Anonymous Сообщений: 2315 Зарегистрирован: January 1970
Гуру кайтостроения
User email: kozlov76@mail.ru
Почему бы не отказаться от цельных нервюр:
сделать на внутренней стороне кайта петельки и соединять верхнюю и нижнюю поверхности стропами
Имхо изготовление будет проще наверняка - сначала сшиваешь большой такой мешок, затем залезаешь внутр и начиная с носа по одной привязываешь эээ... нервюрные стропы затем зашиваешь заднюю кромку.
Anonymous Сообщений: 2315 Зарегистрирован: January 1970
Гуру кайтостроения
я даже попробовать могу, на масенькой модельке, но вот только есть много непонятностей
Вопервых, внутри кайта давление между нижней и верхней тканью большое или нет? т.е. будут ли нервюрные стропы растягиваться или нет?
Вовторых, каким макаром их туда вделывать? ровно сверху вниз, или наискосок, потом не кажеться ли как я увидел на практике, что малейшее отрывание нервюры внутри от одной из верхней поверхности делает саму поверхность в этом месте (даже если она 15см в длину) ввиде выпуклости...
Кажись неполучиться ничего хорошего. Наверняка это уже делали. темболее если в центре самой дырки щас принято либо оставлять полоску ткани либо нашивать полоску из ткани чтобы сама дырка не перекашивалась - это уже о многм говорит.