Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22435 является ответом на сообщение #22417] Wed, 02 February 2011 21:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

Verba писал(а) Срд, 02 Февраль 2011 00:27

всё верно! на клапанных так и делают, по задней кромке немного урезают нирвюру, что б по кромке пересыпался мусор или переливалась вода из секции в секцию, а на ушах делаются открывающиеся дренажные сливы.

Подробности в соседней ветке:
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/1295/21986/
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22437 является ответом на сообщение #22435] Thu, 03 February 2011 03:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Val   
Географическое положение: г. Москва
Бывалый+
В теме Холодка-10 в архиве к проекту шли файлы по рядам расстроповки. В принципе там все понятно что куда и как, но неужели действительно нужны ухищрения типа:
-ряд Д имеется только в центре
-ряд Е имеется только по краям, в котором пучок из 4 строп
-имеются некие Ушные стропы
И хотя я уже составил таблицу крепления петлей на Рибы для такой строповки, я еще не совсем понимаю как это все поставить на планку.
Может существует более простая схема строповки?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22943 является ответом на сообщение #22437] Mon, 28 February 2011 21:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Фуух, дошил кайтик на 2м.кв.
Ткань кэрингтон - цвет меняется от оранжевого до красного....ткань с пу пропиткой-вес 50гр на 1м.кв - брал у Захара( ему еще раз бооооольшое спасибо) вообщем ткань отличная!
Когда печатал проект,забыл точки расставить, шил как мог точнее (все летает) при ветре 2м)с начинает летать но надо побегать с ним, при усилении ветра, свободно входит в зенит(при том , что повесил на него на силовые шнур 5мм диаметром), так что от настройки строповки я чудом улизнул(тфу тфу тфу) Smile

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22944 является ответом на сообщение #22943] Mon, 28 February 2011 21:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tash648   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ка...
Самодельщик со стажем

А фотки? И т.п? Будут?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22946 является ответом на сообщение #22944] Mon, 28 February 2011 21:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Думаю да. Smile

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22947 является ответом на сообщение #22946] Mon, 28 February 2011 22:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
wing   Russian Federation
Географическое положение: МОНЧЕГОРСК
Самодельщик со стажем
а где это у нас тут 2м/с? у же неделю под 20м/с хреначит!!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22948 является ответом на сообщение #22947] Mon, 28 February 2011 23:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
На детской площадке, напротив моего дома, там всегда тихо,даже когда штормит не по-детски

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22949 является ответом на сообщение #17185] Tue, 01 March 2011 00:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
а у гимназии сегодня утром дуло 24-26 с порывами до 33м/с!!! еле дополз с ребенком.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22991 является ответом на сообщение #22949] Wed, 02 March 2011 15:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
так наверно фигачит между домами высотными , там давление низкое туда все потоки и сливаются,это я так ..порой ходишь по городу между домов такОЙ сквозняк ..выйдешь в поле -ШТИЛЬ , я чето даже не представляю ветер 33 м.с. , у нас тут как 17-22 м.с. так власти электричество отключают ,боятся что не нароком забор какой подлетит да по проводам , ЧП может произойти ..

Ветер знает, где меня искать...!!

[Обновления: Wed, 02 March 2011 15:53]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22995 является ответом на сообщение #22991] Wed, 02 March 2011 18:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
просто выше по ветру горы, метров 350 от поверхности(не от уровня моя)удаление 1.3км, они и создают такие сильные ветра. а ветер с озера дул.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22999 является ответом на сообщение #22995] Wed, 02 March 2011 21:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Сделать фото не удалось, т.к фотик забыл Sad .Сегодны ближе к вечеру раздуло, взял кайт и лыжи(беговые).
Уеха далеко. На другой конец озера. Когда туда приехал, раздуло еще сильнее, думаю пора обратно, фиг, кайт то на 2 рядах, блиин. Confused
Туда ехал 10 мин, обратно топал чуть меньше часа. Very Happy
P/S: беговые лыжи + кайт= фигня и бред полный, убиться можно на ровном месте.

