|
|
|
|
|
|
|
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #24695 является ответом на сообщение #24693] |
Tue, 21 June 2011 22:01   |
 |
homer
 Сообщений: 92 Зарегистрирован: July 2010 Географическое положение: Ростов-на-Дон�...
|
Бывалый+ |
|
|
Цитата:
фз, я шил без рип стопа, и вроде ничего не разъезжалось, тут скорее от ткани зависит, но я шил парафоил, а там идут усиления на нервюры и площадь полотна поменьше
Парафоил я тоже шил на 10 метров, из гладкой ткани. шкура цела, а нервюры почти все разорвались, после нескольких падений мордой в пол, чинил парашютным шелком - он с рип-стопом, после починки не рвутся сколько не ронял, так что почти уверен - нужен рип-стоп
[Обновления: Tue, 21 June 2011 22:14] Известить модератора
|
|
|
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #24699 является ответом на сообщение #24695] |
Wed, 22 June 2011 07:22   |
|
Homer писал(а) Втр, 21 Июнь 2011 23:01Цитата:
фз, я шил без рип стопа, и вроде ничего не разъезжалось, тут скорее от ткани зависит, но я шил парафоил, а там идут усиления на нервюры и площадь полотна поменьше
Парафоил я тоже шил на 10 метров, из гладкой ткани. шкура цела, а нервюры почти все разорвались, после нескольких падений мордой в пол, чинил парашютным шелком - он с рип-стопом, после починки не рвутся сколько не ронял, так что почти уверен - нужен рип-стоп
Раньше упоминалось, что парафойлы из тафеты получаются неубиваемые. А сейчас то и дело слышишь, что рибы рвутся. У меня фойлы из карингтона и тоже рвутся рибы, но карингтон и легче. А вот разобираясь с тафетой получается следующее. Тафеты есть разных производителей. И вот китайская как раз и хлипкая по сравнению с корейской. Поэтому при возможности берите корейскую. Здесь на форуме есть Вадим из Челябинска, вот он тестил на разрыв китайскую и корейскую, делал надрез и рвал дальше руками. И отличие очень существенное. Понятно, что если нет корейской, то и из китайской можно шить. Но всё же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|