Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Моя арочка (пилотажка)
Моя арочка (пилотажка) [сообщение #578] Sun, 15 February 2004 16:54 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Владу - Вот сшил 64кв/см тяговая, и 99кв/см общая площадь.
Сначала когда сшил весь низ то не проклеивал, а остальное все полостью проклеивал (просто про проклейку догнал на след день Smile ), ткань обычная продуваемая (не сильно но куда более чем мой большой кайт) китайская кажись балонь. Палочки не вставлял, так как такую мелочь внутренее давление расправляет полностью, и так как я нижние стропы не цеплял, просто решил посмотреть будет вообще летать или нет.

Фота 1 дома в надутом состоянии.
  • Вложение: arch-0b8d1b6e.jpg
    (Размер: 55.29KB, Загружено 596 раз)
Моя арочка (пилотажка) [сообщение #579] Sun, 15 February 2004 16:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
фото 2 вид сзади
  • Вложение: arch-a4574827.jpg
    (Размер: 19.62KB, Загружено 539 раз)
Моя арочка (пилотажка) [сообщение #580] Sun, 15 February 2004 16:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
фото3 вид сбоку
  • Вложение: arch-fa004c9e.jpg
    (Размер: 18.49KB, Загружено 558 раз)
Моя арочка (пилотажка) [сообщение #581] Sun, 15 February 2004 16:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
фото 4 вид почти снизу
  • Вложение: arch-138aa12f.jpg
    (Размер: 27.83KB, Загружено 538 раз)
Моя арочка (пилотажка) [сообщение #582] Sun, 15 February 2004 16:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
фото 5 вид снизу
  • Вложение: arch-c6124cc8.jpg
    (Размер: 23.93KB, Загружено 510 раз)
Моя арочка (пилотажка) [сообщение #583] Sun, 15 February 2004 16:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
фото 6 просто мне фотка понравилась Smile
  • Вложение: arch-99c659ce.jpg
    (Размер: 23.32KB, Загружено 495 раз)
Моя арочка (пилотажка) [сообщение #584] Sun, 15 February 2004 17:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
последняя фота 7 вид сблизи (ели подогнали поближе, она просто реактивная до ужаса, а там порывистый и слабый ветерок дул)
Сеточки я на нее не ставил (и так не легкая получилась) на всех фотках она редко где почти в зените, скажем так когда я только распаковывал ее, и держал за две передние петельни чтобы она надувалась, она стояла ровно в зените надомной, и при парывах за гаризонт не летела, я вообще немогу понять почему она не сварачивалась вниз передней кромкой, и стояла "четко" в зените, а на фотках из-за не достаточно сильного ветра и тяжелых толстых строп она в зенит только при хорошем порыве взлетала. Нада бы где-то 4 канатика тонюсеньких и легеньких найти Smile
  • Вложение: arch-5debe103.jpg
    (Размер: 34.82KB, Загружено 506 раз)
Моя арочка (пилотажка) [сообщение #585] Sun, 15 February 2004 21:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: grigor@vologda.ru
Попробуй рыболовный шнур
>
Насчет сеточек [сообщение #586] Mon, 16 February 2004 07:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: kozlov76@mail.ru
Ты помнится писал - они нужны чтобы клапана не вываливались. Если только для этого, то может лучше пришить внутри кусочек липучки и ответную часть на клапан, как это в Jojo Rage сделано.
Насчет сеточек [сообщение #587] Mon, 16 February 2004 09:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Я писал что они выраваються только при сильном ударе о землю, песок, воду Smile А т очт оты написал, я так примерно понял что это из себя представляет, но лучше увидеть, потому как мне кажеться лучше всего ставить обычную широкую сетку (широкую - с большими отверстиями, а не такую мелкую как ставять против попадания внутрь кайта снега и т.д. Smile ) Кстате я видел где-то в интернете кажись в Yahoo Группе foildesign там у парня на самодельном кайте место сеточек, на самой дырке кайта пришиты по окружности мелкие петельки, через которые зигзагообразно он просто натянул мелкую стропу, получилось типа шнуровки. С виду конешно не очень красиво, но тоже выход из положения Smile
re: Моя арочка (пилотажка) [сообщение #588] Mon, 16 February 2004 14:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Ну и скорость у тебя - поздравляю!
Я такую же почти неделю шил, правда больше всего времени уходило на проклейку двусторонним скотчем.
Размер тот же был, только у меня всего два воздухозаборника было.
А по-поводу сетки - она еще помогает форму поддерживать.
Но тот кайт, как я уже писал, у меня не полетел. Выглядело примерно так же - держишь в руках - все красиво, а когда на стропах поднимаешь - в зенит не выходит.
Да, кстати, я нашел у себя в архиве файл арки WillSled 9-метровый, тот что на фото был и на базе которого делался 7.64. Если надо - могу выслать.
re: Владу [сообщение #589] Mon, 16 February 2004 17:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Гы Smile У меня на проклейку вообще мало времени ушло Smile склеил прошил и готово Smile Чего ты там такого сложного (долгого) нашел? Smile
Влад ты его на легких стропах пускать пробовал? И при сильном ветре, а то может у тебя из-за двух клапанов и небольшого ветра его раздувало так плохо что он форму свою не набирал, да и стропы тоже если тяжелые в зенит не полетит, у меня вон на фотке там где кайт сбоку, видно что сам кайт стоит так как он должен стоять в зените, а стропы и ветер только пару раз позволили ему туда взлететь Smile
re: Владу [сообщение #590] Mon, 16 February 2004 17:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Я его на рыболовном шнуре пробовал запускать и при довольно сильном ветре - из рук вырывало, может сшил не очень хорошо... А я все на ткань грешил. Smile
может еще как-нибудь попробовать поиграть с ним...
А долго клеил - может потому, что узкой ленты не нашел, резал широкую на полоски. Нитку обычную использовал, не промасленную - на иголке клей налипал, приходилось часто чистить, а то нитка рвалась. В общем провозился долго Smile
Ну ты большой такой созрел уже строить?
re: Владу [сообщение #591] Mon, 16 February 2004 19:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Естественно созрел Smile