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23215 является ответом на сообщение #22999] Sat, 12 March 2011 17:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Географическое положение: Липецк
Гуру кайтостроения
Всем привет!
Нужны рекомендации по проекту кайта. Проект брал с форума и изменил на свой вкус. Хотелось бы услышать что в нём нужно переделать. И самое главное, можно ли делать такую редкую строповку, если учесть, что диагоналки стоять будут?

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23228 является ответом на сообщение #23215] Sun, 13 March 2011 11:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Amelin писал(а) Сбт, 12 Март 2011 18:06

Всем привет!
Нужны рекомендации по проекту кайта. Проект брал с форума и изменил на свой вкус. Хотелось бы услышать что в нём нужно переделать. И самое главное, можно ли делать такую редкую строповку, если учесть, что диагоналки стоять будут?

Стоит ли вообще шить фоил такого большого размера?
Чем больше размер кайта - тем сложнее его отстроить из-за нехватки адекватной погоды (условий катания).
Стремление проредить строповку приводит к Д-рибым которые увеличивают вес кайта.
Большое удлиннение приводит так же к увеличению веса из-за колличества рибов.
Применишь тафету - кайт будет тяжел и как следствие, просто неповоротливый паровоз.
Для большого размера подкуполка имеет значительные размеры по длине - применишь шнур от жалюзи - кайт потеряет часть харрактеристик за счет растяжения и пружининья шнура.
Будешь искать хорошую ткань и стропы - будет дорого - поэтому проще купить бу.
Вот и вопрос - ЗАЧЕМ такое? Very Happy
может я что то не учел?

Мой опыт подсказывает - самый большой по размеру самодельный фоил 7-8м2. Если ткань надыбать хорошую но дешевую - может быть 9м2. И то не сможете настроить так, что летал тот же Озон или GIN. Не от того, что не сумеете - а от того что надоест - ведь цель как я понимаю все таки кататься - а не разработками заниматься.

[Обновления: Sun, 13 March 2011 11:13]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23230 является ответом на сообщение #23228] Sun, 13 March 2011 11:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ярослав   
Географическое положение: львів
Самодельщик со стажем

Amelin писал(а) Сбт, 12 Март 2011 18:06

Всем привет!

В теме http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/687/0/220/ отписывался про свой 12м там и ролик есть про силу кайта Smile , так у меня строповка через один риб,(подкуполка паншевские стропы, ткань рибстоп, весит с подкуполкой 3.200г, профиль тоньше чем твой) панелей 30 проблем незамечал, разве только в слабый ветерок (2м,с) ухо залезит в стропы на старте, то пару ривков и все гуд, НО не прислушиваясь к старожилам форума пошил монстра, и теперь в 4-5м/с уже стаскивает с канта в краю окна, а в зенит лучше не выводить Very Happy , может профиль такой тяговый, не знаю , так что решай сам , а я уже убедился Very Happy следуюший семерка.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23231 является ответом на сообщение #23228] Sun, 13 March 2011 11:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Гуру кайтостроения
Цитата:

ЗАЧЕМ такое?

Люблю экспериментировать. Прекрасно понимаю, что многое нужно переделать, но всё-же... Начинал как раз с больших размеров(23м2)хотел параплан сделать, но поскольку нормально полетать не удалось, я его на длинных стропах запускал достаточно в неслабый ветер. Так и пришёл к кайтам. Сшил 4-х метровый кайт из таффеты, летает и управляется нормально, Тянет тоже хорошо.
Покупать б/у я не буду, так как нет в этом заинтересованности, хочу сам шить. На данный момент сам процесс шитья и запусков мне даже более интересен, чем каталки. Хотя всех прелестей на лыжах я ещё не познал. Ну так всё-таки что посоветуете переделать в проекте?

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23232 является ответом на сообщение #23231] Sun, 13 March 2011 11:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Гуру кайтостроения
Цитата:

не прислушиваясь к старожилам форума пошил монстра

Что-то мне подсказывает, что я сделаю тоже самое. Всё-же четвёрка
у меня есть на сильный ветер, а десятка будет на слабый. Опыт таскания по земле имеется, а именно за парапланами(до 42-х м2). Так что упираться я умею.

