Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22019 является ответом на сообщение #21906] Mon, 17 January 2011 00:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Val   
Географическое положение: г. Москва
Бывалый+
В общем решил я сшить Мегафоил с клапанами на 10м3
Нашел проект одобренный самим Шурой еще в 2007 году.
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/1016/13737/
Но меня смутило что тут всего три ряда строп. Мне бы хотелось на планку.
1. Если с рядами все в порядке, то подскажите мне схему одноблочного миксера.
2. Если ряда нужно все же четыре, то тут лежит строповка по рядам, но Кайт тут не клапанный.
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/681/12252/
Тогда прошу помочь с переделкой длин строп под клапанный.

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22023 является ответом на сообщение #22019] Mon, 17 January 2011 07:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Val писал(а) Пнд, 17 Январь 2011 01:18

В общем решил я сшить Мегафоил с клапанами на 10м3
Нашел проект одобренный самим Шурой еще в 2007 году.
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/1016/13737/
Но меня смутило что тут всего три ряда строп. Мне бы хотелось на планку.
1. Если с рядами все в порядке, то подскажите мне схему одноблочного миксера.
2. Если ряда нужно все же четыре, то тут лежит строповка по рядам, но Кайт тут не клапанный.
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/681/12252/
Тогда прошу помочь с переделкой длин строп под клапанный.

Мегафойл тот в 2007 году был актуален, но уже 3 года с лишком прошло и многое изменилось.
Если хочешь поупражняться в шитье то шей тот мегафойл, а если хочешь кайт для каталки то лучше сделать Холодок или MF-3.
И вопрос... почему 10м2 и почему клапанник?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22028 является ответом на сообщение #22023] Mon, 17 January 2011 11:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Val   
Бывалый+
Rasteslav писал(а) Пнд, 17 Январь 2011 07:43

НУ хотелось бы чтоб тянул прилично на лыжах. У нас в Москве ветер выше 5-7 м/с не поднимается. ВО мне 65 кг + лыжи Нью-скул 8 кг.
А клапанник, чтоб летом на воде кататься можно было.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22034 является ответом на сообщение #22028] Mon, 17 January 2011 12:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Val писал(а) Пнд, 17 Январь 2011 12:03

Rasteslav писал(а) Пнд, 17 Январь 2011 07:43

НУ хотелось бы чтоб тянул прилично на лыжах. У нас в Москве ветер выше 5-7 м/с не поднимается. ВО мне 65 кг + лыжи Нью-скул 8 кг.
А клапанник, чтоб летом на воде кататься можно было.

При таком ветре я на 8м2 катаю на лыжах - вполне хватает. Во мне 80кг + остальная одежда и снаряга. На счет Холодка - более актуально, чем MF2 от Шуры - время идет.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22119 является ответом на сообщение #17185] Thu, 20 January 2011 22:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
war15   Russian Federation
Географическое положение: Белгородская ...
Бывалый+
Привет всем.
Нужно разъяснение, моет кто чеи поможет.
готовлюсь шить MF-2(http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/820/), вопрос, во внутренних переборках нет отверстий для прохождения воздуха, это правильно? или стоит их добавить? хочу клапана поставить по 4 шт на полкрыла а остальные восдухозаборники закрыть(что-то ЗЗЗККЗККЗ где З закрыт, а К клапан). Стоит заморачиваться?
MF-3 чем отличается от 2?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22121 является ответом на сообщение #22119] Thu, 20 January 2011 23:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

во внутренних переборках нет отверстий для прохождения воздуха, это правильно? - не правильно, нужно обязательно добавить.
хочу клапана поставить по 4 шт на полкрыла а остальные восдухозаборники закрыть(что-то ЗЗЗККЗККЗ где З закрыт, а К клапан). Стоит заморачиваться? - клапана для какой цели? если не знаешь точно длячего они тебе то заморачиваться точно не стоит, тем более на размер 5-7м2.
MF-3 чем отличается от 2? - тут можно почитать http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/m/0/656/320/#msg_65 6
и тут http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/1104/0/80/
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22127 является ответом на сообщение #17185] Fri, 21 January 2011 07:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
war15   Russian Federation
Географическое положение: Белгородская ...
Бывалый+
Благодарю за ответы. Клапана для лета воды.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22142 является ответом на сообщение #22127] Fri, 21 January 2011 19:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

war15 писал(а) Птн, 21 Январь 2011 08:55

Благодарю за ответы. Клапана для лета воды.

