Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #27056 является ответом на сообщение #27054] Fri, 30 December 2011 05:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
делается просто как всегда ряд А+В, С на блочек Д-клевантные подвязываешь к хлястику управляемых строп... ничего сложного...

Даже с такой растроповкой как у тебя в проекте все летает.
Правда я цеплял не этот проект свой "Акрофлаер-5". место блочков использовали обычные дюралиевые пластинки с отверстиями под шнур полиспаса.Кайт взлетает при отпущенной планке сугубо на первыхрядах А В...и можно подруливать планкой.Даже без тримера на планке катались Rolling Eyes

Аластинки отпалировывали до блеска,чтоб ни одной заусеницы не было.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #28257 является ответом на сообщение #17185] Sun, 06 May 2012 01:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nexll
Географическое положение: Украина
Новичок
Всем доброго времени суток
решился сшить свой первый кайтик, возник вопрос по стороповке и вообще по самому проекту .
Проект MF3 смаштабировал до 3х0.75м при этом поменял количество рядов подкупольных стоп .
Вопрос такой полетит или нет с такими жесткими изменениями ...
и вопрос 2 не великоват ли такой размерчик для первого раза ?index.php/fa/11202/0/
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #28258 является ответом на сообщение #17185] Sun, 06 May 2012 08:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

1. Я не стал бы масштабировать Сюрфпланом рабочий проект. Лучше подобрал бы готовый и по размеру.
2. У «MF3» насколько мне известно, есть три тапаразмера 5; 7,5; 10м2. Любой из них, на мой взгляд, будит сложный для первого кайта.
3. Лучше сперва потренироваться (понять процесс кроя, шитья) на пилотажке площадью 1...2 м2.
4. MF3 с таким редким строплением, я бы не стал делать.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #28259 является ответом на сообщение #28257] Sun, 06 May 2012 09:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Географическое положение: Липецк
Гуру кайтостроения
Размер нормальный, обычный усложнённый пилотажный кайт. Секций многовато, можно немного уменьшить. Строповку нужно изменить. Второй ряд правильнее делать примерно на 27-30 % хорды, или чуть дальше, но никак не на 50 %. И если будете использовать тонкие стропы, стропить лучше на каждой нервюре, купол будет ровнее и не станет прогибаться арками над точками крепления строп. Рядов хватит и двух, но можно сделать 3, на ваше усмотрение.

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #28262 является ответом на сообщение #17185] Mon, 07 May 2012 01:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nexll
Новичок
Спс за ответы .
Ув.BALLOON на 1-2 м не прочусвеш всего того что тебе предстоит в дальнейшем, так как у меня есть дельтовидная змеюка с размахом 2м и как она тягает знаем .... но все равно большое спасибо за ваше внимание.
Ув.Amelin стропы буду ставить от жалюзи так как проверенно не рвет и не тянет D 0,8 мм кажется или 1 сместил B ряд 35%.
От сюда вопрос: порвет если стропить через нервюру или для верности всетаки на каждую ..?
И еще вопрос на планку такая строповка подойдет ??
или подскажите какую нада на планку
Выбрал себе такой рисунок на низ крыла .... сованевался с печатниками просили привезти образец ткани на которую выберу... этокое напоминание Smile)))
index.php/fa/11204/0/
index.php/fa/11205/0/
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #28268 является ответом на сообщение #28262] Tue, 08 May 2012 20:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   France
Гуру кайтостроения

Цитата:
Ув.BALLOON на 1-2 м не прочусвеш всего того что тебе предстоит в дальнейшем, так как у меня есть дельтовидная змеюка с размахом 2м и как она тягает знаем

Я говорю не о пилотировании и сравнениях площадей, а о крое и шитье.
Цитата:
От сюда вопрос: порвет если стропить через нервюру или для верности всетаки на каждую ..?

