Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #20769 является ответом на сообщение #17185] Mon, 06 December 2010 13:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

там хватает ширины воздухозаборника, все норм пролезет
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21027 является ответом на сообщение #17185] Mon, 13 December 2010 21:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tash648   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ка...
Самодельщик со стажем

Короче пошил я купол, фоток пока нет, остался один вопрос, тот жалюзийный шнур от Стаси - петли на нем зашивать, или лучше вязать?

ОЧень жду ответов... Подкуполку надо скорее делать, в понедельник-вторник планочка со стропами придет просто... Заранее СПАСИБО

[Обновления: Mon, 13 December 2010 21:46]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21028 является ответом на сообщение #21027] Mon, 13 December 2010 21:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

шить полиамид эстетичнеи и правильней, если всё же надумаешь вязать, не забудь "дельту" на которую укорачивается стропа при завязывание на ней узла.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21044 является ответом на сообщение #21028] Tue, 14 December 2010 08:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Я делал и так и так - правильно будет успеть к зиме Smile
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21046 является ответом на сообщение #21027] Tue, 14 December 2010 09:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   Russian Federation
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Тоже подкуполку и вязал и шил, шить правильней, точнее и эстетичнее, с узлами строповка менее прочна,
ещё узлы вечно за всё цепляются и ещё шнура больше уходит. Так что я за шитьё... однозначно! Cool
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21048 является ответом на сообщение #17185] Tue, 14 December 2010 11:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PACTA   
Дважды бывалый
если бы это были стропы за 20р метр, то шить, а этот шнур вязать однозначно, потери несущественные, на разрыв разницы не заметил, а экономия времени огого, так что если хочется потренероваться в зашивании строп или эстетики то шейте, только учтите они немного тянутся, и после растяжения добавить 1 узелок не проблема, а вот с зашитой стропой помучатся придется
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21049 является ответом на сообщение #17185] Tue, 14 December 2010 12:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Буду все таки зашивать только не знаю для зашивки строп подойдут нитки
NYLON THREAD 150D/3 300Y?

у меня их еще две катушки по 250 метров.... думал много на купол уйдет, то и взял 3 штуки..

[Обновления: Tue, 14 December 2010 13:45]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21071 является ответом на сообщение #21049] Wed, 15 December 2010 07:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   Russian Federation
Гуру кайтостроения

tash648 писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 13:56

Буду все таки зашивать только не знаю для зашивки строп подойдут нитки
NYLON THREAD 150D/3 300Y?

у меня их еще две катушки по 250 метров.... думал много на купол уйдет, то и взял 3 штуки..

Да любые нитки которые не тлеют а плавятся подойдут, какими удобнее такими и шей.
Разницы особой нет.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21074 является ответом на сообщение #21046] Wed, 15 December 2010 10:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Rasteslav писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 09:48

Тоже подкуполку и вязал и шил, шить правильней, точнее и эстетичнее, с узлами строповка менее прочна,
ещё узлы вечно за всё цепляются и ещё шнура больше уходит. Так что я за шитьё... однозначно! Cool

согласен....если только ради ехпериментов один край зашивается ..другой с узелками..тоесть непонравился перекинул на узелоки так далее..а потом когда настроил зашил Rolling Eyes
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21108 является ответом на сообщение #21074] Wed, 15 December 2010 21:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Начал нарезать стропы, но мне кажется очень медленно, за 1.5 часа разметил и нарезал 22 стропы из 96, размечал на фанере длины и затем отмечал маркером, мож что-то не так делаю? Есть способ быстрее нарезать?

