Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Хочу сделать Кайт типа NPW5
|
|
|
|
|
Re: Хочу сделать Кайт типа NPW5 [сообщение #26708 является ответом на сообщение #26692] |
Sun, 27 November 2011 18:59   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Falcon писал(а) Вск, 27 Ноябрь 2011 15:19кайт доделал в пятницу, а в субботу уехал в Тверь, захватив его с собой.
так что первый запуск кайта производили с друзьями на берегу Волги близ Твери. с самого утра стояла архимерзкая погода - лил не переставая противный мелкий дождь, снег везде растаял, было грязно и сыро.
но несмотря на погоду желание испробовать кайт победило. вот только сами запуски прошли неудачно. мне сложно сказать был ли достаточный ветер - временами казалось, что практически штиль, временами что-то да дуло, мы специально выбрали поле около реки, в надежде что там будет более ветрено.
не знаю, может я как-то не так сшил кайт, может что-то с управлением, а может просто ветра недостаточно было - но удержать кайт в воздухе я так и не смог. к тому же тяги кайта почти не было. кайт пробовал запускать на 20 и 10 метровых стропах.
вот ссылка на видео наших запусков - http://www.youtube.com/watch?v=_z0lU80uT88 - глянте, плиз, в чем проблема?
в итоге, кайт так и не полетел, все, включая кайт, вымокли, обнаружил на кайте небольшой порез, больше возможности на этих выходных полетать не представилось - так что настроение не очень
хотелось бы разобраться почему не летает и исправить к следующим выходным. поможете?..
Проблема в тебе На взлете отдай клевантные концы ручек от себя 
|
|
|
Re: Хочу сделать Кайт типа NPW5 [сообщение #26710 является ответом на сообщение #26708] |
Sun, 27 November 2011 21:01   |
 |
Falcon
 Сообщений: 38 Зарегистрирован: October 2011 Географическое положение: Москва
|
Немножко бывалый |
|
|
спасибо за ответы! появилась надежда, что не всё потеряно )
клеванты - это нижние стропы (те что кайт как бы снизу заваливают если потянуть и к которым на запястье кайт-киллер крепится) я правильно понимаю? если да, то я их в начале вообще старался в провисшем состоянии держать, потом уже начал экспериментировать и поджимать их. хотя в проге калькуляторе вообще сказано, всегда на насе они поджаты должны быть.
я все четыре стропы с точностью до полусантиметра отмерял - они одинаковы. это правильно? или основные (верхние) стропы должны быть короче? в принципе, я ручки делал так, что регулировку можно прямо на них производить в довольно больших пределах - т.е. через каждую ручку проходит один толстый шнур, при удлинении одного конца автоматически укорачивается другой. знать бы только насколько отрегулировать надо.
по поводу того, что стропы тянутся - да, возможно и тянутся, но в незначительных пределах, там ветер был слабый и тяги такой, чтобы они тянулись просто не было. так что думаю причина, не в этом.
а какой нужен ветер для насы? просто везде пишут, что летает от малейшего дуновения, этим она мне и приглянулась - ведь у нас тут ветров сильных особо не бывает. в принципе-то небольшой ветерок тогда дул изредка.
|
|
|
|
Re: Хочу сделать Кайт типа NPW5 [сообщение #26712 является ответом на сообщение #26695] |
Sun, 27 November 2011 22:08   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
кароче силовые стропы гавно
когда кайт поднимается ,появляется тяга, силовые стропы длинные тутже растягиваются ,поетому задняя кромка закрывается и кайт тутже валится назад.жопой.когда кайт снижается ветер уменьшается, тяга соответственно тоже, силовые сжимаются и цикл повторяется.эфект резинки.нужны или более качественные на растяжение стропы .или удлинняй рулевые стропы до тех пор пока не станет больмень конфортно ну а чтобыпорывы сглаживать можно ручки удлиннить до пол метра.чутка поможет.
а для начала запускай просто берясь за стропы передние выше ручек, как полетит значит там нужно ручку вязать.
с плохими стропами управляемые должны сильно провисать.
[Обновления: Sun, 27 November 2011 22:10] Известить модератора
|
|
|
Re: Хочу сделать Кайт типа NPW5 [сообщение #26717 является ответом на сообщение #18601] |
Mon, 28 November 2011 08:03   |
 |
Falcon
|
Немножко бывалый |
|
|
всё, понял, буду пробовать, спасибо!
