|
|
|
|
|
|
Моя арочка (пилотажка) [сообщение #584] |
Sun, 15 February 2004 17:03   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
последняя фота 7 вид сблизи (ели подогнали поближе, она просто реактивная до ужаса, а там порывистый и слабый ветерок дул)
Сеточки я на нее не ставил (и так не легкая получилась) на всех фотках она редко где почти в зените, скажем так когда я только распаковывал ее, и держал за две передние петельни чтобы она надувалась, она стояла ровно в зените надомной, и при парывах за гаризонт не летела, я вообще немогу понять почему она не сварачивалась вниз передней кромкой, и стояла "четко" в зените, а на фотках из-за не достаточно сильного ветра и тяжелых толстых строп она в зенит только при хорошем порыве взлетала. Нада бы где-то 4 канатика тонюсеньких и легеньких найти 
|
|
|
|
|
Насчет сеточек [сообщение #587] |
Mon, 16 February 2004 09:36   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Я писал что они выраваються только при сильном ударе о землю, песок, воду А т очт оты написал, я так примерно понял что это из себя представляет, но лучше увидеть, потому как мне кажеться лучше всего ставить обычную широкую сетку (широкую - с большими отверстиями, а не такую мелкую как ставять против попадания внутрь кайта снега и т.д. ) Кстате я видел где-то в интернете кажись в Yahoo Группе foildesign там у парня на самодельном кайте место сеточек, на самой дырке кайта пришиты по окружности мелкие петельки, через которые зигзагообразно он просто натянул мелкую стропу, получилось типа шнуровки. С виду конешно не очень красиво, но тоже выход из положения
|
|
|
|
|
|
re: Владу [сообщение #591] |
Mon, 16 February 2004 19:00   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Естественно созрел 
А эту я тонкой лентой клеил, нитки обычные армированные, иголку чистил только перед новым швом чтобы она зацепилась за нижнюю нитку Сначала я долго матерился по этому поводу но потом понял что лучше так за-то нитка залипнет на все 100% и воздухонепронецаемости больше будет.
Ткань у меня по продуваемости , скажем так если его надуть и положить на диван как на первой фотке, то простоит он так где-то секунд 20-30 максимум (в зависимости от хорошо или плохо закупорившихся клапанов), так что как мне кажеться ткань тут роли большой не играет, я же блин все сайты дельцов умельцев облазил пока искал самый подходящий способ и щиться и как именно пришивать ткань и т.д. вот в большом решил , секции буду сшивать в нахлест, а то если ткань вовнутрь то продуваемости больше, и мороки с вшиванием нервюр тоже. Вобщем на сайте одного типа увидел как он делал, он сначала склеивал верх и низ потом все это сшивал, потом карсажные ленты пришивал, потом на (с виду) цельный такой громадный кусок ткани нервюры пришивал, так у него блин по точности со стороны внешности кайт смотриться как любая заводская арка Питара Лина
|
|
|
|
|
|
|
|