|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22034 является ответом на сообщение #22028] |
Mon, 17 January 2011 12:23   |
|
Val писал(а) Пнд, 17 Январь 2011 12:03 |
Rasteslav писал(а) Пнд, 17 Январь 2011 07:43 |
И вопрос... почему 10м2 и почему клапанник?
|
НУ хотелось бы чтоб тянул прилично на лыжах. У нас в Москве ветер выше 5-7 м/с не поднимается. ВО мне 65 кг + лыжи Нью-скул 8 кг.
А клапанник, чтоб летом на воде кататься можно было.
|
При таком ветре я на 8м2 катаю на лыжах - вполне хватает. Во мне 80кг + остальная одежда и снаряга. На счет Холодка - более актуально, чем MF2 от Шуры - время идет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22144 является ответом на сообщение #22143] |
Fri, 21 January 2011 20:02   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Val писал(а) Птн, 21 Январь 2011 19:58 | Люди добрые подскажите из чего петли в куполе шить. Я так понимаю надо брать какую-нить ленту чтобы ее легко можно было вшить в купол. Но пробовал атласную, капроновую и х/б... Все рвутся в руках.
Вот случ чего мои материалы:
НА ткань взял CARRINGTON Ripstop.
НА подкуполные купил в рыболовном капроновую нить.
НА силовые стропы заказал фирменные от Pansh.
|
Географическое положение г. Москва...
Капроновую нить из рыболовного магазина выкинь в пропасть. Если уж так хочется там подкуполку купить, то это будет плетенка из дайнемы кило на 40 и выше(первый ярус) второй ярус уже миллиметровку лучше ставь. На петли погляди брючную подшивочную ткань - бывает подходящая, а лучше киперку лавсановую.
[Обновления: Fri, 21 January 2011 20:04] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22424 является ответом на сообщение #22420] |
Wed, 02 February 2011 13:33   |
 |
Val
 Сообщений: 79 Зарегистрирован: January 2011 Географическое положение: г. Москва
|
Бывалый+ |
|
|
kostia писал(а) Срд, 02 Февраль 2011 08:14 | to Val: имеет смысл перенести клапаны в самую середину купола.
Для вытряхивания песка и слива воды в ухе нужно сделать отверстие 10 см на липучке (там где сходятся верхняя и нижняя панели №1, ближе к задней кромке).
Заднюю часть каждого рибы имеет смысл укоротить примерно на 4 см тогда вдоль задней кромки пойдет водослив.
|
Да Рибы я обрезал, дырки в ушах учел, сконструировал спускные клапаны.
Но вот на счет переноса клапанов.
ШУРА |

Секции отмеченые красным, пока кайт ненаполнен, строповка сморщивает, отмеченые синим - растягивает. Логично распологать клапана там, где тянет. В этом случее клапаму гораздо удобнее работать.
|
Просто в отличии от Мегафойла, в центре Холодка находиться не секция, а Риб. Поэтому на центральный Риб приходиться очень большая нагрузка, и я его закрыл и укрепил лентами. Боюсь если его открыть, то при падении кайта Риб может лопнуть.
[Обновления: Wed, 02 February 2011 13:42] Известить модератора
|
|
|
|