Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы  () 1 голос
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19811 является ответом на сообщение #19809] Wed, 20 October 2010 18:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Стася,а какая у тбя планка? кинь ссылку, и скока она стоит??

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19812 является ответом на сообщение #18987] Wed, 20 October 2010 19:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tash648   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ка...
Самодельщик со стажем

Прогладил ткань на режиме синтетика, все нормально с пропиткой, так же не продувается, как и до глажки. Пропитка не отходит. Значит можно гладить.
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19814 является ответом на сообщение #19774] Wed, 20 October 2010 22:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

sinful писал(а) Пнд, 18 Октябрь 2010 13:41

...сегодня результат экперимента порадовал всех присутствующих кроме меня)))))) ....
такие дела. под нагрузкой в 74 кг шнур тянется более чем на 10%.

У тебя нагрузка была меньше 74 кг, так как ты шнур прижимал к полу ступней, а не весел всем телом в стремени...

сегодня собирался порвать этот шнур, но побоялся давать нагрузку более 50 кг. По результатам эксперимента оказалось, что 50 кг для данного шнура это предел!
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19817 является ответом на сообщение #19809] Thu, 21 October 2010 02:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Стася писал(а) Срд, 20 Октябрь 2010 17:55

про веревочки на подкуполке. сегодня запускалась при ветре 8 метров с порывами до 18. кайт не дозит. поведение ровно такое же как и при ровных 5 метрах. только вот запускать в такой ветер довольно большой кайт все же смертоубийство... даж ремешки на трапе лопнули)))

якжить канешно опасно и иногда чревато с пилотажкой иногда можно отправиться в полет Embarassed
Такчто Стася поаккуратнее...
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19819 является ответом на сообщение #19812] Thu, 21 October 2010 07:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Географическое положение: Крым, Гурзуф
Гуру кайтостроения
tash648 писал(а) Срд, 20 Октябрь 2010 19:39

Прогладил ткань на режиме синтетика, все нормально с пропиткой, так же не продувается, как и до глажки. Пропитка не отходит. Значит можно гладить.

режим для синтетики не разчитан на пропитку, она у тебя может не сразу, а чуть поздже начать сыпаться, т.е. ты зделаешь свою ткань малоресурсной.
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19820 является ответом на сообщение #18987] Thu, 21 October 2010 07:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Юра, так что же мне делать, намачивать кусок 21 метр длинной у меня такой высоты то нет, предложи что-нибудь по проще. Утюг когда гладил можно было спокойно рукой трогать, и не о как 110 градусах и речь не шла.
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19821 является ответом на сообщение #19820] Thu, 21 October 2010 07:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
tash648 писал(а) Чтв, 21 Октябрь 2010 07:10

Утюг когда гладил можно было спокойно рукой трогать

если так, то может быть (быть может лучше без пара - через бумагу, хотя насадка может и так наверно без бумаги), у меня только при высокой температуре гладила( с паром), а при такой нет. Может есть еще способы, например намотай мокрую ткань( можно попробовать и сухую, сам так не делал, но думаю выйдет), на круглую палку длиной в ширину рулона, с небольшой натяжкой, думаю получится тот же эффект, в общем надо только изобретать.

[Обновления: Thu, 21 October 2010 07:31]

Известить модератора

Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19822 является ответом на сообщение #18987] Thu, 21 October 2010 07:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Я гладил без пара, на нашем утюге не включается на синтетике пар.
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19823 является ответом на сообщение #19822] Thu, 21 October 2010 08:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
юра ван правильно писал намотай на палку от швабры .все разгладится через пару дней.можно в намот сост и кунуть в ванну. я вообщето ткань намотаную храню.ту котораю через почту получал тож намотал все разгладилось даже без смачивания.
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19824 является ответом на сообщение #18987] Thu, 21 October 2010 08:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

какое счастье, что у меня все осталось на рулонах Very Happy
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19832 является ответом на сообщение #19823] Thu, 21 October 2010 22:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
arni   Ukraine
Географическое положение: Киев
Гуру кайтостроения
kartuz писал(а) Thu, 21 October 2010 01:47

юра ван правильно писал намотай на палку от швабры .все разгладится через пару дней.можно в намот сост и кунуть в ванну. я вообщето ткань намотаную храню.ту котораю через почту получал тож намотал все разгладилось даже без смачивания.

Согласен с Картузом, ткань лучше мотать, а не гладить. Фиг его знает как она себя поведёт после термо. Пропитка может быстро высыпаться. Не эксперементируйте. Гладим только буквы из липкого рипстопа иногда, на ткани. После проглаживания, через тонкую бумагу, терморегулятор на минимуме, буквы уже не оторвать. Может кому пригодиться опыт, или на дизайн.

