Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19313 является ответом на сообщение #17185] Mon, 20 September 2010 12:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

вот кто мне скажет, почему так заминает кайт? ветер метра 4. с планки запускали впервые, вроде миксер настроили нормально
http://www.u-tube.ru/pages/video/93695/
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19315 является ответом на сообщение #17185] Mon, 20 September 2010 12:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... ветра мало. скорее всего еще и провистый.а может еще и направление нестабильное...
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19316 является ответом на сообщение #17185] Mon, 20 September 2010 12:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Все путем с кайтом. Если так подсвернулся - надо дернуть рукой за силовые стропы и расправится.
А пилотируете только на месте? Я так понял снаряда для катания пока нет? Но все равно можно перемещаться разными курсами с кайтом просто на ногах шагом, иногда бегом), смены галса поделать, это полезно. Скоро снежок будет вот и поедете сразу на лыжах Smile

[Обновления: Mon, 20 September 2010 12:51]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19323 является ответом на сообщение #17185] Mon, 20 September 2010 14:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PACTA   Russian Federation
Дважды бывалый
о и мой холодок засветился Very Happy
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19327 является ответом на сообщение #19323] Mon, 20 September 2010 15:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia   Russian Federation
Дважды бывалый
to PACTA: А чего тебе не нравится? На ролике зеленый кайт вроде нормально летает.
to Стася: Похоже равнина была та еще. Если кайт начал падать и складываться обычно достаточно резко потянуть за центральную стропу. Когда разворачиваешь кайт - планку на себя, а потом планку надо отпустить Smile Стиль управления у тебя опасный Shocked нельзя гаду давать летать куда ему наравтся - он на месте стоять должен - а все движения должны из зенита начинаться.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19331 является ответом на сообщение #17185] Mon, 20 September 2010 16:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

управлял муж, я снимала) у меня более спокойная манера пилотирования. но он конечно резвый, как не управляй. РАСТА подтвердит, что по сравнению с его более крупным холодком, наш кайт более дурной. для "покататься" самое оно будет)))
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19333 является ответом на сообщение #17185] Mon, 20 September 2010 16:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PACTA   Russian Federation
Дважды бывалый
да уж по сравнению с моим камазом, он болид F1 Very Happy
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19335 является ответом на сообщение #19331] Mon, 20 September 2010 16:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Пнд, 20 Сентябрь 2010 17:20

управлял муж, я снимала) у меня более спокойная манера пилотирования. но он конечно резвый, как не управляй. РАСТА подтвердит, что по сравнению с его более крупным холодком, наш кайт более дурной. для "покататься" самое оно будет)))

..на счет дурости - тут покажет реальная каталка - все таки кайт должен быть комфортным, а не просто переть.
Хотя знете -у нас есть два одинаковых кайта - пошитых с одной выкройки, но с разного материала. Один с гельвенора -поэтому очень легкий, второй типа из тафеты или балонь какая то. Так вот поведение - вернее ощущение кайта в каталках - разные. Тот что потяжелее порой трактор напоминает Very Happy . А тот что полекче более комфортен. Поэтому все таки вес ткани сказыватся. В принципе, я рад что предствавилось так сравнить зависимость поведения кайта от ткани. Более того, на планку тяжелый кайт так же туго сажается - т.е. как то совсем не комфортно. В целом даже бросили его доводить до планки - потому как кататься хотелось больше. Надеюсь в этом году представится посадить его на планку до максимума - и тогда совсем понятно будет отличие.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19336 является ответом на сообщение #17185] Mon, 20 September 2010 17:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Гуру кайтостроения

да и ещё- посмотрел фотки Настиного кайта и такая закономерность - ну как мне увидилась - Это раздутие крайних воздухозаборников. Вот такое же наблюдается и у кайта клона из тяжелой ткани. А у моего такое не наблюдается. Толи это от особенности ткани, то ли из-за того что ткань тяжелая. В общем как то так -но закономерность прослеживается.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19374 является ответом на сообщение #17185] Wed, 22 September 2010 10:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tash648   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ка...
Самодельщик со стажем

Вопрос бо сборке кайта
index.php/fa/8055/0/
Или как-то по другомо можно пришить припуск этот?