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23233 является ответом на сообщение #23232] Sun, 13 March 2011 12:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Amelin писал(а) Вск, 13 Март 2011 12:58

Цитата:

не прислушиваясь к старожилам форума пошил монстра

Что-то мне подсказывает, что я сделаю тоже самое. Всё-же четвёрка
у меня есть на сильный ветер, а десятка будет на слабый. Опыт таскания по земле имеется, а именно за парапланами(до 42-х м2). Так что упираться я умею.

как разупираться и не надо Very Happy это ошибка.
Нужно перенаправлять энергию в нужное русло.
Подправь в проекте площадь на 8.5м2 Very Happy Very Happy Very Happy
..хотя если ты упрямый - что говорить -- шей - летать будет. Правда не знаю как часто будешь применять.
Дело в том, что как всегда ошибочно думают, что чем больше площадь, тем в меньший ветер будешь кататься. В ветер слабее 3м/с - это уже не каталка - а так от нечего делать собраться потусоваться. При таком ветре затухания до 0 м/с. В общем твоё дела, что уговаривать то. Ты спросил - народ тебе ответил - удачи.

....а советы по остальному наверное тоже так же примешь
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23235 является ответом на сообщение #23233] Sun, 13 March 2011 12:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

да и ещё-
в нашей тусовке сейчас есть Панш блейз 2 -7м2. Парень весит 70, я 80кг. На сноубордах при слабом ветре 3-4м/с при махах этот кайт вполне катает меня. Мой MF 8.6м2 ведет себя хуже. Т.е. если бы это были лыжи и наст, то я катл бы на своем кайте. А вот при снеге и не очень хорошем скольжении на борде как раз выигрывает кайт более скоростной, т.е. тот которым можно синхронизировать твое продвижение и махи. А твой 10ка будет тупо не успевать за тобой и ты будешь просто останавливаться и потом сдергиваться.
В общем ... Very Happy Very Happy Very Happy все таки прежде чем шить что то неплохо бы всем нам было сначала начать катать. Но мы прошли каждый свой неправильный путь Very Happy Very Happy Very Happy
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23237 является ответом на сообщение #23235] Sun, 13 March 2011 12:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Гуру кайтостроения
Цитата:

как раз упираться и не надо

Я имел ввиду сопротивляться кайту, чтобы на ногах не тащил.
А к общественному мнению прислушиваюсь, хоть и стараюсь больше от себя сделать. В общем спасибо за дельные советы, буду размышлять.

Цитата:

а советы по остальному наверное тоже так же примешь

Конечно нет, буду очень благодарен, если ещё чего подправите. А площадь я уменьшил.

ПРИДУМАЙ САМ!

[Обновления: Sun, 13 March 2011 12:51]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23238 является ответом на сообщение #23237] Sun, 13 March 2011 16:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Гуру кайтостроения

Amelin писал(а) Вск, 13 Март 2011 13:31

Цитата:

как раз упираться и не надо

Я имел ввиду сопротивляться кайту, чтобы на ногах не тащил.
А к общественному мнению прислушиваюсь, хоть и стараюсь больше от себя сделать. В общем спасибо за дельные советы, буду размышлять.

Цитата:

а советы по остальному наверное тоже так же примешь

Конечно нет, буду очень благодарен, если ещё чего подправите. А площадь я уменьшил.

не знаю, может я погарячилсяс изменениями, но я как то так вижу свой кайт. Без излишеств. Very Happy Very Happy
Минимум ткани - если шить из тафеты. Думаю жалюзная веревка прокатит, так как если прередить её, то нагрузка на отдельную стропку увеличится, а это и будет приводить влиянию тянущих свойств этой веревки. Поэтому я бы не прореживал строповку.
Ряд А весь из 1.6мм
ВСД - 1 уровень из 1.2мм, 2 и 3 уровни из 1.6мм
Ряд Д - центральную большую вилку не стропить.
Миксер одноблочковый - от 1-1.5 метра

[Обновления: Sun, 13 March 2011 16:29]

Известить модератора

Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 17:06:22 EEST 2025