Диллер "Аэрос"-а, форумчанам - хорошие скидки
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19838 является ответом на сообщение #19832] Fri, 22 October 2010 15:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Я уже намотал, в субботу буду выкройки переносить на ткань.
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19871 является ответом на сообщение #19838] Sun, 24 October 2010 13:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bulka74   Russian Federation
Географическое положение: Россия Буденн...
Новичок 0.0

Я с неделю назад пилотагу TrainerKite2m сшил и только вчера ветер дунул более менее ок.4 м.с. Попускал немного. Строповку пришлось регулировать. А так все круто! Щас на MF2 лекала шлепаю.
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19872 является ответом на сообщение #19871] Sun, 24 October 2010 13:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Фото тренера в студию....
Very Happy

Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19884 является ответом на сообщение #19832] Mon, 25 October 2010 01:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
arni писал(а) Чтв, 21 Октябрь 2010 22:54

kartuz писал(а) Thu, 21 October 2010 01:47

Согласен с Картузом, ткань лучше мотать, а не гладить. Фиг его знает как она себя поведёт после термо. Пропитка может быстро высыпаться. Не эксперементируйте. Гладим только буквы из липкого рипстопа иногда, на ткани. После проглаживания, через тонкую бумагу, терморегулятор на минимуме, буквы уже не оторвать. Может кому пригодиться опыт, или на дизайн.

Только так и храним ткань намотанную...ну или частьткани ..которая будет использовано в течениии короткого временилежит куском в сложенном виде...

Арни..а можно поподробнеепро глажку рипстопа-самоклейки.

Спрашивал Кушлевича Олега--мол они просто наклеивают-а уменя сомнения взяли.такак на некоторых изделиях хрен оторвешь..а он молэто на поршемарине так прилипает...

А один знакомый Кайтер--ремонтировал свой балонник Грифин монкей
прилипил рипстом потом его феном прошелся--говарит хрен оторвешь и для надежности загзагом прошнелся... Rolling Eyes

поэтому интересен способпрооглажки
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19902 является ответом на сообщение #18987] Mon, 25 October 2010 17:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
мне знакомый парапланерист сказал, что можно маленькие дырки (типа от кузнечиков) просто скотчем с 2 сторон приклеивать, кто знает так нормально? Rolling Eyes
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19906 является ответом на сообщение #19832] Wed, 27 October 2010 00:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
arni   Ukraine
Географическое положение: Киев
Гуру кайтостроения
" Гладим только буквы из липкого рипстопа иногда, на ткани. После проглаживания, через тонкую бумагу, терморегулятор на минимуме, буквы уже не оторвать. Может кому пригодиться опыт, или на дизайн. "

Парамастер, всё написано выше. Сначала клеем вырезанные буквы или дизайн, из липкого на готовое изделие. Потом через бумагу тонкую, гладим, терморегулятор на минимуме. Гладим усердно прижимая. Действительно не оторвать. Способ мной описанный, протестирован личным опытом, не раз. Газету возможно использовать, вместо тонкой бумаги, но может шрифт перепечататься на ткань. так что осторожней... Smile

Диллер "Аэрос"-а, форумчанам - хорошие скидки

[Обновления: Wed, 27 October 2010 00:56]

Известить модератора

Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19917 является ответом на сообщение #19906] Thu, 28 October 2010 00:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
arni писал(а) Срд, 27 Октябрь 2010 00:51

" Гладим только буквы из липкого рипстопа иногда, на ткани. После проглаживания, через тонкую бумагу, терморегулятор на минимуме, буквы уже не оторвать. Может кому пригодиться опыт, или на дизайн. "

Парамастер, всё написано выше. Сначала клеем вырезанные буквы или дизайн, из липкого на готовое изделие. Потом через бумагу тонкую, гладим, терморегулятор на минимуме. Гладим усердно прижимая. Действительно не оторвать. Способ мной описанный, протестирован личным опытом, не раз. Газету возможно использовать, вместо тонкой бумаги, но может шрифт перепечататься на ткань. так что осторожней... Smile

АРНИ..спасибо!Думаю многим пригодится! Rolling Eyes .

Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19918 является ответом на сообщение #19902] Thu, 28 October 2010 00:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
yuravan писал(а) Пнд, 25 Октябрь 2010 17:00

мне знакомый парапланерист сказал, что можно маленькие дырки (типа от кузнечиков) просто скотчем с 2 сторон приклеивать, кто знает так нормально? Rolling Eyes

Ну что тебе сказать..было дело когда небыло ничего под руками и в магазинах и от безисходности клеили скотчем прозразным с двух сторон или с одной хотябы - летали так со скотчем года 2-3..на параплане до сихпор он еще держится..хотя прошло уже лет 5-6..но это исключение...но параплан уже неэксплуатируется с 2007года..

Также клели сантехническим скотчем и лекопластырем... Rolling Eyes

как то вот так..главное чтоб место с дырочкой или порезом было чистое без пыли и грязи и сухое Rolling Eyes
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #19925 является ответом на сообщение #19918] Thu, 28 October 2010 20:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Гуру кайтостроения
Седня ходил в лесок Laughing взял шнур 1.5 мм от Стаси, но прежде отмотал, скока для тренера надо, это де-то в раене 40 метров, привязал 1 конец к дереву размотал начал тянуть, вытянул де-то до 1-1.2 мм клаасс он на место не встает =) теперь режу на стропы Smile

Предыдущая тема: Profile bender
Следующая тема: KAPing - фотосъёмка с воздушного змея, кайта, шара
Переход к форуму:

Текущее время: Fri Jun 20 00:01:26 EEST 2025