| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #24695 является ответом на сообщение #24693] | 
			Tue, 21 June 2011 22:01    | 

| 

homer
						    Сообщений: 92 Зарегистрирован: July 2010  Географическое положение: Ростов-на-Дон�...

| 
					Бывалый+  | 
					 | 

| 

Цитата: 
фз, я шил без рип стопа, и вроде ничего не разъезжалось, тут скорее от ткани зависит, но я шил парафоил, а там идут усиления на нервюры и площадь полотна поменьше 

Парафоил я тоже шил на 10 метров, из гладкой ткани. шкура цела, а нервюры почти все разорвались, после нескольких падений мордой в пол, чинил парашютным шелком - он с рип-стопом, после починки не рвутся сколько не ронял, так что почти уверен - нужен рип-стоп

[Обновления: Tue, 21 June 2011 22:14] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 

| Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #24699 является ответом на сообщение #24695] | 
			Wed, 22 June 2011 07:22    | 

| 

| 

Homer писал(а) Втр, 21 Июнь 2011 23:01Цитата: 
фз, я шил без рип стопа, и вроде ничего не разъезжалось, тут скорее от ткани зависит, но я шил парафоил, а там идут усиления на нервюры и площадь полотна поменьше 

Парафоил я тоже шил на 10 метров, из гладкой ткани. шкура цела, а нервюры почти все разорвались, после нескольких падений мордой в пол, чинил парашютным шелком - он с рип-стопом, после починки не рвутся сколько не ронял, так что почти уверен - нужен рип-стоп  

Раньше упоминалось, что парафойлы из тафеты получаются неубиваемые. А сейчас то и дело слышишь, что рибы рвутся. У меня фойлы из карингтона и тоже рвутся рибы, но карингтон и легче. А вот разобираясь с тафетой получается следующее. Тафеты есть разных производителей. И вот китайская как раз и хлипкая по сравнению с корейской. Поэтому при возможности берите корейскую. Здесь на форуме есть Вадим из Челябинска, вот он тестил на разрыв китайскую и корейскую, делал надрез и рвал дальше руками. И отличие очень существенное. Понятно, что если нет корейской, то и из китайской можно шить. Но всё же.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

|