[Обновления: Wed, 22 September 2010 10:38]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19375 является ответом на сообщение #19374] Wed, 22 September 2010 10:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
по параплановой технологии внешних швов быть не должно все швы внутреннии.меньше завихрений ,особенно на верхней панели.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19402 является ответом на сообщение #19374] Wed, 22 September 2010 20:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
den77785   Russian Federation
Географическое положение: Волгоградска�...
Новичок+

вот я шил по этой схеме
  • Вложение: Кайт_Швы.GIF
    (Размер: 7.93KB, Загружено 454 раза)
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19403 является ответом на сообщение #19402] Wed, 22 September 2010 21:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
den77785 писал(а) Срд, 22 Сентябрь 2010 21:44

вот я шил по этой схеме

я считаю такую зашивку нижнего полотнища неправильно, т.к. петли под нагрузкой будут портить гладкость купола.

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.

[Обновления: Wed, 22 September 2010 21:07]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19408 является ответом на сообщение #19403] Wed, 22 September 2010 21:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

V0id писал(а) Срд, 22 Сентябрь 2010 22:07

я считаю такую зашивку нижнего полотнища неправильно, т.к. петли под нагрузкой будут портить гладкость купола.

Так покажи как правильно собирать кайт Cool Cool Cool
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19410 является ответом на сообщение #19408] Wed, 22 September 2010 22:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
Новички на форуме, но я надеюсь не новички в интернете, я думаю вы знаете как себя вести на приличном ресурсе.
1.Сначала идете в FAQ
2.Потом идете в навигацию
3.Потом пользуетесь поиском.

У уже потом, если еще остались вопросы, вы их задаете и вам отвечают что как минимум в каждой из трех больших тем про пошив парафойла уже есть ответ на ваш вопрос.
1.Где взять статью "Шьем кайт гамма"
2.Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!
3.Еще один мегафойл

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19424 является ответом на сообщение #17185] Fri, 24 September 2010 11:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Вопрос к гуру:

Как лучше делать закрытые секции вот так:
index.php/fa/8082/0/
Или вот так:
index.php/fa/8083/0/
Заранее благодарен
  • Вложение: corel.png
    (Размер: 54.46KB, Загружено 833 раза)
  • Вложение: corel2.png
    (Размер: 64.53KB, Загружено 847 раз)
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19425 является ответом на сообщение #19424] Fri, 24 September 2010 12:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

tash648 писал(а) Птн, 24 Сентябрь 2010 12:02

Вопрос к гуру:

Как лучше делать закрытые секции вот так:
index.php/fa/8082/0/
Или вот так:
index.php/fa/8083/0/
Заранее благодарен

..не очень понятно что имелось в виду..
но если вопрос о закрытых секциях - сразу целиковым полотном или с куском ткани (с использованием выкройки клапана) - то нет различий. Я делаю целиким полной полосой секции.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19429 является ответом на сообщение #17185] Fri, 24 September 2010 13:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
fedotov88   
Географическое положение: Россия
Дважды бывалый
здравствуйте)) начал делать свой первый кайт)
делаю болонник, распечатал выкройки, склеил листы, потренировался поять ПВХ утюгом)) получается.
но вот вопрос LE болон одна секция одна с другой не совподают по ширине... и как ето сшивать?? или ето брак сёрфплана?? я в замешательстве помогите))
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19433 является ответом на сообщение #19429] Fri, 24 September 2010 15:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
не может быть.все должно сойтись.
вопрос ты думаеш? или не сходится?
шей!!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19439 является ответом на сообщение #19433] Sat, 25 September 2010 13:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
fedotov88   
Географическое положение: Россия
Дважды бывалый
Very Happy ок)) а какая последовательность шитья: LE по ширине, маленькие болоны, полотнише, LE по длинне...???

[Обновления: Sat, 25 September 2010 13:10]

Известить модератора

Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 15:12:01 EEST 2025