolling Eyes

с пасибо огромнейшее! правда я воздухозаборники намеренно делала побольше)). пожалуй отправлю на печать выкройки. ничего дорабатывать не буду.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19164 является ответом на сообщение #19146] Tue, 14 September 2010 15:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Ребят, а как стропы и шнурики вытягивать?

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19189 является ответом на сообщение #17185] Wed, 15 September 2010 08:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

эм... вопрос не совсем понятен
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19193 является ответом на сообщение #19189] Wed, 15 September 2010 08:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
ну если стропа подкупольная тенется, как сделать так, чтоб не тянулась?

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19194 является ответом на сообщение #17185] Wed, 15 September 2010 08:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

никак))) жди пока само потянется, а по том подправляй)
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19204 является ответом на сообщение #19193] Wed, 15 September 2010 12:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   Russian Federation
Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
Самодельщик со стажем

Sancho писал(а) Срд, 15 Сентябрь 2010 08:48

ну если стропа подкупольная тенется, как сделать так, чтоб не тянулась?

Я делел так - замачивал горячей водой и отвешивал на турнике сохнуть под грузом - гантелями. Результат - нулевой. Как тянулись так и тянуться.
Потом купил кевларовые. Very Happy
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19254 является ответом на сообщение #19204] Fri, 17 September 2010 15:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
у кайта главно что б стропы не тянулись, иначе результат будет не очень, заказывайте от панша ,и все будет хорощо ...

Ветер знает, где меня искать...!!
Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 16:58:49 EEST 2025