|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21150 является ответом на сообщение #21145] |
Fri, 17 December 2010 09:53   |
 |
Rave_n
 Сообщений: 622 Зарегистрирован: December 2007 Географическое положение: Ленинградска�...
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: |
Если в Сюрфплане есть возможность экспортировать изображения (чертежи) отдельных деталей. Я бы сделал так.
Создал бы в Короле прямоугольник с размерами 1500х1500 мм и стал бы укладывать в него нужные мне детали. По мере заполнения, увеличивал бы ширину прямоугольника. А высота оставалась бы прежней. Высота, в данном случаи – ширина рулона.
Когда нужное число деталей было бы размещено, замерил бы получившуюся ширину прямоугольника.
Полученное число и было бы искомой длинной ткани.
Лучше всего импортировать изображения в векторе.
Разумеется в масштабе 1:1.
При расчёте количества расходуемой ткани, для оболочек геостатов и тепловых аэростатов, я делал именно так.
|
я делал также. хоть и геморно, но есть один +.... можно рассмотреть несколько вариантов ткани разной ширины. к примеру при расчета ткани на мой ЛХ 7,0 при ширине ткани 1500 получилось 10 м ткани, при 1400 - 11м, при 900 -14 чтоли не помню. Все зависит от геометрии панелей. Наглаз я бы ткань не покупал.
Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21154 является ответом на сообщение #21148] |
Fri, 17 December 2010 11:55   |
Sancho
 Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: г.Донецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Стася писал(а) Птн, 17 Декабрь 2010 09:21 | Саш, если только на нервюры, то хватит и даже немного останется (метра 3)
|
Cтася, это на все 3 проекта???
Таш, правильно подметил, из разной ткани нервюры и панели!
"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21593 является ответом на сообщение #21589] |
Wed, 05 January 2011 16:51   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
tash648 писал(а) Срд, 05 Январь 2011 16:16 | Помогите плиз...
Почему кайт не хочет взлетать,Сидит просто на задней кромке, а если и подымается, то сразу переворачивается и падает?
В чем может быть проблема? Что нужно переделать?
|
Ну если сам кайт сшит ровно и аккуратно и нет особых косяков в профиле, то всё дело в строповке. Промеряй стропы поточней, ну и первый ряд возможно нужно укоротить. Если стропы первого, да и остальных рядов различаются по длине, то и при взлёте кайт будет кренить, и косо выходить. И стропы управления подсоедини. У меня кайт только на двух рядах без управления сразу не хотел лететь.
ПРИДУМАЙ САМ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #21662 является ответом на сообщение #21629] |
Thu, 06 January 2011 17:12   |
|
Настроил я кайтец свой, в зенит выходит автоматом-стоит, только пол шага назад сделать и он уже в небе. Уши не подгибает на поворотах,показатели билоу хорошие стоят короче очень доволен. Всем кто мне помогал-большое спасибо...
Именно эту модификацию никто еще кроме меня не шил, muradka дал, за что ему респект
Сегодня мой первый опыт управления кайтом был. Даже с пилотажкой не общался, вообще.
Миксер, тоже от Мурада, говорили что работать не будет-нет, работает нормально, функции свои исполняет.
[Обновления: Fri, 07 January 2011 14:50] Известить модератора
|
|
|