5ка для воды мала - так что не заморачивайся с фоилом для воды. Фоил для воды берут тогда, когда уже катать по воде умеют. А размер метров 8 и больше нужен.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22143 является ответом на сообщение #22127] Fri, 21 January 2011 19:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Val   
Бывалый+
Люди добрые подскажите из чего петли в куполе шить. Я так понимаю надо брать какую-нить ленту чтобы ее легко можно было вшить в купол. Но пробовал атласную, капроновую и х/б... Все рвутся в руках.
Вот случ чего мои материалы:
НА ткань взял CARRINGTON Ripstop.
НА подкуполные купил в рыболовном капроновую нить.
НА силовые стропы заказал фирменные от Pansh.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22144 является ответом на сообщение #22143] Fri, 21 January 2011 20:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Val писал(а) Птн, 21 Январь 2011 19:58

Люди добрые подскажите из чего петли в куполе шить. Я так понимаю надо брать какую-нить ленту чтобы ее легко можно было вшить в купол. Но пробовал атласную, капроновую и х/б... Все рвутся в руках.
Вот случ чего мои материалы:
НА ткань взял CARRINGTON Ripstop.
НА подкуполные купил в рыболовном капроновую нить.
НА силовые стропы заказал фирменные от Pansh.

Географическое положение г. Москва...
Капроновую нить из рыболовного магазина выкинь в пропасть. Если уж так хочется там подкуполку купить, то это будет плетенка из дайнемы кило на 40 и выше(первый ярус) второй ярус уже миллиметровку лучше ставь. На петли погляди брючную подшивочную ткань - бывает подходящая, а лучше киперку лавсановую.

[Обновления: Fri, 21 January 2011 20:04]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22225 является ответом на сообщение #17185] Wed, 26 January 2011 13:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
homer   Russian Federation
Географическое положение: Ростов-на-Дон�...
Бывалый+
Народ!!! Подскажите где на форуме взять рабочий и опробованный проект надувастика? забодался искать Sad
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22226 является ответом на сообщение #22225] Wed, 26 January 2011 14:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Из последних в этой ветке http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/1109/ Вадим шил.

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22405 является ответом на сообщение #22226] Tue, 01 February 2011 21:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Val   
Бывалый+
Здрасте... Прошло две недели со дня начала пошива Холодка 10м3 с клапанами.
index.php/fa/9145/0/
Уже вырезал из ткани выкройки. Ушло около 38м.
Есть несколько вопросов:
1. Нормально ли для Холодка 4 открытые секции и правильно ли я их расположил
2. Так как я еще не додумался где найти петли в купол, подойдет ли это - http://www.prontex.ru/catalogue/?id=76
3. Почему при изготовлении петлей на стопах нельзя просто завязывать их морским узлом, а не изгаляться как тут - http://www.flysurfer.com/Content/158/?set=yes
  • Вложение: Секции.jpg
    (Размер: 45.80KB, Загружено 831 раз)
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22409 является ответом на сообщение #22405] Tue, 01 February 2011 22:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