А эту я тонкой лентой клеил, нитки обычные армированные, иголку чистил только перед новым швом чтобы она зацепилась за нижнюю нитку Smile Сначала я долго матерился по этому поводу Smile но потом понял что лучше так за-то нитка залипнет на все 100% и воздухонепронецаемости больше будет.
Ткань у меня по продуваемости , скажем так если его надуть и положить на диван как на первой фотке, то простоит он так где-то секунд 20-30 максимум (в зависимости от хорошо или плохо закупорившихся клапанов), так что как мне кажеться ткань тут роли большой не играет, я же блин все сайты дельцов умельцев облазил пока искал самый подходящий способ и щиться и как именно пришивать ткань и т.д. Smile вот в большом решил , секции буду сшивать в нахлест, а то если ткань вовнутрь то продуваемости больше, и мороки с вшиванием нервюр тоже. Вобщем на сайте одного типа увидел как он делал, он сначала склеивал верх и низ потом все это сшивал, потом карсажные ленты пришивал, потом на (с виду) цельный такой громадный кусок ткани нервюры пришивал, так у него блин по точности со стороны внешности кайт смотриться как любая заводская арка Питара Лина Smile
re: Владу [сообщение #592] Mon, 16 February 2004 20:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Что-то я не понял куда мое сообщение улетело...
Какой все-таки делать решил? Файл sle 9-метрового в развертке тебе нужен еще?
Я вчера пробовал баллоны утюгом сваривать - скорость изготовления намного выше получается, чем при склеивании.
re: Владу [сообщение #593] Mon, 16 February 2004 22:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: ali@ua.fm
А поподробнее про способ сшивания полотна и вшивания нервюр можно?
Или может ссылочку на сайт умельца...
re: Владу [сообщение #594] Tue, 17 February 2004 08:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Влад я же писал что мне этот файл уже выслал парень который в испании живет кажист, я просто увидел его фотки с этим кайтом, и мыло его снизу было на каком-то сайте Smile ну я корявым английским и начеркал ему что бы он мне мол выслал если у него еще есть, он и выслал Smile общая площадь 9.4кв/м nzujdfz 6.1 кв/м.

Ссылочку я дам щас на сайт, только побыстрому слажу на сайт Випики, у них там и дизайн вроде новый и кайты новые есть Smile
re: Али [сообщение #595] Tue, 17 February 2004 11:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
<a href="http://home.hetnet.nl/~sieger001/" target=_blank>http://home.hetnet.nl/~sieger001/</a>
re: [сообщение #596] Tue, 17 February 2004 11:33 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Пиз..ц.. третий раз месагу напиал пока она написалась.
Предыдущая тема: Кто-нибудь разбирался в формате файлов описания профилей для
Следующая тема: Гм. :) Ищу файл кайта парафойлового, для фристайла размер 9+
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 13:15:12 EEST 2025