|
|
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19814 является ответом на сообщение #19774] |
Wed, 20 October 2010 22:27   |
|
sinful писал(а) Пнд, 18 Октябрь 2010 13:41 |
...сегодня результат экперимента порадовал всех присутствующих кроме меня)))))) ....
такие дела. под нагрузкой в 74 кг шнур тянется более чем на 10%.
|
У тебя нагрузка была меньше 74 кг, так как ты шнур прижимал к полу ступней, а не весел всем телом в стремени...
сегодня собирался порвать этот шнур, но побоялся давать нагрузку более 50 кг. По результатам эксперимента оказалось, что 50 кг для данного шнура это предел!
|
|
|
|
|
|
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19821 является ответом на сообщение #19820] |
Thu, 21 October 2010 07:24   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
tash648 писал(а) Чтв, 21 Октябрь 2010 07:10 | Утюг когда гладил можно было спокойно рукой трогать
|
если так, то может быть (быть может лучше без пара - через бумагу, хотя насадка может и так наверно без бумаги), у меня только при высокой температуре гладила( с паром), а при такой нет. Может есть еще способы, например намотай мокрую ткань( можно попробовать и сухую, сам так не делал, но думаю выйдет), на круглую палку длиной в ширину рулона, с небольшой натяжкой, думаю получится тот же эффект, в общем надо только изобретать.
[Обновления: Thu, 21 October 2010 07:31] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19832 является ответом на сообщение #19823] |
Thu, 21 October 2010 22:54   |
 |
arni
 Сообщений: 341 Зарегистрирован: November 2005 Географическое положение: Киев
|
Гуру кайтостроения |
|
|
kartuz писал(а) Thu, 21 October 2010 01:47 | юра ван правильно писал намотай на палку от швабры .все разгладится через пару дней.можно в намот сост и кунуть в ванну. я вообщето ткань намотаную храню.ту котораю через почту получал тож намотал все разгладилось даже без смачивания.
|
Согласен с Картузом, ткань лучше мотать, а не гладить. Фиг его знает как она себя поведёт после термо. Пропитка может быстро высыпаться. Не эксперементируйте. Гладим только буквы из липкого рипстопа иногда, на ткани. После проглаживания, через тонкую бумагу, терморегулятор на минимуме, буквы уже не оторвать. Может кому пригодиться опыт, или на дизайн.
Диллер "Аэрос"-а, форумчанам - хорошие скидки
|
|
|
|
|
|
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19884 является ответом на сообщение #19832] |
Mon, 25 October 2010 01:15   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
arni писал(а) Чтв, 21 Октябрь 2010 22:54 |
kartuz писал(а) Thu, 21 October 2010 01:47 | юра ван правильно писал намотай на палку от швабры .все разгладится через пару дней.можно в намот сост и кунуть в ванну. я вообщето ткань намотаную храню.ту котораю через почту получал тож намотал все разгладилось даже без смачивания.
|
Согласен с Картузом, ткань лучше мотать, а не гладить. Фиг его знает как она себя поведёт после термо. Пропитка может быстро высыпаться. Не эксперементируйте. Гладим только буквы из липкого рипстопа иногда, на ткани. После проглаживания, через тонкую бумагу, терморегулятор на минимуме, буквы уже не оторвать. Может кому пригодиться опыт, или на дизайн.
|
Только так и храним ткань намотанную...ну или частьткани ..которая будет использовано в течениии короткого временилежит куском в сложенном виде...
Арни..а можно поподробнеепро глажку рипстопа-самоклейки.
Спрашивал Кушлевича Олега--мол они просто наклеивают-а уменя сомнения взяли.такак на некоторых изделиях хрен оторвешь..а он молэто на поршемарине так прилипает...
А один знакомый Кайтер--ремонтировал свой балонник Грифин монкей
прилипил рипстом потом его феном прошелся--говарит хрен оторвешь и для надежности загзагом прошнелся...
поэтому интересен способпрооглажки
|
|
|
|
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19906 является ответом на сообщение #19832] |
Wed, 27 October 2010 00:51   |
 |
arni
 Сообщений: 341 Зарегистрирован: November 2005 Географическое положение: Киев
|
Гуру кайтостроения |
|
|
" Гладим только буквы из липкого рипстопа иногда, на ткани. После проглаживания, через тонкую бумагу, терморегулятор на минимуме, буквы уже не оторвать. Может кому пригодиться опыт, или на дизайн. "
Парамастер, всё написано выше. Сначала клеем вырезанные буквы или дизайн, из липкого на готовое изделие. Потом через бумагу тонкую, гладим, терморегулятор на минимуме. Гладим усердно прижимая. Действительно не оторвать. Способ мной описанный, протестирован личным опытом, не раз. Газету возможно использовать, вместо тонкой бумаги, но может шрифт перепечататься на ткань. так что осторожней...
Диллер "Аэрос"-а, форумчанам - хорошие скидки
[Обновления: Wed, 27 October 2010 00:56] Известить модератора
|
|
|
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19917 является ответом на сообщение #19906] |
Thu, 28 October 2010 00:22   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
arni писал(а) Срд, 27 Октябрь 2010 00:51 | " Гладим только буквы из липкого рипстопа иногда, на ткани. После проглаживания, через тонкую бумагу, терморегулятор на минимуме, буквы уже не оторвать. Может кому пригодиться опыт, или на дизайн. "
Парамастер, всё написано выше. Сначала клеем вырезанные буквы или дизайн, из липкого на готовое изделие. Потом через бумагу тонкую, гладим, терморегулятор на минимуме. Гладим усердно прижимая. Действительно не оторвать. Способ мной описанный, протестирован личным опытом, не раз. Газету возможно использовать, вместо тонкой бумаги, но может шрифт перепечататься на ткань. так что осторожней...
|
АРНИ..спасибо!Думаю многим пригодится! .
|
|
|
|
|