Делай на каждую!
И еще вопрос на планку такая строповка подойдет ??
Таже самая, что и для ручек. Smile Силовые стропы (A,B ряд) в центр, управляющие (C ряд) на края планки.
Цитата:
Выбрал себе такой рисунок на низ крыла .... сованевался с печатниками просили привезти образец ткани на которую выберу... этокое напоминание

Расскажи, как и в чём ты планируешь верстать, готовить изображение для печати на полотнах?! Smile

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #28269 является ответом на сообщение #28268] Wed, 09 May 2012 00:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nexll
Новичок
Ув.BALLOON
маштаб контура крыла в короле а сам рисунок подгонять в фотошопе,
потом планирую сшить низ крыла в месте с нервюрами и на печать ... Smile)) правда парням которые печатать будут нада на пиваса подкинуть чтоб по поаккуратнее работали:)))).
То есть я так понимаю что можно делать лекала и начинать потихоньку ?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #28270 является ответом на сообщение #28269] Wed, 09 May 2012 07:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Nexll писал(а) Срд, 09 Май 2012 00:59
Ув.BALLOON
маштаб контура крыла в короле а сам рисунок подгонять в фотошопе,
потом планирую сшить низ крыла в месте с нервюрами и на печать ... Smile)) правда парням которые печатать будут нада на пиваса подкинуть чтоб по поаккуратнее работали:)))).
То есть я так понимаю что можно делать лекала и начинать потихоньку ?

насколько помнится печатают на ткани потом режут на детали.
Иначе через станочек непройдет...
а вот если термоперенос то наверное получитсяна готовом нижнем полотне...

удачи Rolling Eyes
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #28271 является ответом на сообщение #17185] Wed, 09 May 2012 08:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Цитата:
потом планирую сшить низ крыла в месте с нервюрами и на печать ...

Не получится! Хоть нижнее полотно менее изогнуто чем верхнее, всёравно, деформации и складки не дадут нормально нанести рисунок. Confused

Мы как то хотели попробовать пульнуть рисунок на ткань, при помощи сальвентного широкоформатника, но и то, главное условие было, то, что ткань будит идти из рулона, совершенно ровная и с равномерным натяжением.
Цитата:
насколько помнится печатают на ткани потом режут на детали.

Так оно обычно и делается.
Цитата:
а вот если термоперенос то наверное получитсяна готовом нижнем полотне...

Это можно попробовать. Главное, тряпку не с палить! Smile
Но рисунок не большой, не более 25% от площади крыла.

p.s. если я бы делал термоперенос, то, всё таки переносил изображение на отдельные детали, а потом бы уже сшивал.
Наоборот уже делали. Адский труд в несколько рук. Да и то получилось не ровно и не очень красиво.

p.s.2 Лоскутная мазайка рулит! Cool
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #28294 является ответом на сообщение #28271] Sat, 12 May 2012 01:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nexll
Новичок
Да господа Вы были правы на все 100, пульнули меня с печатью на сшитой нижней частью крыла а печатать все выкройки на самой ткани ...да и мороки немерено с подготовкой под печать... золотой получится кайт ... так шо теперь не знаю, буду что-то думать но наверно откажусь от рисунка ....
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #28378 является ответом на сообщение #28294] Sat, 26 May 2012 21:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Fahrenheit   
Географическое положение: Брянск
Немножко бывалый

Уважаемые сопалатники, покритикуйте пожалуйста проект.
Тех задание:
1.кайт на достаточно малый ветер.
2.деповер.(ряды позже разведу)
3.Среднее удлинение.
4.Хорошая тяга. (Дул профиль в XFoil, умаялся. Могу приложить файл с результатами продувок, менял толщину профиля и процент хорды)
5.Стабильность (Туз задолбал через переднюю кромку нырять))) )
6.Возможность использовать на воде.

По пунктам.
1. остановился на 11 квадратах. Имхо больше для наших возможностей тяжело получится. Итак шить придется из тафеты не R\S чтобы уменьшить вес. Нервюры само собой рип стоп.
4. Выбирал из трех профилей: bionik отмел в ввиду слабой тяги(опять таки продувки), Klark - тоже не понравился из за склонности к пикированию на малых углах, Остановился на профиле обладающем некоторой автостабильностью но без фанатизма Klark YH.
5. Ну, про профиль уже написал плюс пункт 6 т.е. кайт клапанный, что позволит несколько сглаживать турбулу.
  • Вложение: Jо-11_my.sle
    (Размер: 7.03KB, Загружено 340 раз)

[Обновления: Sun, 27 May 2012 01:01]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #28379 является ответом на сообщение #28378] Sat, 26 May 2012 23:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

не экономь на ткани... очень сильно от этого летные качества зависят! знаю по себе. у меня 2 кайта из таффеты, один из кайтовой. так из кайтовой летает даже в слабый ветерок, в то время как таффету фиг стартанешь...