к сожалению, раньше выходных выбраться в поля не получиться, так что надеюсь к выходным ветер разгуляется )
ещё два вопроса:
1.не подскажете, как лучше порез 1-1.5 см длиной заделать? уж не знаю сам откуда он появился. просто заплатку сверху пришить? или есть какие хитрости?
2.я делал классическое стропление, при этом из одного отрезка шнура получалось как бы две подкупольные стропы благодаря сгибанию пополам в определенном отмеренном месте. и эти места сгибов соответственно цеплял к Q-линкам. так вот, как я ни старался, но в местах соединения мест сгиба строп к Q-линкам, стропы оказывались всё же немного перепутанными у основания этих Q-линков. это влияет как-то на управляемость? может стоит развязать стропы в местах крепления к кайту и распутать их?
|
|
|
|
Re: Хочу сделать Кайт типа NPW5 [сообщение #26751 является ответом на сообщение #26717] |
Tue, 29 November 2011 18:58   |
|
Судя по видео, ты, однозначно не дал своей НАСЕ взлететь, затягивая клеванты. Даже при том, не большом ветре кайт периодически зависал над землей. Наилучшим углом атаки для кайта является 0-15 градусов к горизонту (или точнее к вымпельному ветру) т.е. подняв его вверх при отпущенных клевантах ему вверху летать будет намного комфортнее. Поэтому прежде, чем что-то переделывать - на взлете поставь ручки нижними концами вдоль строп на кайт, т.е масимально прослабь клеванты, а может придется еще укоротить силовые, чтобы кайт вышел масимально в зенит. Если же выход в зенит будет затруднен, то, воззможно придетмя переделать всю строповку, уменьшив угол атаки (сместив точку тов-пойнт вперед). Для этого укоротив передние подкупольные стропы и удлинив задние, но, думаю до этого дело не дойдет, т.к НАСА известна давно и строповка на ней должна быть достаточно отработанной для повторения.
[Обновления: Tue, 29 November 2011 19:01] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Хочу сделать Кайт типа NPW5 [сообщение #26828 является ответом на сообщение #26753] |
Mon, 05 December 2011 10:24   |
 |
Falcon
|
Немножко бывалый |
|
|
погода на этих выгодных у нас снова подкачала (
в субботу с утра за окном так уныло и мокро было, что вставать с кровати не хотелось. правда, если верить яндексу, ветер обещался быть 6-9м/с. но как оказалось, верить ему не стоит.
за город в поле выбраться удалось лишь часам к 4 дня. вылез из машины и понял, что слабые потуги ветра совсем стихли. неподалеку жги костер, дым шел почти вертикально, облака на небе то же как будто застыли. блин, ну что за невезение!
короче говоря, кайт развернул лишь для очистки совести. и о чудо - он полетел!.. )
вот видео - http://www.youtube.com/watch?v=bONthfa8LvU
последовал советам - ручки на старте держал параллельно силовым стропам, выдергивал кайт всем телом и сразу начинал пытаться крутить восьмерки - и не смотря на никакой ветер, на восьмерках кайт ощутимо тянул, пальцы еле удерживали ручки )
чуть позже ветерок немного появился, но стало быстро темнеть - пришлось сворачиваться. как же хочется испытать кайт в нормальный ветер, чтоб он мог сам стартовать и держатся в небе не падая без моих усилий!
в зенит по моим ощущениям кайт не смог выйти, максимум градусов на 50-60. видимо надо будет укоротить силовые стропы относительно клевант всё же.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Хочу сделать Кайт типа NPW5 [сообщение #26867 является ответом на сообщение #26866] |
Wed, 07 December 2011 15:27   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Rave_n писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 12:44честно говоря я не пойму проблему.. ну не устраивает - отцепляй да распутывай. делов то.
Проблема в том, что он сделал стропы парами и не оформил петли.
То есть они у него как бы через плохой блок собраны.
ВЫход - разбирать узел, перемерять по новой стропы, делать петли прошивкой и собрать по новой, причем по порядку.
[Обновления: Wed, 07 December 2011 15:33] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sun May 04 01:46:18 EEST 2025
|