1. клапанов хватит, возможно наполнятся будет долго, но это не мешает полёту, если не трудно, можно добавить два клапана на 5й сеции
2.лента пойдёт с головой, но можно взять дешевле в швейном магазине. лента для подшива брюк.
3. можно вязать узлы, но сшитые петельки более эстетичны и не цепляются свободными концами друг за друга как еслиб стропы вязать узлами.
Всё гуд! так держать, давай отчёты о готовности и испытаниях! Smile
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22411 является ответом на сообщение #22405] Tue, 01 February 2011 22:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
yurik   
Географическое положение: казань
Самодельщик со стажем
1 Когда шил кайты с полностью открытами секциями - горя не знал,а последний сделал с 3-мя крайними закрытыми так туда снег/песок и всякая хрень залетает а вынуть из кайней секции уже никак Shocked
2 Такая лента на петли пойдет ,можно и в галантерейном магазине найти только надо спрашивать "стропу" и смотреть ее на разрыв.
3 Начать нужно с того что береш шнурки (можно brаid line плотного плетения 2мм или что-то типа шнуров от жалюзи см.
на форуме в соместном приобретении материалов)это на подкупольную строповку и вяжешь узлами,только не морскими а восьмеркой,оставляя длинные хвостики, чтобы ты мог не только укоротить но и удлиннить стропу если понадобится, а между собой петля в петлю.Серфплан по длине строп косячит со страшной силой. Когда кайт настроишь береш настояшие стропы дайнима или т.п. и изгаляешся как там нарисовано, учитывая те изменения в длинах строп которые получишь по результатам настроек.А управляющие стропы сразу ставь дайниму или т.п.Шнурки не пропадут когда будешь шить следующий крыл их можно использовать Smile
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22414 является ответом на сообщение #22411] Tue, 01 February 2011 23:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Географическое положение: Липецк
Гуру кайтостроения
Цитата:

Когда шил кайты с полностью открытами секциями - горя не знал,а последний сделал с 3-мя крайними закрытыми так туда снег/песок и всякая хрень залетает а вынуть из крайней секции уже никак

Что, совсем никак? Может перепускные отверстия маленькие?
Можно на крайних ушных секциях на задней кромке сделать кармашки на липучках, будет очень удобно мусор извлекать.

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22417 является ответом на сообщение #22414] Tue, 01 February 2011 23:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

всё верно! на клапанных так и делают, по задней кромке немного урезают нирвюру, что б по кромке пересыпался мусор или переливалась вода из секции в секцию, а на ушах делаются открывающиеся дренажные сливы.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22420 является ответом на сообщение #22405] Wed, 02 February 2011 08:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia   Russian Federation
Дважды бывалый
to Val: имеет смысл перенести клапаны в самую середину купола (по рисунку похоже это 10-я панель), так чтобы они были м/у стропами. Вторая пара клапанов расположена удачно.
Для вытряхивания песка и слива воды в ухе нужно сделать отверстие 10 см на липучке (там где сходятся верхняя и нижняя панели №1, ближе к задней кромке). Заднюю часть каждого рибы имеет смысл укоротить примерно на 4 см тогда вдоль задней кромки пойдет водослив.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22424 является ответом на сообщение #22420] Wed, 02 February 2011 13:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Val   
Бывалый+
kostia писал(а) Срд, 02 Февраль 2011 08:14

to Val: имеет смысл перенести клапаны в самую середину купола.
Для вытряхивания песка и слива воды в ухе нужно сделать отверстие 10 см на липучке (там где сходятся верхняя и нижняя панели №1, ближе к задней кромке).
Заднюю часть каждого рибы имеет смысл укоротить примерно на 4 см тогда вдоль задней кромки пойдет водослив.

Да Рибы я обрезал, дырки в ушах учел, сконструировал спускные клапаны.
Но вот на счет переноса клапанов.
ШУРА

http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/fa/1886/0/
Секции отмеченые красным, пока кайт ненаполнен, строповка сморщивает, отмеченые синим - растягивает. Логично распологать клапана там, где тянет. В этом случее клапаму гораздо удобнее работать.

Просто в отличии от Мегафойла, в центре Холодка находиться не секция, а Риб. Поэтому на центральный Риб приходиться очень большая нагрузка, и я его закрыл и укрепил лентами. Боюсь если его открыть, то при падении кайта Риб может лопнуть.

[Обновления: Wed, 02 February 2011 13:42]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22427 является ответом на сообщение #22424] Wed, 02 February 2011 16:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
kostia   Russian Federation
Дважды бывалый
Зато наполняться будет хорошо, а для клапанника эт оч важно Wink
На мой взгляд, тут без вариантов - две центнальные секции открыты, а по краю клапана усилительная лента. Такое решение проверено на клапанном холодке 7м (правда я не пробовал его об землю Very Happy ).
Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 15:07:23 EEST 2025