на воде при умении можно любым пользоваться. по проекту ничего не скажу, на буке сюрфа нет(((.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #28380 является ответом на сообщение #28378] Sat, 26 May 2012 23:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Географическое положение: Липецк
Гуру кайтостроения
Товпоинт 66 - это сильно. Профиль тоже интересный...лучше уж Бионик. Ну и строповку изменить.

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #28383 является ответом на сообщение #28380] Sun, 27 May 2012 00:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Fahrenheit   
Немножко бывалый

Товпоинт считал програмулиной с сайта. Бионик не хочу. Klark YH тоже рефлексный профиль, но с большей тягой.
Стась, какую тряпку тогда посоветуешь, только без фанатизма потому как с первого раза может и не получиться нормальный кайт. В принципе понимаю, что надо на небольших кайтах отрабатывать профиля и все остальное, но к зиме надо кайт большего размера чем мой туз девятка. Народ катается, я сижу, завидую.

[Обновления: Sun, 27 May 2012 01:00]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #28385 является ответом на сообщение #28383] Sun, 27 May 2012 08:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

кайтовую и посоветовала бы тогда))).
щас вспомнила, у меня на компе лежит проект 11 метрового кайта. может посмотришь, вдруг понравится))). только я до компа дойду....
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #28387 является ответом на сообщение #28385] Sun, 27 May 2012 18:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Fahrenheit   
Немножко бывалый

Давай глянем.
А больше никто ничего не скажет? Может есть косяки откровенные которые я не заметил.
Кстати как мне кажется, для деповерного кайта товпоинт не суть важен (плюс минус лапоть), один фиг точка балансировки меняется постоянно а окончательная длина подкуполки регулируется миксером.

[Обновления: Sun, 27 May 2012 18:31]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #28393 является ответом на сообщение #28294] Mon, 28 May 2012 08:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   
Гуру кайтостроения
Nexll писал(а) Сбт, 12 Май 2012 01:45
Да господа Вы были правы на все 100, пульнули меня с печатью на сшитой нижней частью крыла а печатать все выкройки на самой ткани ...да и мороки немерено с подготовкой под печать... золотой получится кайт ... так шо теперь не знаю, буду что-то думать но наверно откажусь от рисунка ....

http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/m/0/1039/40/#msg_10 39

PARAMASTER писал(а) Сбт, 26 Май 2012 11:59
Собственно Вот:
http://www.aviatoys.ru/galerey/bmp/g1_36.jpg

Нанесение логотипа:
Логотип оговаривается с заказчиком индивидуально. Условие к логотипу - он должен быть на белом фоне. При изменении фона логотипа, что влечет за собой изменения цвета кайта, стоимость увеличивается и обсуждается индивидуально. Логотип наносится на ткань методом термопереноса на этапе изготовления выкроек. Печать - полноцветная, в плоть до нанесения фотографии. Площади нанесения логотипа: нижняя поверхность, края консолей крыльев на верхней поверхности.
http://www.aviatoys.ru/galerey/bmp/g1_41.jpg
http://www.aviatoys.ru/catalogue/bmp/f20-logo.jpg
http://www.aviatoys.ru/galerey/bmp/g1_36.jpg

нашел тут http://www.aviatoys.ru/catalogue/?id=00044

Недавно был спор по этому поводу на выкройках печатать или на готовом кайте!?*

[Обновления: Mon, 28 May 2012 08:28]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #28397 является ответом на сообщение #17185] Mon, 28 May 2012 15:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

нашла вот)))
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #28398 является ответом на сообщение #28397] Mon, 28 May 2012 16:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Fahrenheit   
Немножко бывалый

Хм, интерестный кайт. Откровенно напрашиваются D-рибы. Как второй с уклоном во фристайл вполне можно попробовать. Пока у меня задача сделать хороший лавировочный кайт. А бионик, да еще и такой толщины, в острые углы не пойдет.
Приму на заметку, за проект спасибо, Попробую подую его в икс фойле.
Итак, господа если никому более нечего сказать, отправляю проект на распечатку.

[Обновления: Mon, 28 May 2012 16:22]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #28401 является ответом на сообщение #17185] Mon, 28 May 2012 17:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

наверное уже поздно что-то говорить... проект твой нравится за исключением закрытых заборников... они и так узкие, так еще и так мало открытыз. замучаешься набирать его. стартовать будет крайне тяжело.

[Обновления: Mon, 28 May 2012 17:23]

Известить модератора

Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Tue May 06 00:01:40 EEST 2025