[Обновления: Wed, 15 December 2010 21:20]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21112 является ответом на сообщение #17185] Wed, 15 December 2010 21:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Географическое положение: Украина, Днеп�...
Гуру кайтостроения

Гдето видел на форуме ссылку на приспасобу для нарезки строп, но вот где... Sad
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21113 является ответом на сообщение #21112] Wed, 15 December 2010 22:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   Russian Federation
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
вот проблему нашли.... берешь пластиковую карту (исключительно золотую Very Happy ) делаешь в ней пропил в длину не доходя до конца см 1,5.... ширина пропила- 2 толщины стропы.... все! вся приспособа....делаешь загиб стропы, вставляешь получившеюся петельку в приспособу, пускаешь концы в этот пропил и сшиваешь....

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21114 является ответом на сообщение #17185] Wed, 15 December 2010 22:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Географическое положение: Украина, Днеп�...
Гуру кайтостроения

Ему не сшивать стропы нада а нарезать Smile

P.S.: ЛУчше брать действующую банковскую карточку, тогда получаеш больше кайфа от процидуры + на вопросы друзей, когда ты вставляеш ейё в банкомат: что за фигня с картой? ты отвечаеш - это специальная приспасоба для строп, что ещё больше придает мистичности кайтингу Smile
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21125 является ответом на сообщение #21114] Thu, 16 December 2010 08:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
shap   
Географическое положение: Орловская обл...
Новичок со стажем
Посмотри здесь приспособления для нарезания и сшивания строп:
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/681/0/100/
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21143 является ответом на сообщение #21125] Fri, 17 December 2010 00:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Ребят, помогите расчитать сколько метров ткани надо только для нервюр, при ширине ткани 150см и раскрое вдоль ткани для: тренер кайта 2 м кв, мф 2 мод картуз и холодка 10 м кв в общем ? Очень надо. Embarassed

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21144 является ответом на сообщение #21143] Fri, 17 December 2010 01:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Дважды бывалый

Sancho писал(а) Птн, 17 Декабрь 2010 01:01

Ребят, помогите расчитать сколько метров ткани надо только для нервюр, при ширине ткани 150см и раскрое вдоль ткани для: тренер кайта 2 м кв, мф 2 мод картуз и холодка 10 м кв в общем ? Очень надо. Embarassed

Я тоже как то гадал сколько надо, потом выложил на полу лекала на ширину ткани, померил рулеткой и помножил на 2 так как нервюры по 2 и всё. Smile
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21145 является ответом на сообщение #17185] Fri, 17 December 2010 01:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Sancho
Цитата:

Ребят, помогите расчитать сколько метров ткани надо только для нервюр, при ширине ткани 150см и раскрое вдоль ткани для: тренер кайта 2 м кв, мф 2 мод картуз и холодка 10 м кв в общем ? Очень надо

Если в Сюрфплане есть возможность экспортировать изображения (чертежи) отдельных деталей. Я бы сделал так.

Создал бы в Короле прямоугольник с размерами 1500х1500 мм и стал бы укладывать в него нужные мне детали. По мере заполнения, увеличивал бы ширину прямоугольника. А высота оставалась бы прежней. Высота, в данном случаи – ширина рулона.

Когда нужное число деталей было бы размещено, замерил бы получившуюся ширину прямоугольника.
Полученное число и было бы искомой длинной ткани.

Лучше всего импортировать изображения в векторе.
Разумеется в масштабе 1:1.

При расчёте количества расходуемой ткани, для оболочек геостатов и тепловых аэростатов, я делал именно так.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21146 является ответом на сообщение #21145] Fri, 17 December 2010 07:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Не, а так на глаз прикионуть можно? солько ткани только на нервюры необходимо для всех 3 проектов в общей сложности? (перечислены мной выше) 15 п.м хватит или?

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21147 является ответом на сообщение #21146] Fri, 17 December 2010 07:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Я обычно считаю на на 1 кв.м. кайта 1 п.м. ткани, всегда хватает и остаётся небольшой запас, вдруг ремонт кайту нужно будет делать или ошибёшься при раскрое...
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21148 является ответом на сообщение #17185] Fri, 17 December 2010 09:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

Саш, если только на нервюры, то хватит и даже немного останется (метра 3)
Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 02:20:52 EEST 2025